Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
goston, диам по ступичному отверст - одинаков что на 08 дисках, что на 03, что на 14-х от 2112, если ставить 08е на машину которая шла с завода на 14-х то проблем не будет тк вылет и сверловка одинаковые, а если лепить диски 03 с классики на 14 то как ты правильно сказал что диск будет задевать о скобу суппорта, но ее можно сменить.
voy@ger, я Вас правильно понял, что 08 диск (13" ET=40) подойдет для машины с 14-ми суппортами? .Т.е. 13" диск задевает за скобу 14-го суппорта только при вылете 29 ("классика"), а при вылете 40 ("передний привод") - всё нормально проходит?
(проблема всё та же - купил летом новый универсал на 14 дисках, а старые зимние 13" для классики - сезон не отходили, почти новые. Хочу обойтись "малой кровью" - только диски с ET=40 купить, но боюсь "сюрприза" в виде скобы, за которую задевает диск) Буду очень признателен за совет!
GVK, попробуй сними переднее колесо родное и поставь 08е сам воочию убедишься)) это уже будет реальная практика а не теория с чьих то слов
))) это да, но для начала его надо купить ))) (из знакомых, у кого можно взять запаску погонять, с такими машинами почти никого не осталось...) Gvoy@ger, Спасибо, буду искать и пробовать.
Диск R 13 с 6-ю овальными отверстиями (наверное 8-й диск) на десяточный вентилируемый диск с супортом 2110 - Лезет!
для очень, очень умных - с овальными, круглыми, квадратными и т.д. и т.п. на десяточный лезет. а на 21103 не лезет. Если тормозные диски(передние) на 13 то налезет любой вазовский диск кроме нивы и оки. С 14 радиуса на 13 не перейдешь без замены тормозных дисков
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GVK
voy@ger, я Вас правильно понял, что 08 диск (13" ET=40) подойдет для машины с 14-ми суппортами? .Т.е. 13" диск задевает за скобу 14-го суппорта только при вылете 29 ("классика"), а при вылете 40 ("передний привод") - всё нормально проходит?
Диск R 13 с 6-ю овальными отверстиями (наверное 8-й диск) на десяточный вентилируемый диск с супортом 2110 - Лезет!
для очень, очень умных - с овальными, круглыми, квадратными и т.д. и т.п. на десяточный лезет. а на 21103 не лезет. Если тормозные диски(передние) на 13 то налезет любой вазовский диск кроме нивы и оки. С 14 радиуса на 13 не перейдешь без замены тормозных дисков
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GVK
GVK, у тебя авто какого года. если диски тормозные - вентилируемые то скоба будет под 14 радиус
июнь 2011. Скажи пожалуйста, 08 диск трется о 14-ю скобу из-за маленького радиуса? В некоторых постах выше было написано так, что буд-то бы проблема из-за маленького вылета на 03 диске, а у 08 другой вылет и он поэтому не трет. Вот я и "туплю" - не могу понять, каким местом они трутся. Конечно, "обходя разложенные грабли, ты теряешь бесценный опыт" (с), но в данном случае я бы с благодарностью воспользовался чужим ))