тормозная жидкость пропитала колодки, а так как она имеет свойство при нагреве образовывать плёнку - повышается коэффициент трения.. вот отсюда скрежет.. Меняй колодки (обе стороны)
Это как это???? В ентом случае не колодки, а цилиндры менять уже надо, потому как текут.
Это как это???? В ентом случае не колодки, а цилиндры менять уже надо, потому как текут.
+10.Я бы ещё добавил своё мнение : Тормозная жидкость, попавшая на колодки, не повышает коэффициент трения, а снижает его и торможение станет хуже на этом колесе, что в критической ситуации приведёт к заносу, но может я что-то не понимаю.
У меня та же проблема, что и у вас всех, выяснил снятием барабана, оказалось что крошится барабан. та канавка в которую входит защитный кожух(к нему крепится тормозной цилиндр). Так вот: видимо грязь попадает в эту канавку, а как известно барабан не идеально круглый, где-то это канавка уже, где-то шире. Вот камень попадет где шире, а потом его закрутит в ту часть где уже, он и ломает частичку барабана, а эта часть попадает в ту же канавку, а она и трется о кожух, вот и слышен железный скрежет.
А шелест тормозных колодок является от влажности, просушите колодки несколькими нажатиями на тормоза, этот шелест и пропадет..вот так я избавляюсь от этих шумов.
У меня тот же характерный скрежет. Вылечил элементарно. Всем у кого такой скрежет советую обратить внимание: установлен ли сзади антистатик? У меня лично стоит немного дубоватый, и именно он издает такой звук, когда цепляется за дорожное покрытие (особено когда сдаешь назад).
У меня тот же характерный скрежет. Вылечил элементарно. Всем у кого такой скрежет советую обратить внимание: установлен ли сзади антистатик? У меня лично стоит немного дубоватый, и именно он издает такой звук, когда цепляется за дорожное покрытие (особено когда сдаешь назад).
А ента ваапще что?
Ага понятно. Наскоко я знаю статическое напряжение и через колеса неплохо снимается. Тем более на калине бампер пластмассовый и резинку крепить некуда и незачем. Опять же интересно как может резинка об асфальт скрежетать, нииипонятнооооо.
Ага понятно. Наскоко я знаю статическое напряжение и через колеса неплохо снимается. Тем более на калине бампер пластмассовый и резинку крепить некуда и незачем. Опять же интересно как может резинка об асфальт скрежетать, нииипонятнооооо.
Сам удивился, когда оределил источник скрежета. А определил, когда уже собрался менять задний ступичный подшипник. Начали определять с какой стороны срежет. Покатали машинку в тишине по гаражу взад- перед,... мля антистатик ширкает!!!, А крепится он дествительно не к бамперу а к кузову за бампером, поэтому и скрежет передается по кузову и четко слышно в салоне. А статитику он снимает за счет стальной жилки, которая завулканизирована внутри этой резинки.
Сам удивился, когда оределил источник скрежета. А определил, когда уже собрался менять задний ступичный подшипник. Начали определять с какой стороны срежет. Покатали машинку в тишине по гаражу взад- перед,... мля антистатик ширкает!!!, А крепится он дествительно не к бамперу а к кузову за бампером, поэтому и скрежет передается по кузову и четко слышно в салоне. А статитику он снимает за счет стальной жилки, которая завулканизирована внутри этой резинки.
Мдяяяя, удивительное рядом. Ну хорошо что не подшипник.