сегодня завел машину - мелкая противная дрожь на рычаге КПП.
Начал выезжать с паркинга- услышал подвывание от прогазовок легких. И едет как-то натужно.
Открыл капот - гудит/воет из ГРМ.
Проехал 10 км. (надо было до дома). к концу поездки вся эта жуть поутихла. На прогретом моторе тосол льется с трубки, температура в поездке была в норме.
Опасно ли ехать завтра 50 км. до сервиса???
пробег 42 тыщи с копейками.
при пробеге 33000 км родной ремень раслоился. в начале зимы он засвистел и я его подтягивал до момента исчезновения шумов. Взяв новый ремень решил натяг установить по максимально выполнив требования техдокументации.
Дак вот действуя по FAQ. Какие ремни стоят на наших Калинах и о методе натяжения ремня генератора самостоятельно контролировал по За рулевской рекомендации и перепроверял замером частоты. По статье из За рулем ремень оказался перетянут.Ослабил его понизив частоту колебаний ремня с 250 Гц до 150Гц (на участке от генератора до натяжного ролика)
За 22000 км потрескались и с внутреннего слоя с ручьями повырывало куски длиной 20-40мм на 3-х балаковских ремнях (двигун 8 клоповый, без конлея). Поставил четвертый ремень вчера - gates на 14 мм короче для уменьшения стрелы выгиба при натяжении. 6pk870 подошел отлично (вроде на пежо каких-то такие стоят). Будем посмотреть как походит.
Кстати, может на долговечность ремня влиять грязь из-под колеса?
сегодня завел машину - мелкая противная дрожь на рычаге КПП.
Начал выезжать с паркинга- услышал подвывание от прогазовок легких. И едет как-то натужно.
Открыл капот - гудит/воет из ГРМ.
Проехал 10 км. (надо было до дома). к концу поездки вся эта жуть поутихла. На прогретом моторе тосол льется с трубки, температура в поездке была в норме.
Опасно ли ехать завтра 50 км. до сервиса???
пробег 42 тыщи с копейками.
недавно проявились подобные симптомы
подвывает на низких оборотах, вой похож на жужжание коробки на задней передаче. частота воя изменяется с оборотами двигателя. к 2000 оборотов пропадает(либо я перестаю слышать)
проблема в том, что вой этот проявляется как-то нерегулярно и недолго, и я не успеваю вычислить, откуда идет
помпа, ремень грм и ролики менялись тыщи полторы назад. набор грм CRB, помпа ТЗА
ремень генератора не менялся
недавно проявились подобные симптомы
подвывает на низких оборотах, вой похож на жужжание коробки на задней передаче. частота воя изменяется с оборотами двигателя. к 2000 оборотов пропадает(либо я перестаю слышать)
проблема в том, что вой этот проявляется как-то нерегулярно и недолго, и я не успеваю вычислить, откуда идет
помпа, ремень грм и ролики менялись тыщи полторы назад. набор грм CRB, помпа ТЗА
ремень генератора не менялся
к чему готовиться? неужели новые ролики?
а вы уверены что вой идёт с грм? бывает и генератор воет когда перетянут ремень и подшипники от перегрева издают и скрип и свой.
а вы уверены что вой идёт с грм? бывает и генератор воет когда перетянут ремень и подшипники от перегрева издают и скрип и свой.
я ни в чем не уверен
вот сегодня вроде свист не пропал с утра
поробую его вычислить после работы
про генератор думал, но его ремень не перетянут, потому что кондиционер иногда посвистывает при низких оборотах
и свист все время проявляется на холодную, по мере прогрева пропадал
HarleyDavidson, У меня было похожее. Сначала вой, который пропадал в зависимости от оборотов. Потом треск появился. В итоге сдох подшипник генератора.
Проверьте в первую очередь генератор, а потом уже ГРМ.
HarleyDavidson, У меня было похожее. Сначала вой, который пропадал в зависимости от оборотов. Потом треск появился. В итоге сдох подшипник генератора.
Проверьте в первую очередь генератор, а потом уже ГРМ.