Автобус, не, перегорела уже после замены :wink: Ерунда, с кем не бывает.
Вот больше беспокоит задний стоп-сигнал. Не горит, но лампочка цела. Одно время после отказа работать горел, потом снова перестал. Видимо что-то с электрикой (контрольные лампы на панели без видимых причин загораются, потом гаснут, поеду на ТО-2, разберусь). Всё из-за допников - магнитолу установили, называется
Пользуясь возможностью, хочу добавить о поломках на свое машинке. В середине января 2008 года приключился на машинке моргунчик с освещением на холостых оборотах. C помощью мануала (обслуживание и ремонт) и консультаций у коллег по работе прояснил, что "безобразие творит" генератор. В Автомире на техсервисе подтвердили диагноз и по гарантии заменили. Сервисмены из Авто Кея также проговорились насчет невысокого качества генераторов на Калинах. Коллеги по работе и знакомые, владевшие и владеющие машинами от ВАЗа, за время эксплуатации сталкивались сподобным "грешком". Правда, у каждого с кто столкнулся с некачественной работой генератора был различный километраж. У меня генератор забарахлил гдг-то в районе пробега 300-400 км.
P.S. Я не утверждаю, что генератор во всех Калинах "слабое звено" или "ахиллесова пята". Просто информация к сведению. Посмею предположить, что "слабым местом" в Калинах мугут быть элементы автоматики(датчики).
P.S.S.На своей работе обслуживаю промышленную автоматику, частенько сталкиваюсь то с инерционностью датчиков, то "уползанием" характеристики датчика, то полным аутом.
Пользуясь возможностью, хочу добавить о поломках на свое машинке. В середине января 2008 года приключился на машинке моргунчик с освещением на холостых оборотах. C помощью мануала (обслуживание и ремонт) и консультаций у коллег по работе прояснил, что "безобразие творит" генератор. В Автомире на техсервисе подтвердили диагноз и по гарантии заменили. Сервисмены из Авто Кея также проговорились насчет невысокого качества генераторов на Калинах. Коллеги по работе и знакомые, владевшие и владеющие машинами от ВАЗа, за время эксплуатации сталкивались сподобным "грешком". Правда, у каждого с кто столкнулся с некачественной работой генератора был различный километраж. У меня генератор забарахлил гдг-то в районе пробега 300-400 км.
P.S. Я не утверждаю, что генератор во всех Калинах "слабое звено" или "ахиллесова пята". Просто информация к сведению. Посмею предположить, что "слабым местом" в Калинах мугут быть элементы автоматики(датчики).
P.S.S.На своей работе обслуживаю промышленную автоматику, частенько сталкиваюсь то с инерционностью датчиков, то "уползанием" характеристики датчика, то полным аутом.
Генератор тут со всем не причем, с ним все хорошо, проблема кроется в какой то маленькой детали (регулятор напряжение, точно не помню) которую изготовили в г. Саранске и в какой то период ставили бракованные. Меняют генератор в сборе. Мне поменяли по гарантии. От АвтоВаза есть соответсвующее письмо на этот счет.
По поломкам, 1. открутился какой то болтик в КПП после 3000 оборотов, этот болтик резонировал, обратился на СТО вне ТО, без проблем исправили. 2. Замена генератора, поменяли на ТО-2.
В декабре вакуумный усилитель(
2 недели назад реле включения вентилятора охлаждения(встал на МКАДе, цена вопроса правда 120 руб., покупал 3 реле и менял сразу все, не дай бог отказали бы другие)
Последний раз редактировалось Путин!ка; 30.03.2008 в 23:48..
Причина: проктологические проблемы обсуждаются на медицинском форуме