ну да, раньше при социализме главное было - достать...
Что достать?
Шмотки, не влияющие на качество жизни?
А обучение, жилье, работа, досуг, лечение и отдых - доставать не нужно было - всё прилагалось каждому.
ну не так категорично... будем объективны- это в возрасте ты понимаешь, что это не самое главное. а в молодости хотелось и хорошие туфли (югославские или румынские) и куртку ГДРовскую...
хотя многие и в фуфайках ходили. даже модно было))))
стенку в квартиру купить- тоже проблема...
я не очерняю. просто для многих и тогда была некоторая убогость. и сравнивать можно только тогда- когда это уже пройдено и осмысленно.
Добавлено через 54 секунды Гагаринец, непогода у вас прошла? очень сильно задело?
Тоже не всё и не всем. У меня дедушка со стороны мамы был вполне обеспеченным человеком по тем временам: военный пенсионер, да на руководящей должности. Он, кстати, родителям в своё время с кооперативом помог, а то так бы и мыкались по съёмным квартирам, давать-то квартиры давали, но не все это могли себе позволить, а лишь достаточно мощные и богатые предприятия. В остальных очереди на десятки лет. А бабушка со стороны отца так до конца жизни и прожила в коммуналке с такой же соседкой пенсионеркой и пенсия была всего 60 руб. Ей отец помогал финансово. Так что при сов. власти тоже были свои недостатки, всё всегда и везде относительно, ИМХО. Вот например считается, что тогда лучше всего обеспечивалась Москва, а я наоборот, гораздо лучше питался когда к дедушке в Тамбов приезжал. Потому что, во-первых, у дедушки льготы были ветеранские в магазинах, ну и, ИМХО главное, что он мог себе позволить многое на рынке покупать: мясо, овощи-фрукты, каждые выходные на машине ездили. У родителей в Подмосковье возможности были поскромнее.
по поводу квартир- согласен. Моя мать получила квартиру через 15 лет. до этого мы жили в своего рода бараке при предприятии...
Это ещё повезло. В Мытищах, где раньше жил, бараки двухэтажные деревянные стояли (а некоторые стоят до сих пор) с 30-х гг. прошлого века, так их начали расселять только в конце нулевых, когда туда добрались застройщики новых "человейников" двадцатиэтажных. Многие из тех, кто начинал жить в тех бараках, и не дожили до расселения.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ну сейчас квартиру можно просто купить.
Можно, но не просто, если "твоё фамилиё не Абрамович" :-).
Ректор УГМУ Владимир Бублик заявил, что отказ от Болонской системы позволит молодым россиянам «расти нормальными людьми». Но свою дочь он отправит учиться в Европу, добавил ректор.
А что вместо болонской будет? Чото они все молчат.