Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кабель из моторного отсека от АКБ в салон? Вопрос решен. Урааа!!!
Цитата:
Сообщение от p.d.extreme
провод не перетрется о железо?
Ну так это ещё только примерка! Вот сразу накинулись.., на этих местах уже стоят плотные резиновые проставки.
Цитата:
Сообщение от p.d.extreme
вот пару фоток процесса.. Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0396.jpg Просмотров: 7 Размер: 108.5 Кб ID: 91294 Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0395.jpg Просмотров: 6 Размер: 94.2 Кб ID: 91295 Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0388.jpg Просмотров: 6 Размер: 57.9 Кб ID: 91296 Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0387.jpg Просмотров: 6 Размер: 55.2 Кб ID: 91297 Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0389.jpg Просмотров: 5 Размер: 106.4 Кб ID: 91299 Нажмите на изображение для увеличения Название: Фото0390.jpg Просмотров: 5 Размер: 83.8 Кб ID: 91300
Ну в лом мне было домкратить тачку, снимать колесо и подкрылки! 5 минут - просверлил 2 дырки и дело в шляпе. Если потом, к примеру, тачка будет продаваться, вытащил силу и поставил в эти места пробки. Всё! Никакого ущерба для кузова я не вижу. При том кабель в салоне выходит прям рядом с тросиком открывания капота, а проводов там нету вообще. Сразу его оттуда под обшивку и в багажник. Да и по метражу такой варик будет меньше чем через подкрылок. А сувать в уже заделаные дыры по ВАЗу тоже не хотелось. Т.к. свободных их очень мало, а портить проставки жалко.
Я ни кого не навязываю, просто показал как сделал я. =)
__________________ Калина - чудная машина! 4 колеса, есть даже тормоза!
Совет простой, если хотите пробросить 2 провода 4 GA, то они запросто проходят в резиновую заглушку тросика сцепления! Делаете в ней отверстие шилом или отверткой, смазываете силиконовой смазкой и протягиваете с любой стороны с которой удобно (мне было удобно со стороны капота). Быстро, просто, надежно, и плюс гермитизация так же остается впорядке!
Parenek, А потом при смене троса сцепления имеем проблемы. Да и провода должно быть в одной кучке, а тросы и другие подвижные детали в другой. Что бы не говорили, а провода надо прокладывать по родной проводке
Цитата:
Сообщение от gmaxa
Я кабель провел рядом с проводкой привода стеклоочистителей. Немного подрезал резинку, пото замазал все автопластилином(на фото замазки нет).
У меня к тебе вопрос по этому автопластилину:
если к примеру его ровно раскатать колбаской по кругу на столе, потом положить слегка горячеватый кусок железа на него - он расплавиться как обычный пластилин или липучка? Или же он термостойкий?
Где купить можно? Мне нужен такой, чтобы не плавился, НО! и не засыхал. Т.е. положил и он всегда легко мнётся.
Жду ответа.
__________________ Калина - чудная машина! 4 колеса, есть даже тормоза!
oktb, Поставь сальник электротехнический. Красиво и надежно. Пластилин это только для кружка по лепке. Если на то пошло то замазкой оконной залепи или герметиком силиконовым.