а у меня движок 1.6/8 никак не хочет раскручиваться 2-3 тыщ. об./мин. - мой рабочий диапазон... а по скорости - 170 км/ч, выжимал на днях по Ярославке;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вроде не 1 апреля, но тем не менее. В автомобилях «АвтоВАЗа» появится развлекательно-навигационная система Android Auto
"На сайте Android Auto появилась информация о том, что системы новых моделей Lada будут оснащены технологией от Google. Помимо российского автопроизводителя поддержку этой функции в свои машины добавят Koenigsegg и Borgward.
Информация о конкретных моделях концерна «АвтоВАЗ», которые оснастят системой Android Auto, ещё не опубликована."
Сразу возник комментарий, мол, а как же Apple CarPlay?
И вот, пожалуйста: В Lada может появиться CarPlay
"На сегодняшний договора на поставки головных устройств (ГУ), совместимых с Apple CarPlay, заключили уже 44 бренда. Ознакомится с полным списком моделей автомобилей, в которых установлен CarPlay можно на официальном сайте Apple.
Теперь к числу концернов, в которых iPhone можно использовать как часть экосистемы автомобиля, планирует присоединиться и отечественный производитель авто АвтоВАЗ.
Активные переговоры находятся в несколько затяжной стадии: АвтоВАЗ делает все возможное, чтобы сделать доступной возможность ретрансляции музыки и видео с iPhone на мультимедийную систему автомобиля для своих будущих покупателей, а Apple неспешно принимает решение."
Предрекаю, что многим не понравится, причем по разным причинам.
Но обе новости приятны, от прогресса однажды можно отстать навсегда. Глядишь, и Хендай-Киа зашевелится наконец (применительно к условно бюджетным моделям).
Через месяц должны сварить первый кузов. То есть, вчерне машина готова - по компоновке и основным агрегатам. Строить первый образец будут исключительно на ВАЗовских агрегатах - усиленных коробке и раздатке от нынешней Лады 4х4 и двигателе 21176 (1,8 литра).
Но сегодня уволился главный испытатель проекта 4х4 Максим Ляхов.
Перечитай статью еще раз. Это мощность. Просто на интересующих тебя 2-2.5 тыщах. В статье все верно разложено.
я ее читал. Не хочу понтоваться, но за университетский курс физики у меня 5. Могу в 3 часа ночи и без гугла пообщаться хоть за динамику, хоть за квантовую физику.
Поэтому чтобы там автор не написал, при вращательном движении момент - основная и ЕДИНСТВЕННАЯ силовая характеристика, его описывающая. А мощность лишь его производная по времени, которая для оценки ускорения тела как бы без надобности (см. второй закон Ньтона). На зарулемовском форуме на эту тему страниц 20 споров, помню, развели. Разумеется, каждый при своем остался, поэтому продожать не хочу.
А если по-русски - моментный мотор удобнее и приятнее, чтобы ни писали говорили про чумачеччие "мощности" жужжалок, типа левиновской 4A-GE.
эх, сколько копий сломано... рядовому потребителю, степенно толкающемуся по городской толчее, либо едущему по трассе все эти гонки и лошадиные силы до фонаря, канеш. Но запас крутящего момента позволяет меньше дергать(ся) КПП и в нужной ситуации набирать скорость просто надавив на педаль, без потери времени и скорости на переключения. Нет раскруток до 5тыщ (мотор живет дольше), нет лишних переключений (КПП и сцепление живет дольше). Езда на моментном движке более комфортна и приятна, а местами и более безопасна.
Мне неинтересно, сколько выдает л.с. на 7 тыщ. оборотов - я не гонщик, на таких оборотах не езжу. Но вот насколько резво меня потащит двигатель в нужной ситуации, при стандартных 2-2,5 тыщах оборотов - меня интересует. А это момент.
Для комфорта важно иметь мотор с "длинной" характеристикой момента.
Те однозначно нужен больший литраж.
Поэтому на 8кл 1.6 с всего-лишь 80лс ездить очень комфортно.
А на 1л с 200лс затрахаешся ручкой работать.И кпп нужна на 24 передачи.
Вот как раз пример моментного двигателя, большой объем, лошадей мало, зато огромный момент: Объем, 4,7 литра (4701 куб.см или 287 куб.дюйма)
Мощность, SAE Net: 235 л.с при 4800 об/мин
Крутящий момент SAE Net: 400 Н·м при 3600 об/мин
Добавлено через 2 минуты
А ведь есть ещё и дизеля 5,9 ....вот там момент..)))))
Для комфорта важно иметь мотор с "длинной" характеристикой момента.
Те однозначно нужен больший литраж.
Поэтому на 8кл 1.6 с всего-лишь 80лс ездить очень комфортно.
А на 1л с 200лс затрахаешся ручкой работать.И кпп нужна на 24 передачи.
именно. хотя как вариант можно и турбу - полка момента там отличная. вот с надежностью и ресурсом, канеш, еще тот вопрос