Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 18:12   #171
Кареглазая

Вес репутации: 20 Алла находится на правильном путиАлла находится на правильном пути
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
на дороге я свято чту правило трех "Д" (Дай дорогу дураку) и просчитываю ситуацию на дороге на 300метров вперед, но есть "мелочи" усложняющие и без того сложное перемещение на автомобиле как-то, тонировка, красные поворотники (американок), неработающие габариты и т.д.
УМНИЧКА!!! и я тож умничка
Алла вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 18:12   #172
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
Artem150rus, давай-те на минуту представим, что у светофора не красный, желтый и зеленый, а ярко красный, красный и чуть менее красный как Вам такая ситуация? Последствий будет более чем...
не надо писать ерунды. зачем все так любят врать? в прямом смысле этого слова! вы в Питере были? Видели какие там светофоры?! Так после московских это ужас полный, но ничего ! люди у них ездят и аварий не больше на кол-во ТС!
А машин американских много с красными поворотниками? нет! единицы. я таких встречаю одну-две в месяц! а вот тонированые вазы лохматых годов, подчеркну тонировные наглушняк дешевой китайской пленкой и тонированая оптика в хач-фарах, это вижу каждый день! вот такие вот они опасные водилы! вы рассуждаете так - если мне не нравится - надо стрелять и закапывать! Так поэтому я и написал - пусть все хорошие люди соберутся и убьют плохих! А демогогию тут разводить не надо, итак всем ясно, что никто не побежит отклеивать пленку ( и я в их числе ) только потому что кто-то не научился до сих пор ездить и она ему мешает! ездить можно и 20-ть лет, а вот научиться не всегда! мы друг друга поняли !
Старый 16.04.2008, 18:14   #173
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Можно еще начать уважать окружающих.
уважаю всех без исключения ! и тебя и себя и его уважаю! вы мне тут навязываете, что и как я должен делать! вам не нравится моя тонировка? не смотрите! не нравится ксенон? глаза прищурьте!
Старый 16.04.2008, 18:27   #174
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus, теперь понятно, характерная черта многих (но не всех) владельцев тонированных машин - наглость, прорвалась наружу. верно говориться, человеку надо дать себя проявить. Прячетесь за тонировкой? От кого?
По моему никого ты не уважаешь, даже себя. Может любишь, но тоже только себя.
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 18:41   #175
Старожил

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Artem150rus, теперь понятно, характерная черта многих (но не всех) владельцев тонированных машин - наглость, прорвалась наружу. верно говориться, человеку надо дать себя проявить. Прячетесь за тонировкой? От кого?
По моему никого ты не уважаешь, даже себя. Может любишь, но тоже только себя.
я не прячусь ! мне нечего скрывать! это ты думаешь, что я прячусь, потому что у тебя характерная черта думать так! я затонировал свою машину 15% тонировкой, американка Лумар метализированая ( не путай с инфинити ). так вот, эта тонировка не искажает , не удаляет и не изменяет цвета. я вижу сквозь нее лучше чем ты! Не веришь?
Сейчас докажу! :
Тебе легко перестраиваться в плотном ночном потоке, когда свет фар бьет по глазам? тяжело! я ездил и знаю что это такое. А мне легко! Знаешь почему? Потому что я вижу свет фар, но он не давит мне на глаза!
Ты можешь оставить вещи ценные в машине? Нет! А я могу и оставлял ( забывал ) на панельке под прикуривателем бумажник с деньгами и документами на авто. Ты снимаешь магнитолу на ночь? А я нет! Тебя слепит ксенон свыше 6000 К сзади идущей машины? Да! А меня нет!!! Я вижу свет фар, но он не слепит меня.
Я не прячусь, тонировка - комфорт. А вот те , кто не тонируются вечно пищат, что им мешают! Кто Вам мешает? Глаза разуйте свои, глядите в оба и ездить научитесь! Как люди в танках ездят!!! Им никто не мешает, а вы в аквариуме плететесь и вам все мешают! Парадокс какой-то, мне моя тонировка не мешает, а вам мешает.
Вот что я хочу сказать, я тонирую свою машину потому что она МОЯ, и только мне решать тонировать ее или нет, ставить ксенон или нет! Я сам распоряжаюсь своей жизнью! Примут завтра закон сорвать тонировку на ВСЕХ авто ( а не только у обычных людей ), сорву один из первых, но когда общество идет проще общества - эта информационная война! прочтите эту статью, может она и не в тему, но смысл вы уловите сразу! Вам просто капают на мозги и вы мне капаете!
http://auto-mix.atspace.com/readings/a-rus.htm
вот цитата из этой статьи :
Основная цель — доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказали — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.
Старый 16.04.2008, 19:02   #176
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Artem150rus,в Питере я не только был, а был много раз. Из Вашего последнего поста я вижу лишь дискриминацию по марке и возрасту автомобиля т.е. если ВАЗ лохматый с китайской пленкой -это плохо, а вот другие на новых иномарках с пленкой не иначе как Lumar - то это уже хорошо. Хотят тот же водитель лохматого ВАЗа Вашими же собственными фразами
Цитата:
Сейчас докажу! :
Тебе легко перестраиваться в плотном ночном потоке, когда свет фар бьет по глазам? тяжело! я ездил и знаю что это такое. А мне легко! Знаешь почему? Потому что я вижу свет фар, но он не давит мне на глаза!
Ты можешь оставить вещи ценные в машине? Нет! А я могу и оставлял ( забывал ) на панельке под прикуривателем бумажник с деньгами и документами на авто. Ты снимаешь магнитолу на ночь? А я нет! Тебя слепит ксенон свыше 6000 К сзади идущей машины? Да! А меня нет!!! Я вижу свет фар, но он не слепит меня.
обоснует свою позицию.
xemul вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 19:25   #177
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Artem150rus,
Старый 16.04.2008, 20:54   #178
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

xemul, Zyvago: мне кажется дискуссию с ними можно заканчивать. Artem150rus ещё раз подтвердил то, что и так было, в сущности, ясно. Тонировка (в подавляющем большинстве случаев) - просто один из элементов дорожного хамства и жлобства. Не потому ли, в "приличных" странах нет тонировки, что там на дорогах культ взаимоуважения, а не хамства?... Надеюсь, и у нас это всё-таки пройдёт, как и весь негатив - наследие "смутных времён"...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 16.04.2008, 22:21   #179
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

YUPiter, Да нет уважаемый думаю Вам не стоит делать выводы, а тем более подводить итог за всех, хотя бы потому что,пока не сложилось впечатление что все посты в этой теме отражают именно ваши позиции и отношения к тонированым авто, да и страны "приличные" зачем приплетать, Вы хоть были в них в этих странах что бы говорить чего там есть и чего нет. За мезяц езды по Германии например я не встретил ни одной полицейской машины стоящей на дороге и проверяющей документы а уж тем более спрятанной в кустах или за поворотом.И я официально говорю что там нарушают правила ДД и превышают скорость и так далее но не так как у нас возможно даже по тому что их не правоцирует на это их полиция, и немчуры четко знают где можно, а где нельзя, вообще у немцев водителей много интересных особенностей.Но все что связано с дорогой и машиной в Германии не имеет ничего общего с Россией.Но это я так отвлекся.
Старый 16.04.2008, 22:48   #180
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
YUPiter, Да нет уважаемый думаю Вам не стоит делать выводы, а тем более подводить итог за всех, хотя бы потому что,пока не сложилось впечатление что все посты в этой теме отражают именно ваши позиции и отношения к тонированым авто, да и страны "приличные" зачем приплетать, Вы хоть были в них в этих странах что бы говорить чего там есть и чего нет. За мезяц езды по Германии например я не встретил ни одной полицейской машины стоящей на дороге и проверяющей документы а уж тем более спрятанной в кустах или за поворотом.И я официально говорю что там нарушают правила ДД и превышают скорость и так далее но не так как у нас возможно даже по тому что их не правоцирует на это их полиция, и немчуры четко знают где можно, а где нельзя, вообще у немцев водителей много интересных особенностей.Но все что связано с дорогой и машиной в Германии не имеет ничего общего с Россией.Но это я так отвлекся.
Да, уважаемый, я был и в Финляндии, и в Швеции, и в Германии, и ещё кое-где. И нигде не видел машин с тонировкой (за исключением заводской). И знаете, почему? Да потому, что во всех этих странах она ЗАПРЕЩЕНА. И правила там нарушают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО редко и то, как правило, только скоростной режим. Чтобы кто-то поворачивал не из "своей" полосы - никогда не видел.
PS И как это, интересно, ГАИ провоциркет Вас на нарушения. Меня, напрмер, не провоцирует...
YUPiter вне форума   Вверх
Закрытая тема