Денсо Иридиум вот это вышка зимой с пол пинка заводился.До этого была 2111 тоже стояли 1,5года как поставил так и не менял,вместе с ними и продал машину.
Стоят они конечно дорого но этого стоит 2000-2200т.р
они этого не стоят. никаких ощутимых плюсов нет. все на уровне ощущения разве только для владельца приятно в гараже сказать, что у него свечи за 2 тыщи.
Какие свечи посоветуете на Калину хэтч 1.6? И что со свечами надо покупать? Слышал, что смазки нужны.
ЗЫ: Ребят, извините за дурацкие вопросы (ответы на них, уверен, есть тут) но читать этот топик нет времени и сил
Ставьте А17ДВРМ 1.0 STANDARD ЭЗ, если менять через каждые 15000 км, то никакие смазки не нужны, свечи не прикипают!(даже и при 25000 и более) Цена вопроса ~150руб
если с двигателем нет проблем то почему нельзя ставить заводские свечи? если деньги жмут конечно то ясно все. видимо человек который ставил иридий на 2111 крутил ее до 8200 как я свою бывшую тоету, на которой стояли такие же свечи, а родные умирали быстро. можно еще 98 евро бензин лить по 45 руб/литр ... смысл? люди ставят за 150 рублей свечи и ездят по 2 года. я лично почти год ездил на своей бывшей 21123 с 1,6 16ве на валах 10,4/295* почти год, крутил до 7800 об/мин НА ЗАВОДСКИХ СВЕЧАХ, так и продал ее с ними же
NecroMan, можно еще 101 бензин лить по 60р\литр, только вот думаю поршня с клапанами от такого "счастья" в панике по двигателю разбегуться
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
По вашему выходит что разницы в свечах нет?Тогда почему не заливаете минералку вместо синтетики какая разница,можно всю жизнь пить только воду организму ведь все равно жидкость и жидкость.Иридевые свечи это хорошо,не слышал чтоб они подводили и ресурс у них 100-120 тыс. км.только слегка дороговато для наших Калин,хотя 1500 руб. стоимость канистры хорошего масла.Кстати их ставят производители на некоторые спортивные модели Субару и Мазда.И еще кому все равно какие свечи ставить рекомендую почитать статью в журнале ЗР за январь или февраль этого года там написано в чем разница.
Р.С. У меня стоят Denso TT(W 20 TT)
У меня 28000 пробег, свечи стоят ещё заводские. Т.е. не менял ни разу. И причин не вижу менять, всё работает отлично. Бензин всегда лью только 95-й с заправки Кириши.
По вашему выходит что разницы в свечах нет?Тогда почему не заливаете минералку вместо синтетики какая разница,можно всю жизнь пить только воду организму ведь все равно жидкость и жидкость.Иридевые свечи это хорошо,не слышал чтоб они подводили и ресурс у них 100-120 тыс. км.только слегка дороговато для наших Калин,хотя 1500 руб. стоимость канистры хорошего масла.Кстати их ставят производители на некоторые спортивные модели Субару и Мазда.И еще кому все равно какие свечи ставить рекомендую почитать статью в журнале ЗР за январь или февраль этого года там написано в чем разница.
Р.С. У меня стоят Denso TT(W 20 TT)
И как впечатление после заводских?(тоже хочу такие поставить)