Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 17:47   #171
Новичок

Автомобиль: калина 11183
Вес репутации: 15 aimantor не успел проявить себя
Re: Вибрация при торможении (спереди)

услышал стук от переднего правого колеса , когда ехал по дороге посыпаной крупным гравием, думал шаровая. Вчера менял тормозные колодки передние и вот те на правый тормозной диск здорово люфтит даже при шатаниях рукой, что можно сделать и какова причина сего, заранее благодарен за советы!
aimantor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 19:44   #172
Забанен

Автомобиль: Калина-Хеч
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Зевс немного нехорошо себя вел в прошлом

Ребата подскажите! при разгоне в пределах 90-110 вибрация спереди сильная а при торможении на неитралке на таких-же скоростях вибрация такая что кажеться шас все рассыпиться(( Что может быть,,??
колодки феродо красные прошли тыш 5 пробег 41000 км,
Зевс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 20:38   #173
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да скорее всего пришли внегодность тормозные диски. Проверьте их на ровность. Но могут так и колодки влиять, у меня так было с заводскими колодками, на тех скоростях о которых вы пишите. А еще может быть проблемы с тормозной системой(воздух), еще вибрация может быть от незатянутых болтов.(у меня были ослаблены развальные болты, вот её тресло). Причин много и надо их искать, но лучше самим, а не на сервисах, как подтвеждает практика.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2010, 20:49   #174
Забанен

Автомобиль: Калина-Хеч
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Зевс немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от №18 Посмотреть сообщение
Да скорее всего пришли внегодность тормозные диски. Проверьте их на ровность. Но могут так и колодки влиять, у меня так было с заводскими колодками, на тех скоростях о которых вы пишите. А еще может быть проблемы с тормозной системой(воздух), еще вибрация может быть от незатянутых болтов.(у меня были ослаблены развальные болты, вот её тресло). Причин много и надо их искать, но лучше самим, а не на сервисах, как подтвеждает практика.
Спасибо! А развальные болты это какии))??
Зевс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 10:59   #175
Новичок

Вес репутации: 16 alexandrz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Зевс Посмотреть сообщение
ебата подскажите! при разгоне в пределах 90-110 вибрация спереди сильная а при торможении на неитралке на таких-же скоростях вибрация такая что кажеться шас все рассыпиться(( Что может быть,,?? колодки феродо красные прошли тыш 5 пробег 41000 км,
Судя по симптомам балансировка колес. Так же бывае когда грязь набьется изнутри диска.
Старый 05.02.2011, 20:57   #176
Гость

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 0 Швецов Андрей не успел проявить себя

потскажите кто может. при торможении с 60 и выше бьют тормоза и в руль и в педаль и вообще кошмар. поменял все что можно и нельзя (осталось только кузов и двиган), и не чего не помогает. уже 20000 км. накотал "без тормозов". рулевая может както на это влиять, если нет то что же????????????????????
Швецов Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 05:13   #177
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 28 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Швецов Андрей Посмотреть сообщение
потскажите кто может. при торможении с 60 и выше бьют тормоза и в руль и в педаль и вообще кошмар. поменял все что можно и нельзя (осталось только кузов и двиган), и не чего не помогает. уже 20000 км. накотал "без тормозов". рулевая может както на это влиять, если нет то что же????????????????????
А что именно поменял ты в тормозах? Бить в руль могут только диски колёсные.грязь внутри обода сбивает блансир или сами кривые!или тормозной диск поведён.можно дать токарю проточить.А то что бьёт в педаль если это не абс.то только пульсация через жидкость может передать только кривые барабаны в них играют колодки!!!или опять передние диски толшина рабочей поверхности не одинакова по кругу. Просто Больше нечему!!!!!!!Были случаи Приор новых 08 год помойму.они тоже при торможении били в руль проблема была в тормозн дисках.И не факт что новые купленные будут идеальны.сходи обточи оба диска.
KGM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 08:49   #178
Гость

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 0 Швецов Андрей не успел проявить себя

Я уже и менял и точил диски не помогло, плюс к этому поменял диски с резиной, зодние тормаза полностью, передние стойки, все расходники даже поворотные кулаки. Из родного остались шрузы, пружины и рулевая.
Швецов Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2011, 23:53   #179
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 28 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Но блин больше нет причины для таких вибраций!!!!даже не знаю тут что сказать!Думаю если есть у кого пеменять с нормальными тормозами. диски колодки для проверки и методом исключения придётся сужать круг поиска.другого выхода не вижу.
KGM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 22:01   #180
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Максим Владимирович не успел проявить себя
Re: Сильная вибрация и биение руля при торможении

У меня такая же проблемма бьет с одной левой стороны,уже 3 диск.Ставишь через 2000км.начинает бьть.В чем может быть проблемма?
Максим Владимирович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ