Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я чуть под себя не сходил когда на трассе обгон делал
а я все таки сходил когда трассе в горку пытался на рено ларгусе фуру обогнать)
Цитата:
Сообщение от basmach
ну да ломучие
ломучие не больше чем та же калина, веста и тд. это понятие относительное, смотря как, чем обслуживать. любое полноприводное авто требует к себе повышенного внимания по сравнению с моноприводом. если регулярно и правильно обслуживать то и поломок будет минимум. для примера - я раз в пару месяцев регулярно проверяю затяжку передних ступичных гаек, а товарищ забил, в итоге он приехал на новую ступицу, подшипник и ремонт. я знаю многих владельцев шнив, которые не заморачиваются особо с тем что они льют в бак, в мотор, в мосты, периодически их топят на рыбалках в половодье и потом начинается нытье про то что двигатель начал жрать масло, закисли крестовины в кардане и тп).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Дастер не эталон оцинковки,я как владелец это могу точно заявить.
ну зато он не гниет. если честно гнилых ларгусов даже не припомню. обычно все в сколах, капот, арки крыльев. пару раз видел ржавчину на крышке багажника и все
я все таки сходил когда трассе в горку пытался на рено ларгусе фуру обогнать)
Может просто передачу не ту выбрал когда в гору обгонять собрался с непривычки? У Гуся обороты повышенные. Я тоже к этому не сразу привык, что крутить его до 5 нужно, а в критических случаях и до отсечки. А насчёт Шнивы да она действительно хорошая машина но для другого, по полям, лесам и деревне ползать, в городе её тоже мне хватало, но на трассе было очень некомфортно, так то она 130-140 вообще едет, просто слишком долго разгоняется. 19 сек до 100 ну правда много, сравнивая с 16кл. Гусем с 13.1 и 8кл. К2 с 12.6
basmach, гусь на третьей еле обогнал в горку. на калине с 4 передачи я даже не переключался. повторюсь гусь с реномотором крайне неудачное сочетание, хорошо что не купил его. тот кто его забрал впоследствии тоже звонил и спрашивал почему он нихрена не едет
Цитата:
Сообщение от basmach
А насчёт Шнивы да она действительно хорошая машина но для другого, по полям, лесам и деревне ползать, в городе её тоже мне хватало, но на трассе было очень некомфортно, так то она 130-140 вообще едет, просто слишком долго разгоняется. 19 сек до 100 ну правда много, сравнивая с 16кл. Гусем с 13.1 и 8кл. К2 с 12.6
ну не для гонок она. многие не могут этого понять. и сравнивать ее разгон с моноприводом не корректно. мне вот наоборот на трассе к ней никаких претензий, в городе иногда не хватает кобыл когда нужно резко ускориться при перестроении. да можно и не отказался бы от движка по мощнее, но в целом терпимо. тот же дизельный дастер на переднем приводе за 16 сек до сотни, и вполне ничего, народ особо не жалуется. не хвалю ее, просто она внезапно перепала на руки так скажем)) искал дастер или ховер 3 или 5, но шнива подвернулась с маленьким пробегом и одним хозяином)
А чем хавал джолион на полном приводе не альтернатива дастеру ?) Клиренс тоже сносный вполне, хоть немного и пониже, задний ряд места побольше )) мотор тоже турбо норм.
бодро на китайцах по трассе шпарят,ничего не отрывается видимо
Да на трассе отрываться и не будет, разговор же идёт за геометрическую проходимость на колхоз дорогах, угол въезда, угол съезда, угол рампы. Там у популярных китайских кроссовков скажем так не очень будет, по сравнению с дустером или нивой тревелом.
А я на море сгонял, никто нигде не шпарит, приходится всех обгонять. Хорошо турбомотор на обгонах валит.
На Шаумянском перевале тоже все ползут как черепахи.