Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это у тебя теперь прям новая фишка на все случаи, как DSG обязательно сдохнет ))
уже и NMC делают "практически безопасные", см CATL Quilin.
Ой все ) опять сову пытаешься на люстру натянуть. Даже не смешно про ВАГ вспоминать. Не надоело сосед?)
"практически безопасные" - скажи Лекей, тв хочешь быть бесплатным удобнернием-бета тестером чтобы ты или члены твоей семьи протестировали пожарную безопасность? Я - нет. А ты?
Цитата:
Сообщение от Satyr
в нормальных электричках батарея ВНЕ салона.
А вне это хде? Под ним? Или НАД?)
так и запишем - аргументов у алексея нет. А ведь он не какой то - а НОЧАЛЬНЕГ. Умеющий и могущий в риски для отдела/депа ахаха)) А тут семью готов не жалеть лишь бы прикоснуться к электронно-прекрасному-геерестичному)
а в ненормальных? а люди и там и тут горят.
Одно дело когда электро/вел/самокат какой нить вспыхнет - ты раз спрыгнул с него и норм. А из лепистрички - попробуй выбраться сам и вытащить пассажиров (иногда не оч взрослых и вменяемых).
Готов делать это на время?)
Они вроде как не горят, а взрываются, да и не на ходу, а во время зарядки. Во всяком случае все случаи, о которых слышал, именно такие. Ну так и со смартфонами подобно бывает (у некоторых прям в штанах взрывались со всеми вытекающими), но ими всё же пользуются, не боятся.
Igor K., монопенисуально на самом деле как это обзовать: "загораются" или "вспыхивают" или просто случается "хлопок". И тачка превращается в бочку с огнем который ты не сможешь потушить стандартным огнетушителем (оно ж находится вне_салона зам_под_над ним - мы помним).
Пока ироды не начнут ставить АСП в электрошалушайки чтобы от греха и само тушилось когда самовозгорается - до тех пор я ни ногой не вступлю в этот фаер клуб)
так и запишем - аргументов у алексея нет. А ведь он не какой то - а НОЧАЛЬНЕГ. Умеющий и могущий в риски для отдела/депа ахаха)) А тут семью готов не жалеть лишь бы прикоснуться к электронно-прекрасному-геерестичному)
Что-то тон у Вас не хороший стал. Вроде бы тут все нормально общаются ни на кого не наезжают.... И вот начинается... Давайте жить дружно и общаться как воспитанные люди. Скатится "ниже плинтуса" всегда успеем.
А по поводу "езды на пороховой бочке"... Ну так если боятся лития, то и современными смартфонами пользоваться не нужно. Ну или держать их во взрыво-пожаро безопасном ящике, а говорить с ними только по беспроводным ушам... Хотя, там тоже литий. А литий в ушах, если загорится тушить как будем? пока скинем вся ушная раковина в ожогах будет.
Это все крайности, а реальность она где-то по середине. Это как с полетами на самолетах. Многие боятся, а вот статистика говорит, что погибнуть в авиакотострофе меньше шансов, чем попасть автокатастрофу.
Алексей прекрасно осведомлен о пожароопасности аккумуляторов и его выбор.
Ваш выбор тоже понятен.
Наверно чуть перегнул. Но хз как еще донести до человека, понимание того что, не стоит сувать пальцы в розетку?
Кого обидел или задел - прощу прощения.
Может этот риск и выше, чем зажечь на скрепной бензинке. Пёс его знает. Но технология имеет место быть, и при регулярных местных пробегах она экономически весьма эффективна. Дык пуркуа бы и не па, собственно?
Риск запалить батарею только при заводском браке, по большому счёту.
Батарея 100% загорится если по какой либо причине будет превышено напряжение зарядки. У меня так знакомый, опытный чувак в электровеликах, часть квартиры спалил. Поставил нештатную зарядку, типа на 5 мин, потом немного забыл, и пожар.
Потом мне дали немного б/у LiPo аккумы для велика, работали норм, а потом при зарядке стали аццки греться(выкинул их), почему не ясно, с зарядкой все было норм. На даче не стал использовать электровелики, как-то стремно заряжать и хранить в деревянном доме.
Последний раз редактировалось Vladimir86; Сегодня в 12:17..
Батарея 100% загорится если по какой либо причине будет превышено напряжение зарядки. У меня так знакомый, опытный чувак в электровеликах, часть квартиры спалил. Поставил нештатную зарядку, типа на 5 мин, потом немного забыл, и пожар.
Потом мне дали немного б/у LiPo аккумы для велика, работали норм, а потом при зарядке стали аццки греться(выкинул их), почему не ясно, с зарядкой все было норм. На даче не стал использовать электровелики, как-то стремно заряжать и хранить в деревянном доме.
Уточнение - тебе дали NMC аккум, а не LFP.
Во вторых - для великом там тупо пакеты без оболочек в коробке. обычно дешманные.
Сравнение как поливочный шланг и сертифицированная стальная труба под газопровод высокого давления.
Да, самый шанс гореть - зарядка не останавливающая зарядка. плюс допускающая это BMS батареи. BMS тоже так себе. ну это курьерские за 50тр
Те же эндуры всякие (у меня 2), которые по 300-1300тр, даже валя в реке, роняя в овргаи, по деревьям, инцедентов по пальцам посчитать.