Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Уважаемые авторы постов этой темы. Я в свое время открыл тему по методам решения вопросов клокотания http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694 ....и где они...тема улетела аж на 10 страницу. Видимо реально ни кто написать не чего не может. Я о замене термовставки больше написал, чем вы о методах и способах решения вопросов клокотания. Разведен один флуд, без конкретного объяснения и способов устранения. Считаю, что тема умерла, т.к. кроме словесного потока более не чего. Еще немного посмотрю и прикрою.
Цитата:
Сообщение от ORION52
...целых 4 болтающихся поршня!!!
Да, Господи! Проблема давно известна, разжёвана до нельзя, многими устранена, в том числе и мной. А тема об устранении уехала так далеко, потому что способ устранения в данном случае один. Либо просто менять поршня на следующие классы, либо уже приходится точить под 1 рем. размер (на примере Bald). Он отписался в данной теме, а дублировать смысла уже нет... Флуд разводится паникёрами, которые поняли уже всё, а в движок залезть - кишка тонка. Или людьми, которые просто забили на этот "хрюк". Ради Бога, это мнение тоже имеет право на существование. Поэтому, прав АНТ, надо давненько прикрыть тему.
или нет?
какого производителя приобретать для замены?
кольца и вкладыши оставлять ? или новые?
пробег 15т.
Цитата:
Сообщение от Bald
АНТ, Тему то прикроешь, но все равно какой нибудь новый калиновод создаст новую с подобным вопросом. Автоваз так и выпускает эти двигатели.
Дело в том, что тема хоть и будет прикрыта, она останется доступной для прочтения, как ты говоришь, начинающим калиноводам. Просто пухнуть она не будет бестолково. Все уже расписано десять раз, если не лениться почитать.
Да читать больше 100 страниц можно действительно полениться.Мужики, предлагаю уже конкретно разобраться с хрюком, то есть сделать один вывод из всех этих 100 страниц.Как его устранить вот вопрос, на который нужно сделать вывод, мне кажется.Именно сделать вывод, а не ответить