Владельцы 1117x поделитесь опытом:
1. говорят, что пятая дверь - это потенциально пылезборник в салон, так ли это?
2. говорят, что подобные кузовы обладают меньшей прочностью (сравнительно с седан, т.к. нет перегородки), что в дальнейшем может привести к его незначительной деформации, но достаточной чтобы начались проблемы с пятой дверью (например, зазоры, сверчки) - так ли это?
ПешеХод, А Вы на сейчас как считаете можно уже брать "Люкс", готов ли он?
Кстати, нигде в комплектации не нашел подголовников на задние сиденья, может их и не будут ставить вовсе. Хотя на двух фото в фотогалерее автоваза 1117x они просматриваются. А что еще на сегодня Вас не устраивает в 1117x
Я уже говорил, что для универа лучше брать двиг 1.6, т.к. машина предназначена для перевозки грузов. Но если вам нужен багажник только для того, чтоб запихнуть туда 3 усилителя, 2 саба и 8 динамиков, тогда берите 1.4 и у вас будет чисто спортивный МР3-плеер. А если планируете ещё и кондёр, то 1.6 однозначно! Тут все плюсы 1.4 (для меня лично) меркнут.
Универсалы Калина серийно только с декабря 2007 года, потому пока ещё пробеги у них маловаты и оценить сложно. У меня пока что не наблюдается оного (пробег 4000км). Хотя по пыльной крупнощебёночной грунтовке езжу ежедневно. В основном пыль летит в жару через окрытые окна (нет кондиционера у меня) :(
Цитата:
2. говорят, что подобные кузовы обладают меньшей прочностью (сравнительно с седан, т.к. нет перегородки), что в дальнейшем может привести к его незначительной деформации, но достаточной чтобы начались проблемы с пятой дверью (например, зазоры, сверчки) - так ли это?
См. ответ на 1-ый вопрос.
А впрочем, довелось неоднократно ездить на Тойота-Калдина (тоже универсал), была там проблема сверчков и стуков задней двери. Аналогично на 2111 наблюдал, когда она меня обгоняла по грунтовке, так дверь визуально подпрыгивала. Хотя, ИМХО, это во многом проблема своевременной регулировки. Ну и за всё надо платить, хочешь универсал, мирись
А кузов вообще у Калины на кручение довольно жёсткий, не случайно подкапотные растяжки не пользуются на них тем спросом, что на 10-ом семействе. При тестах 1118 "За рулём" с растяжкой и без разница в скорости на "лосином" тесте составила всего 0,5км/ч!
1. У меня пробег 8200, по пыльным дорогам езжу не то, чтобы каждый день, но часто. В багажнике чисто, пыли нет. По сравнению с 2111 - супер.
2. А где у седана перегородка?
До этого была 2109 с двиг 1,3 89г. выпуска,поэтому сравнивая с ней и новой своей, 174-кой доволен.Ни каких проблем с нехваткой мощности на низах не чувствую,хотя довольно часто перемещаюсь с полным багажником и 3-4 пассажирами по грутовым дорогам а то без дорог(поля,
луга-каждые выходные езжу на рыбалку,охоту)Пыль через ляду багажника в салон не попадает,хотя весь задок снаружи страшненький становится,нужен ветровичёк для обдува(на девятине с этим проблем не было).Особо не гоняю,но и не плетусь из этого расход топлива средний:в городе 2109 было-9,5-11л./174-6,9-7,3л.;на шоссе при скорости в 100-120 на 2109-7-7,5л./174-5,7-6,3л.70% накатываю в городе и расход более чем радует.Багажник большой,спокойно помещается 2 резиновых лодки плюс куча сопут. вещей 4-х человек находящихся в машине.Только вот задок проседает,впрочем как на всех вазах при полной загрузке,нужны проставки-хотя производитель вроде заявлял что сзади усиленные пружины ставят?.На данный момент пробег 5400км,машина справляется с теми задачами для которых я её приобрёл.
Да,комплектация норма т.е. без кондишина.
По поводу тяги на низах - да на 1.4 груженым в грязь в горку тронуться - уметь надо (в пробуксовку срывает)... а при нормальном сцеплении с дорогой - тяги хоть отбавляй - движка неглохнет!
Однако экономия бенза и тихая работа - ето расплата...
P.S.
Некоторые зимой и на шипах в горку шлифуют, там где другие на летней резине спокойно въезжают - главное прокладка между рулем и сиденьем!
Хм, в семье есть пока 2109 (не убитая) с двигом 21084 1,6 (85-90л.с. по разным источникам). 3 года на ней ездил. Пересел на 1.4 Калину с кондеем. Даже полностью гружёным не заметил особых различий в разгоне (до 3000 об - обкатка!) и троганье. Что 2109, что Калина 1.4 на 2й передаче без педали газа не напрягаясь едут. А при вкл кондея, т.е. в городе обычно, особо стартовать некуда ибо пробки. Да и большинство ино тоже не едут при этом.
Так что всё это сказки, про тягу на низах и пр. Надо покупать современное, тогда и ВАЗ будет обновлять ассортимент чаще.
Ale, люкс в фарше готов вполне. Кстати, задние подголовники, лично я, ждать бы не стал, а вот грузовые рейлинги подождал бы!
Для 1117 в проекции как грузо-перевозочного авто, многие рекомендуют 1.6v8 ввиду того что груженная машинка будет ОДНОЗНАЧНО легче въезжать в горку - факт... И ещё, не забывайте, универсал из всех Калин хуже всего держится в повороте и склонен к заносу... читайте тест-драйвы!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Что-то в Украине с комплектациями дела обстоят не очень.
1. Не соответствуют российским!!!
Например, http://www.lada.ua/cgi-bin/models.pl...362&branch=isp
2. Но даже это не соответствуют тому, что есть в продаже!!!