Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почему не дастер ? у меня такого размера вполне себе стоят ...
У Дастера такой размер, как по твоей ссылке ?
Шины Nokian Hakka C2 195/65 R16 104/102T
Цитата:
Сообщение от hoh!
С дуру можно и за 50 тыс одно колесо только найти ))
Ты сам Нокиан привел, а он еще дороже Нордмана :
Почитал. Так и не понял где за этой рекламой реальное сравнение отличий SUV шины от обычной. Ей, богу, внимательно читал.
Обычная резина так же создается для защиты от аквапланирования. Так же имеет вариации ближе к сликам или чуть агресивнее.
"Рисунок" приведенной там шины ОЧЕНЬ напомнил мне Hakka H (финская), которую еще в 2008 году покупал для Калины. Отличная была шина. Тихая и цепкая на дороге. Причем не в сильно раскисшей грунтовке тоже была более или менее.
Арамидные волокна сейчас только "ленивый" не использует. Почитайте брошурки от Nokian - тоже прочитает про армид.
Вы бы сами почитали "для самообразования" на что ссылаетесь.
Добавлено через 8 минут
Хотя hoh! про зимние говорит, а я про летние :-)
И производитель заявляет их для внедорожников
Добавлено через 13 минут
Видимо я жертва маркетинга...
Внедорожники обычно имеют более высокие боковины, которые представляют собой вертикальную часть протектора шины, соединяющую протектор с ободом. При прочих равных он может сильно прогибаться в поворотах. Чтобы предотвратить растяжение или сгибание боковины под большим весом автомобиля, инженеры автошин для внедорожников используют более толстую резиновую смесь. Учтите, что все это сказывается на плавности езды!
не знаю как что позиционировался фритрек, но штатная резина было pirelli P zero rosso. это для SUVов или чего ? ))
к сроку службы резины... за 120ткм на нем побывало pirelli P zero rosso, conti viking contact 5, bridgestone potenza re002, michelin xi 3, pirelli P zero nero, nokian hakka r2.
Вроде ничего не забыл ))
Итого, комплект ходит ~20-25ткм.
На раньше на гольфа постоянно конти брал. комплектоа 4 подряд было. Никому не советую - у них ресурс вообще 15-20ткм