подборку, очевидно составил самый отъявленный тойото-вод богата россия-матушка идиотами все же. те же идиоты не смогли додуматься и написать, сколько всего было выпущено калин и посчитать статистику своих отказов. клоуны блин
что характерно, по вине калин никто не погибал, тойоте есть к чему стремиться...или калинам
интересно, что негатив кончается в 2006ом, видать автору подборки перестали платить деньги
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
/P.S. От администрации Toyota-Club/ В феврале 2007 года один из авторов нашего сайта приобрел себе в Москве новую "Калину" и, похоже, вполне ею доволен. Как ни странно, но при всех своих недостатках, по совокупности потребительских качеств и общих затрат на содержание машинка оказывается достаточно интересной.
похоже владельцы тойот адекватнее относятся к калине чем некоторые калиноводы и не ждут чудес от дешевой "машинки" .
и еще
Цитата:
Сырая машина? Сравним с Black Rate. Ford Focus II...
Лишний раз убеждаюсь, что люди "состоявшиеся" - довольно уравновешеные.
Последний раз редактировалось peter; 25.04.2010 в 19:58..
За спиной 8 месяцев эксплуатации и 5 тыс. км. (полтора месяца не эксплуатировалась по причине отпуска).
1) Шнурки багажника ломаются в мороз -30, приходится ставить шнурки от ботинок;
2) То же шнурок держащий крышку бензобака;
3) В мороз чехол ручки КПП дубеет и, при переключении, вылетает со штатного места, лечится заменой;
4) Сверчки, на их убивание приходится потратить 30 минут личного времении 50 см изоленты и 40 см широкого двухстороннего скотча;
5)САМОЕ ГЛАВНОЕ: Все задают вопрос "Почему за эти деньги ты не взял......", скоро за это буду УБИВАТЬ!!!!
6) скрип тормозных колодок - лечится автомойкой и больше не появляется;
Больше нареканий нет. Конечно можно было поставить не летние, а всесезонные дворники, климат-контроль сделать не "полуавтоматом", а "автоматом", и сделать комплектацию с кожанным салоном.
Скажем на форд-фиесте недостатков я нашел много больше.
По поводу поводка на бензобаке - вроде недалеко живем. Морозы такие же... Пока поводок цел.
На полке поводки целы по причине замены полки на самодельную аудиполку. )))
Я вот подскажу еще пару моментов:
- аккуратнее открывая багажник (что седан, что хэтч, что универсал). Так как дергать приходится за накладку, а крепление болтов в накладке "на соплях". У меня через несколько месяцев отвалилась (иногда вижу Калины с оторванной накладкой и седаны и хэтчи...). Так вот приклеил на холодную сварку болту - сидят "на смерть". Лучше всего заранее открутить накладку и приклеить эти болты на холодную сварку (больше чем уверен открутив накладку найдете несколько усиков уже отломанных, которые крепят болты). Так как нагрузка на нее идет хорошая, а крепеж... Уже попросил на КАПРИ посмотреть в глаза конструкторам за нее.
Так же осторожнее открывайте крышку, которая прячет предохранители. Там пистоны одноразовые. Почему поймете, когда откроете. )))
p.s. Заполните профиль, чтоб проще было общаться, а то не видно какая у Вас машина (хэтч или универсал, норма или люкс...).
я когда свою брал, жена на ...месяце была. так никакого неприятного запаха не учуяла. хотя как беременная была чувствительна ко многим запахам.