Санёк71, конечно буду. Кстати надо в кпп глянуть, а то ещё не смотрел, купил тока авто, а на 1.4 не так то просто найти всё, очень плотно всё скомпанованно. Думаю если будет течь не заментно по щупам, то буду так долго ездить, раз в год почистить защиту от этой гадости не трудно, легче, чем скидывать коробку...
Думаю, замену сальников надо совмещать с другими работами. А то скидывать коробку из-за сальника... как-то уж слишком. Надо замену заднего сальника совмещать с заменой сцепления, а передних - логично совместить с заменой ремней. У меня 56 тысяч пробег, всё родное пока. Недавно заметил что головка блока в масле со стороны кожуха ремня. Вот не знаю, клапанная крышка это или сальник распредвала. Весной регулировал клапана, прокладка крышки новая стоит. Надо будет в ближайшем будущем ремни заменить, у меня оба родные... надеюсь при этом увижу конкретно, текут сальники или нет. Главное шкив коленвала как-то снять, а дальше ерунда. Сальники на пятёрке и на девятке менял уже, и коленвала и распредвала. Эх, давно это было!
Проблемка возникла: двиг 16кл., просачивается масло через сальник 1 распредвала. Это нужно срочно устранять, или некоторое время можно проездить? и какие последствия, если сейчас не заменить?..
brankner, в конце-концов, масло добежит донизу, а там ремень ГРМ бегает в канаве масляного насоса. Попадание на него масла - смерть ему со всеми вытекающими последствиями.
vovk тоесть их можно просто вытащить и на герметик? не надо крышку клапанов снимать или ещё какие-то манипуляции..? Я к тому, что если мне самому сделать, с чего начать\как снять\поставить ?))