Хочу сделать ШВИ на своей калине седан. Хотел пол обклеить Бимаст Бомб и Акцентом, но человек торгующий материалами говорит что клеят в основном Визамат МП и поверх Сплэн 8мм. Подскажите кто может, что клеить? Это моя первая шумка, не хочется чтоб первый блин комом оказался))
при шумоизоляции багажника кто нибудь заклеивает вентиляционные отверстия в задней части?
видел у кого-то на фото что половина отверстий была заклеяна виброй. как раз со стороны глушителя.
кто что думает по этому поводу? хочу также сделать. хватит ли трех оставшихся отверстий?
Я у себя сопла вытяжные не заклеивал ни в коем случае, итак вытяжка в калине плохая. Остальные отверстия, которые на полу постоянно встречаются - все заклеил. Хуже точно не стало
Я у себя сопла вытяжные не заклеивал ни в коем случае, итак вытяжка в калине плохая. Остальные отверстия, которые на полу постоянно встречаются - все заклеил. Хуже точно не стало
ну я имел ввиду половину заклеить. по идее то остальных хватит.
кто нибудь заклеивал?
Кстати Б-100 найти вообще практически не реально, в авто-карпете его не возят больше. Кто нибудь клеил шумофф комфорт или герметон? Они его прям так расхваливают, что даже не верится. Может кто замерял результаты до и после.
Могу сказать свои цифры: 60Км/ч по асфальту 73-75Дб, ХХ ~60-63Дб, шумка усилена вторым слоем термоватина и немного вибропласта (2 листа на все дно)
проклеивал себе все двери разным материалом шумофф,викар,СТП и еще какая -то херь без названия....(клеил везде одинаковым слоем с небольшим нахлестом)
1ое место - СТП(получилось ну очень глухо)
2ое - шумофф
3е - викар
4ое - херь без названия
собираюсь клеить пол и потолок решил для себя буду покупать СТП (Stp)
some_one, ну вообще на сколько мне известно для разных частей нужно применять разные материалы.
1. Стандартпласт выпускает много чего и вибропласт и битопласт и еще много всяких пластов - на всех написано СТП. Шумофф тоже самое. Или Вы имели в виду набором материалов СТП? Тогда не понял вот это (клеил везде одинаковым слоем с небольшим нахлестом).
2. Шумофф мне интересен комфорт или герметон.
3. Если кто нибудь знает где достать Б-100, или может быть его другое название, отзовитесь, судя по всему это редкость уже.
ЗЫЖ Если у кого нибудь есть конкретные цифры по шуму в калине до и после, кроме жопомера (ухомера) отпишитесь.
клеил везде одинаковым слоем битопластом разных марок с нахлестом.....
один кусок приклеил значит другой кусок немного на первый кусок запускал(нахлест)...
achilles_85, Я клеил на пол и моторный щит бомб+акцент 10мм+сплен 4мм.В двери вибропласт голд+акцент 10мм единым куском.Если а дверях стоят колонки то обшивка тоже проклеивается виб голд+битопласт 5мм.