Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Ребяты, добрый вечер, выручайте!
Ситуация следующая: недели 2 назад стартер отказался заводить машину. Симптомы: втягивающее щелкает, ток проседает (судя по притуханию ламп), стартер пытается сделать "вжж", но тут же умолкает, дальнейшие попытки заводить - ноль эмоций, только "щелк" втягивающего и просадка напряжения.
На выходных собрался уже снимать стартер и разбирать, как машина совершенно внезапно и спокойно завелась О_О ОК, прогрел, вытопил из под капота лишний снег и лед (за день до отказа спланировал в сугроб - в моторном отсеке много набилось), подержал полтора часа на холостых - мало ли, батарейку подпитать...
Сегодня выхожу к машине - и повторяется ситуация один-в-один, как в первый день :(
Куда копать? Что смотреть? Машина 2009 года, стартер на двух шпильках, контакт управляющего провода ближе к радиатору, чем к салону, втягивающее прикручено двумя болтами с выпуклыми шляпками под шлиц. По всем признакам - стартер белорусский, но точно утверждать не буду.
Мое предположение: подгар контактных площадок (при замыкании двух болтов стартера он крутит вхолостую, при замыкании управляющего контакта и верхнего болта - не крутит).
Какие еще могут быть варианты поломок? Какие еще есть методы диагностики?
ввасилий, а то, что дело не в акб явно - за день до отказа акб завело машину в -15, неделю до этого заводило в -25... Опять же - машина преспокойно завелась после полутора недель простоя при морозах под 20, что у нас тут были... Не, дело ТОЧНО не в батарейке...
Добавлено через 1 минуту anatoliy563, ну я как бы тоже догадываюсь, что больше там нечему было сломаться - но вдруг? С какого перепугу машина ВНЕЗАПНО завелась-то? Втягивающее или работает, или нет. Контакты или подгорели, или нет.
frei, Когда стартер не включается, то втягивающее щёлкает или нет? Вот - это ответ на твой вопрос, точнее - "печка, от которой надо танцевать". Если только истрепались контакты, то реле должно щёлкать.
Цитата:
Сообщение от frei
Мое предположение: подгар контактных площадок (при замыкании двух болтов стартера он крутит вхолостую, при замыкании управляющего контакта и верхнего болта - не крутит).
Меняем втягивающее !
ну причина ты её сам описал :
Цитата:
Сообщение от frei
вытопил из под капота лишний снег и лед (за день до отказа спланировал в сугроб - в моторном отсеке много набилось),