Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
прошел то-1 питер-лада на ваське итог-4585 руб.12 коп. проходил по знакомству так что все чесно.залили синт.мобиль 5w40 а все остальное посмотрели и сказали что все норм. повторяю- то-1 по закомству поэтому смотрели по-честному! я в шоке! все в порядке! время-4.5 часа.уехал. а движок-то и не слышно!заметила жена-едем по двору-она говорит-ты что-заглох???
Прошел ТО-1 в "Саранск-Ладе".Регулировка клапанов,замена масла,обтяжка,развал-схождение,диагностика электрооборудования.Это удовольствие обошлось мне в 3200 рублей.Расходники были все свои.Понравилось что можно присутствовать при проведении работ.Не понравилось отношение инженера по гарантии и его реплики по поводу плохо закрывающейся задней двери:"Сами сломали,а теперь бесплатно отремонтировать хотите!" или "При покупке автомобиля смотреть надо было!".Поэтому следующее ТО буду делать в другом месте,если вообще буду делать.
Подскажите, а зачем меняют масло в КПП? В сервисной книжке такого пункта нету.
Потому что некоторые думают что замена масла принесет легкость переключения скоростей и исчезнет гул, и прочие звуки коробки. Сам был таким, поменял. Лучше бы этого не делал, подождал бы до 15 тыс.
Kaschey, ну я так понимаю тут как повезет) Кому-то становится лучше, кому-то не очень)))
Ну может у кого то и становится лучше, но многие говорят что до конца она обкатывается тыс к 10, так что на ТО-2 как раз можно поменять. По крайней мере у меня она до сих пор не очень на 1й 2й... лучше бы подождал. Так что если коробка не напрягает особо - можно и подождать.
А до 75 на заводском кататься - по моему все же перебор.