Пока толстый сохнет, худой сдохнет!.. Да, у них не очень хорошо, но нам от этого лучше особо не становится, скорее наоборот. Во-всяком случае в "нижней палате лордов" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
По подсчетам экспертов ЛУКОЙЛа, из-за низких цен на нефть доходы населения США вырастут на 6%. При этом в России, по его словам, из-за особенностей налоговой системы «население не страдает от роста цены, но ничего не получает от ее падения», однако из-за падения курса рубля реальные доходы россиян упадут.
Вопрос о доходах населения снимается-тут все очевидно, они и до этого почти не росли.
есть еще темка про Мишустина и 6 вакцин. Вот мнение:
Доктор биологических наук, профессор Университета Ратгерса (США) Константин Северинов раскритиковал заявление премьер-министра РФ Михаила Мишустина об испытании шести вакцин от COVID-19 в России. Возможности разработать вакцины за такой короткий срок не было, заявил биолог в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Вакцины разрабатываются долго. Первые случаи заражения в России были объявлены месяц назад. В реальности говорить о том, что сейчас есть какие-то вакцины, не приходится. Это wishful thinking. Но я уверен, что какие-то работы ведутся. Там тоже есть свои проблемы, клетки растут с определенной скоростью, вирусы тоже, это не убыстрить», — сказал он.
А надергать тут любой может словесов из тексту.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
клетки растут с определенной скоростью, вирусы тоже, это не убыстрить»
вроде как, профессор дело говорит.
Не знаю, какой биоматериал там в реале испытали. Хотелось бы подробностей. И почему их 6? Метод научного тыка? Авось повезёт?
Возможности разработать вакцины за такой короткий срок не было, заявил биолог в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
А почему бы и нет.Вакцины разработали.Но не факт,что все они будут работать. Сейчас начнутся опыты на мышках. Потом на людях. Кстати наши не первые.В инете уже было,что где то за бугром уже начали испытывать на людях. И первый подопытный получил 1000 баксов. Так что если за бугром смогли,то чем наши хуже?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
вроде как, профессор дело говорит.
Фуфло он гонит безграмотное.
[B]Размножение вирусов протекает с исключительно высокой скоростью: при попадании в верхние дыхательные пути одной вирусной частицы уже через 8 часов количество инфекционного потомства достигает 10 в 5 степени.
а концу первых суток -10 в 23 степени.. Высочайшая скорость размножения вируса гриппа объясняет столь короткий инкубационный период -1-2 суток. Быстроте репродукции вируса благоприятствует распространение многих сотен вирионов, подготовленных лишь одной зараженной клеткой.
Мясной бульончик?Им то зачем размножаться?Это материал для постройки новых вирусов.Хочу сказать тем,кто или не знает или заблуждается. Бактерия это клетка. А вирус это кусочек толи ДНК,толи РНК. Сейчас не помню,а копаться не хочу. У нас уже пол первого ночи.