Появился посторонний звук на пятой передаче. Как будто вода журчит в ручейке. Сначала даже приятно слушать было, но потом звук начал усиливаться. Сейчас на 5-й стараюсь ездить поменьше. На остальных передачах этого нет. Подозреваю, что нужно долить масла в коробку, но не знаю, что залито на заводе. Машина прошла 10000, масло в КП не менял. Есть 1 литр ТНК Транс КП 80W-85 GL-4. Знатоки, что скажете?
Shahter, Выжимной, подшипники кпп причём любой даже игольчатый,первичный вал,да много чево обычно при вскрытие всё видно если финансы позволяют то поставь пару 4,1 без всяких там рядов и будет тебе щастье.
Появился посторонний звук на пятой передаче. Как будто вода журчит в ручейке. Сначала даже приятно слушать было, но потом звук начал усиливаться. Сейчас на 5-й стараюсь ездить поменьше. На остальных передачах этого нет. Подозреваю, что нужно долить масла в коробку, но не знаю, что залито на заводе. Машина прошла 10000, масло в КП не менял. Есть 1 литр ТНК Транс КП 80W-85 GL-4. Знатоки, что скажете?
лей не чё ей не будет (если машина на гарантии то езжай в сервис)
Соловей и поросенок в ручейке! ( Магнитолу можно не ставить)
Мне кажется что на звуки кпп не стоит расстраиваться, просто коробка так расположена, её слышно очень хорошо,шумоизоляции хреновая там, потом виброгасители со временем истираются, дубеют, вот вам и симфония. Почитал маленько тут у вас, ручейки журчат))))) улыбнули. Если бы на мерседесе каком навороченном, то эт конечно да - косяк!
просто коробка так расположена, её слышно очень хорошо,шумоизоляции хреновая там
а на 2108 по другому расположенна КПП?Или там шумоизоляция лучше?Я ещё в лохматые годы катал восьмёру,и с коробкой проблем не имел вообще,ни с шумом,ни с ремонтом...
Джентльмены, прошу прощения, за то, что не совсем в тему. Подскажите пожалуйста передаточные отношения коробки калины спорт 1.6. Сколько не искал-найти не могу. Говорят, что коробка отличается от штатной. Чем именно?