я на фидер не люблю. беру типа крокодила с тестом от 150 грамм
на фидер с лодки классно, лодку качает а фидер отыгрывает, кормуха лежит и леска натянута, чуть дубовей - кормуха постоянно сдёргивается. Хотел в этом году карповик телескопический с кольцами sic купить, да не судьба, где я был - таких нет, а где есть - меня не было)))
Цитата:
Сообщение от 907
ну вы там, как-бы это помягче сказать-"зажрались")))
Дим, ты разделай сазанчика по феншую (снять кожу вместе с чешуёй, очистить внутри, вырезать хребет и плавники, отрезать голову, и там даже от пяти кг максимум 2 кг мяса останется, и тонковато будет, а с меньшими размерами даже заморачиваться так не хочется, да и по годам до 5 кг это мелочь не старше 5 лет. А вот 2 кг лещ это уже старше 10 лет, сом под разделку на филейку желателен от 7-8 а лучше от 10 кг, мелочь до 5-6 кг только если целиком коптить, а то мороки много а выхлопа (мяса) толком нету.
нам такие даже и не снились, это и понятно, Волги у нас нет
Не Дим, это просто ты не рыбак, достаточно заглянуть в вашу рыболовную ветку в ВК (https://vk.com/ydo4ka46) и кликнуть на "конкурс фото улова", где рыба есть довольно приличных размеров, становится ясно что кто хочет поймать крупную тот поймает везде, не важно есть там волга с доном или нету их. Просто я стал тем рыбаком который ловит не ради рыбы а ради процесса)
Цитата:
Сообщение от 907
да и жирные они будут, боюсь мой желудок уже не одюжит такого))
хз, но даже осенний мне показался не жирным, далеко ему до мяса, можно сказать диетический)
могёт быть))) но тогда больные" все у кого есть увлечение которое не приносит прибыли, даже те кто от "нехрен делать" сидят на форумах/ВК/Однокл. и т.д...
на фидер с лодки классно, лодку качает а фидер отыгрывает, кормуха лежит и леска натянута, чуть дубовей - кормуха постоянно сдёргивается.
у меня на сазана штекеры по 2,4 м, мягкие, с тестом до 60-80 грамм. грузило на соске от 45 до 65 грамм, леску держу не натянутую, немного приспускаю, так что на волне в общем нормально, ничего не скачет. а фидер уже который год стоит в гараже, его брал раза три на рыбалку с берега, не понравился.
Добрый день. У меня тесть рыбак заядлый, но он хоть и в пойме все лето, но поскольку вокруг ерики, причем ерики небольшие, то ловит в основном духов и щук, иногда окуня и линей. Волга такая река, что на нее в любое место приехать и ловить не получится, Ахтуба теперь тоже такая. Так что дУхи, дУхи и снова дУхи.