Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2023, 11:03   #1
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Рено Дастер - 9

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
я чуть под себя не сходил когда на трассе обгон делал
а я все таки сходил когда трассе в горку пытался на рено ларгусе фуру обогнать)

Цитата:
ну да ломучие
ломучие не больше чем та же калина, веста и тд. это понятие относительное, смотря как, чем обслуживать. любое полноприводное авто требует к себе повышенного внимания по сравнению с моноприводом. если регулярно и правильно обслуживать то и поломок будет минимум. для примера - я раз в пару месяцев регулярно проверяю затяжку передних ступичных гаек, а товарищ забил, в итоге он приехал на новую ступицу, подшипник и ремонт. я знаю многих владельцев шнив, которые не заморачиваются особо с тем что они льют в бак, в мотор, в мосты, периодически их топят на рыбалках в половодье и потом начинается нытье про то что двигатель начал жрать масло, закисли крестовины в кардане и тп).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Дастер не эталон оцинковки,я как владелец это могу точно заявить.
ну зато он не гниет. если честно гнилых ларгусов даже не припомню. обычно все в сколах, капот, арки крыльев. пару раз видел ржавчину на крышке багажника и все
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 11:30   #2
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я все таки сходил когда трассе в горку пытался на рено ларгусе фуру обогнать)
Может просто передачу не ту выбрал когда в гору обгонять собрался с непривычки? У Гуся обороты повышенные. Я тоже к этому не сразу привык, что крутить его до 5 нужно, а в критических случаях и до отсечки. А насчёт Шнивы да она действительно хорошая машина но для другого, по полям, лесам и деревне ползать, в городе её тоже мне хватало, но на трассе было очень некомфортно, так то она 130-140 вообще едет, просто слишком долго разгоняется. 19 сек до 100 ну правда много, сравнивая с 16кл. Гусем с 13.1 и 8кл. К2 с 12.6
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 12:15   #3
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

basmach, гусь на третьей еле обогнал в горку. на калине с 4 передачи я даже не переключался. повторюсь гусь с реномотором крайне неудачное сочетание, хорошо что не купил его. тот кто его забрал впоследствии тоже звонил и спрашивал почему он нихрена не едет

Цитата:
А насчёт Шнивы да она действительно хорошая машина но для другого, по полям, лесам и деревне ползать, в городе её тоже мне хватало, но на трассе было очень некомфортно, так то она 130-140 вообще едет, просто слишком долго разгоняется. 19 сек до 100 ну правда много, сравнивая с 16кл. Гусем с 13.1 и 8кл. К2 с 12.6
ну не для гонок она. многие не могут этого понять. и сравнивать ее разгон с моноприводом не корректно. мне вот наоборот на трассе к ней никаких претензий, в городе иногда не хватает кобыл когда нужно резко ускориться при перестроении. да можно и не отказался бы от движка по мощнее, но в целом терпимо. тот же дизельный дастер на переднем приводе за 16 сек до сотни, и вполне ничего, народ особо не жалуется. не хвалю ее, просто она внезапно перепала на руки так скажем)) искал дастер или ховер 3 или 5, но шнива подвернулась с маленьким пробегом и одним хозяином)
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2023, 11:40   #4
Легенда форума

Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
любое полноприводное авто требует к себе повышенного внимания по сравнению с моноприводом.
С этим согласен! Больше трущихся деталей, да и слабоватый движок тоже наверное роль играет когда его на пределе возможности начинают эксплуатировать.
Старый 11.08.2023, 11:52   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

basmach, а чего, реально в этом вашем ТТС есть рено логаны/сандеро в наличии по 1,2-1,3-1,4 млн? прямо приехал и забрал?
alex77750 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2023, 12:17   #6
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чем хавал джолион на полном приводе не альтернатива дастеру ?) Клиренс тоже сносный вполне, хоть немного и пониже, задний ряд места побольше )) мотор тоже турбо норм.
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2023, 12:28   #7
Завсегдатай

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
А чем хавал джолион на полном приводе не альтернатива дастеру ?)
Я думаю где Дастеру ничего не будет, у этого китайца все давно оторвется.
Vladimir86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2023, 17:47   #8
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Я думаю где Дастеру ничего не будет, у этого китайца все давно оторвется.
Сгонял в Астрахань. бодро на китайцах по трассе шпарят,ничего не отрывается видимо.
Sisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2023, 18:31   #9
Легенда форума

Цитата:
бодро на китайцах по трассе шпарят,ничего не отрывается видимо
Да на трассе отрываться и не будет, разговор же идёт за геометрическую проходимость на колхоз дорогах, угол въезда, угол съезда, угол рампы. Там у популярных китайских кроссовков скажем так не очень будет, по сравнению с дустером или нивой тревелом.
Старый 18.08.2023, 10:28   #10
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139014 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сгонял в Астрахань
А я на море сгонял, никто нигде не шпарит, приходится всех обгонять. Хорошо турбомотор на обгонах валит.
На Шаумянском перевале тоже все ползут как черепахи.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ