Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это субъективизм.
По факту что, щас вот пересел с шестиступки в джатку и поехал переобуваться. Джатка очень хорошо в/с, мягко, динамично.
тык так нету ступеней как таковых а скорее их имитация, троллейбусная тяга же, вариантор етить, колотить ) вообще не бывает идеальных автоматов, ни роботов ни вариаторов.
У всех есть свои плюсы и минусы.
(c) Стругацкие
Да ну на.. К2 хэтч 3893мм, Хлайн 4240. Всего-то 25 см разницы. Примерно на столько же СВ-Кросс длиннее Хлайна. Багажник 390л даже чуть больше чем в калиновом универе 355, куда уж там хэтчу с его 240л, его там считай нет.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я в 2014г ездил на этой жатке на ЛК2. Понравилось все. По городу - так идеальная была трансмиссия. Кикдаун - четкий. Ускорение супер гуд. Нареканий -никаких.
А писал я про вариатор нисцановский безступенчатый - не понял тебя....) Вариатор в весту - реальность, вопрос лишь в цене вопроса для конечного потребителя. Но на месте ВАЗа я бы что то решил с ДВС для весты (дизелек бы в swcross хотя бы 1.5л и классический гидроавтомат - вот идеальное решение для трассы (низкий расход топлива литров в 4-5) и был бы мой личный выбор в качестве след. после ЛВС авто =)).
Скажете мечтать не вредно? Вредно - не мечтать.
Вазу давно пора начать разрабатывать собственный дизель, либо договариваться с "партнерами" брать по лицензии у лягушатников.
да ничего там не нужно - решается все за максимум 5-6 тыс рублей установкой радиатора охладждения CVT на морде в штатных местах крепления оного. Если перегревать вариатор - он быстро издохнет, но срок службы можно несколько увеличить таким образом.