Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Подскажите товарищи, что за скрежет иногда слышу (не каждый раз), когда переключаю на заднюю передачу? Раньше такого не наблюдалось. Это что, коробка передач звуки издает? Как с этим бороться? При включении любых других передач все нормально. Сцепление выжимаю до конца. Что за ерунда?
Цитата:
Сообщение от узарень
Подскажите товарищи, что за скрежет иногда слышу (не каждый раз), когда переключаю на заднюю передачу? Раньше такого не наблюдалось. Это что, коробка передач звуки издает? Как с этим бороться? При включении любых других передач все нормально. Сцепление выжимаю до конца. Что за ерунда?
Валы КПП не успевают остановиться после выжимания сцепления. Синхронизатора на шестерне задней передачи нет, поэтому она входит зубьями во вращающуюся шестерню на валу, отсюда и треск.
Избавиться можно двумя путями: выжидать 3 с после выжимания сцепления.
Если не помогает, то четвертая-нейтраль-задняя. Я включаю именно так.
Цитата:
Сообщение от vovk
Коллега, для 16 кл. это не так плохо (я бы даже сказал, хорошо), почитайте "Калина жрет масло", увидите, что бывает значительно хуже.
Но ведь и ежу понятно, что это не нормально, тем более, что двигатель 1,4, по утверждениям разработчиков, ест масла меньше, чем 1,6
А у меня вопрос про печку. Когда включаю вентилятор, куда бы ни был направлен поток воздуха, на ноги всё равно поддувает потихоньку (даже если он туда не направлен). Очень неудобно. Это издержки российского автопрома или нужно ехать в сервис чтобы починили?
Видимо, заслонка не до конца перекрывается. Причиной может быть слегка изогнутый тросик либо на рычаге заслонки, либо на кулисном механизме. Смотреть надо. Сами вы врят-ли сделаете, а на сервисе могут и завернуть "а у всех там дует - конструкциё!"
Цитата:
Сообщение от Коллега
Но ведь и ежу понятно, что это не нормально, тем более, что двигатель 1,4, по утверждениям разработчиков, ест масла меньше, чем 1,6
Коллега, Я все прекрасно понимаю, не идиот, но мы никак не можем добиться от ВАЗа членораздельного ответа о норме расхода масла для этого двигателя. Последний звучал, как 0,4л на 1000 (вместо 0,7 ранее). Как Вы понимаете - это бред сивой кобылы (прошу прощения у лошадей - просто такое выражение принято у людей).