Вот это вот )) Я думал ничего непонятного нет.. )
Кому и зачем, кроме кормушки, нужен ТО в его существующем виде? Кто-то реально считает, что он имеет отношение к безопасности на дорогах? Последние года 3 я к примеру даже не заезжал туда, просто платил и оформлял, причем не на какую-то "лапу", а вполне официальную сумму. Да, возможно что, если проводить ТО по по всей строгости закона, это может повлиять на безопасность, но... Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. К тому же для выполнения ТО по всей строгости надо предварительно оснастить пункт этого ТО соответствующим образом, что стоит достаточно серьёзно, а это, в свою очередь, не может не отразиться на стоимости самого ТО, сами же "поборники безопасности" и взвоют.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в смысле?
фантазия колхозинга?
Нет, фантазия его контроля на дороге ИМХО ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
как бы ГАИ при этом не получило тогда право ТО проводить самим на дороге((( чёт мне кажется к этому ведут((( ИМХО(((
Сколько раз они пытались к рукам прибрать, ТО, не прокатывало, мож с другой стороны решили кормушку открыть(
было же раньше ТО в руках ГАИ, никто от этого не умер...
но на дороге вряд ли будут проверять, если только внешнее состояние и лампочки чтобы правильно стояли и горели...
Кому и зачем, кроме кормушки, нужен ТО в его существующем виде? Кто-то реально считает, что он имеет отношение к безопасности на дорогах? Последние года 3 я к примеру даже не заезжал туда, просто платил и оформлял
Всегда прохожу ТО. Мне так спокойнее. И фары проверят (не всегда есть возможность найти ровную стену и сделать промеры) и самое главное тормоза проверят.
Хоть и делаю Техобслуживание у официалов, но они тормоза не проверяют.
А покупать ТО, это как будто ты не уверен в надежности своей машины.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А покупать ТО, это как будто ты не уверен в надежности своей машины.
Ты не понял, это уже не нужно даже самим ТО-шникам, он просто сидит, продает бумажки по 600 рублей. Чеков нет, бумажки легальные, по базе бьются, все довольны. Критические неисправности своего авто я узнаю и сам, мне не надо со стороны ещё головняк устраивать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Да, есть и такая сторона.
Но это дело и без регистрации нормальным не продажным ГТО можно было отсекать.
А как сейчас сделано - это уже тупо кормушка для одних и обдиралово для других.
То же самое буйство фантазии, но оплаченное пошлинами, становится вполне законым.