Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вчера регистрировал машину и сразу же прошёл техосмотр. У меня проблем с техосмотром не было, а вот два новых логана отправились восвояси ни с чем, у одного проблема с тормозами, у второго с ручником, так что не всё хорошо и у иномарок, а возможно нехорошо потому, что собирались они тоже в России...
такую же картину наблюдала на техосмотре. дядя пожилой на новом логане. задних тормозов не было ваще, то есть совершенно. видели б вы глаза этого дяди... вышел, говорит типа быть не может, у меня новая иномарка, это у вас стенд сломан, а новая иномарка исправна. жалко было дядю. ведь этот "сломанный" стенд разбил его мечту в пух и прах, наверно какие то жизненные ценности поколебал...
Здесь ты не прав. У меня серо-бежевый мускат 2006г. От цвета без ума. Машина надёжная, удобная. Ничего не ломалось. Прбег 65тыс км. Хорошая русская машинка.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Плюсы - не плюсы но имел удовольствие ездить на ситроен С3 с пробегом 45 тысяч по европе и вот что получилось, сравним с калиной (движок 1,4 16v 75 сил):
+
1. Короткая рейка, от чего и очень четкая управляемость;
2. Нормальные стойки и их опоры, поэтому машина не валится в повороте, можно даже довести ее до визга задних колес.
3. Хорошая шумка, при том что локера отсутствуют впринципе.
4. Удобная регулировка сидений - не нужно накручивать ручку, есть рычажок, т.е. регулировка как на классике, только стоит он там, где у нас ручка-крутилка.
5. В салоне тишина, хотя панель сделана из дубового пластика - видимо это результат качества дорог там.
6. Мягкая педаль тормоза.
-
1. Очень большой ход рычага КПП, как на самарах и такие же не четкие положения передач, понять 2-я или 4-я если допустим идешь вниз с 3-ей можно только по отсутствию или наличию тяги.
2. Вялый двигатель, на низах тяги совсем нет, субъективно калиновский 11194 порезвее будет.
3. В лобовом стекле видно отражение всей панели.
4. Электропакет - только передние стекла и зеркала.
Итоги:
Реально понравилось:
Управляемость и шумоизоляция;
Реально не понравилось:
Тупой разгон и не четкое включение передач.
Вывод:
Сегодня я не готов переплатить 130 тыр за шумку и короткую рейку и получить двигатель для езды под гору.