Народ, я конечно понимаю, что ветку с начала читать лень, но туманки,что изображены на картинке - вообще самодельные!!! Так что это не Бош и не Киржач, а творение Калиновода
Столько всего уже понаписано на форуме, что всего в голове удержать не возможно. :smile:
Самодельные - это громко сказано. Переделаны крепления и накладка. Сомневаюсь, что в домашних условиях можно изготовить подобные ПТФ. В итоге Тайвань, с доработкой.
_AK_,это пишут про головную оптику ,а не ПТФ !А ПТФ Киржач ещё имеют выпуклые "стёкла"(в кавычках ,потому что действительно стеклянных туманок на калине не встречал) в отличие от плоских Бошевских...
Я поставил Бош, а из чего сделано "стекло", так и не понял. Постукивание ничего не дало, по звуку не понял. При том, что головные легко отличить пластмассовые от стеклянных - звук разный, если ногтями постучать.
Максим1118, понятно, что на ПТФ нет полосок. Тут уже про фары головного света речь зашла. Если не забуду, то сегодня посмотрю, что за материал стекол у меня.
Вячеслав Юрьевич, наврядли Хелла. Еще настораживает, что нет винта регулировки. Хотя возможно, что он есть с обратной стороны, но тогда простая операция по регулировке очень сильно усложняется.
Вячеслав Юрьевич, наврядли Хелла. Еще настораживает, что нет винта регулировки. Хотя возможно, что он есть с обратной стороны, но тогда простая операция по регулировке очень сильно усложняется.
Согласен.Скорей всего китайско-корейско-тайваньские.Но я держал в руках Хеллу того же размера.Только к рамке примастрячить так и не смог.Мешало особое крепление.
Но..дизайн-то у дешевки значительно симпатичней.(укор дизайнерам различных заводских ПТФ-ок для Калины)
Вячеслав Юрьевич, да, дизайн интересный, иномарочный, там тоже часто сама оптика ПТФ заглублена внутрь бампера. А еще интересно, что накладка не в цвет, как это бывает у незаводских поделок. Может это какая-то пробная партия? Т.к. фото старое.