ВладимирВ.,сплэн на обшивку не надо будет скрипеть отклеиваться и толку от него 0, проверено на личном опыте на обшивку лучше битопласт( Я себе делал 5+15)
Я наклеил на капот бимаст бомб. Его надо прогреть и хорошо прикатать. Перед поклейкой хорошо обезжирить поверхность. Поверх Акцент фольгированный 8 или 10 или в идиале изотон фольгированный 8 или 10
Купил Визомат МП 2,7 мм - 450 руб. и СГМ-вибро Б3Ф - 300 руб. В первом жесткий слой битума и тонкий слой клея, в другом один битум, мягкий. По весу и толщине приблизительно одинаковы. СГМ-вибро более гибкий но менее липкий. Визомат имеет довольно липкий слой клея хотя почему-то его рекомендуют греть.
Какой из этих виброизоляторов выбрать для дверей?
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 03.06.2011 в 22:46..
Natali_K, Я клеил бимаст потому что он более жесткий. но можно вибропласт м2 наклеить но эффект жуже будет. gold лучше на капот не надо , я его в магазине смотрел он вообще какойто мягкий(что-то стп нахимичил незря он дешевле).Бимаст можно раскроить и дома над газом прогреть или положить на солнышко вырезанные детали и клеить. Я обезжиривал растворителем все держиться. Еще советую на защиту картера (если она есть) наклеить тоже бимаст В форме буквы Т. Если капот и защиту сделать бимастом то эффект хороший, нет резонанса.
Natali_K, "Бимаст можно раскроить и дома над газом прогреть или положить на солнышко вырезанные детали и клеить"... и клеить желательно без перекуров-остывает достаточно быстро, если без фена...
Еще для прикатки М2 можно использовать губку для обуви такая как пластмасовая каробочка с желтой неаклеечкой))) лучше чем роликом у меня получалось, особенно в двери. капот роликом катал, на бимасте её не пробовал, но думаю получится пока теплый.