Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2016, 12:50   #18091
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 15

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
Если уж пошла тема о дизайне, скажу и я своё мнение.
По поводу дизайна мнение таково, что сколько людей, столько и мнений. Мне вот, например, XRAY понравился значительно больше Весты, та же Гранта снаружи, ИМХО, хуже Калины-2. но это только моё мнение, не более. Кому-то и "беременная антилопа" (в курсе, какую машину так прозвали?), и Логан-1 нравились. Внешность всегда дело вкуса.
Старый 28.07.2016, 12:51   #18092
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если уж пошла тема о дизайне, скажу и я своё мнение...
Вчера гулял с ребенком и обратил внимание, что Калина кросс в потоке выделяется, смотрится даже интереснее некоторых "обмылковых" иномарок.
Старый 28.07.2016, 13:02   #18093
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обыватель, Igor K., про мнения согласен
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин? Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала". хотя, исходя из геометрии данной машины - да, универсал.
Кросс... в том-то и особенность, что кросс, в визуальном понимании - это всё-таки расширенный чёрный пластик арок и порогов +релинги сверху , и к сожалению стереотипность этого не избежать. Поэтому кроссы визуально и лучше смотрятся в общей массе.
Старый 28.07.2016, 13:59   #18094
Забанен

Вес репутации: 0 PKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутацииPKM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин?
Чтобы брали кроссы - с них прибыли больше.
Цитата:
Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала"
Да, как владелец чуть более полноценного универсала - Лачесарая - почти согласен: объем маловат все-таки - холодильник не влезет , зато перекладины на рейлинги можно кинуть.
Полноценный универсал - это, например, сараи Вольво прошлых лет, XC70 - из новых, из практичных но низких хорошим вариантом сарай Лансер-9 был (приятель на нем уже с десяток лет дважды в неделю груз от задней двери до передних сидений из области в город возит).
PKM вне форума   Вверх
Старый 28.07.2016, 14:42   #18095
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Кросс... в том-то и особенность, что кросс, в визуальном понимании - это всё-таки расширенный чёрный пластик арок и порогов +релинги сверху , и к сожалению стереотипность этого не избежать. Поэтому кроссы визуально и лучше смотрятся в общей массе.
для кого как....мне например пластик необязательно...предыдущий раф-4 например..нормально и без пластика.
Старый 28.07.2016, 22:11   #18096
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
и кузов и даже выштамповки на дверях, чего не скажешь про Х-дизайн Маттина.
в одной компании пересёкся с матёрыми владельцами ино... так их основная претензия к Весте это то, что у неё Х-выштамповки на кузове))) ну уже не знают до чего доеб..ться, чесслово!!!
а вот когда им же рассказал, что за 5 лет владения Калиной на её запчасти и ремонт я потратил около 12 тыщ. рэ (сюда же входят нормо-часы двух посещений СТОА)... эти самые иномарочники тупо уткнулись, замолчали и перевели разговор на другую тему)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
и Логан-1 нравились.
не могу, сейчас стошнит
Старый 28.07.2016, 22:17   #18097
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
Маттину до такого как до Пекина раком - у китайского Лансера все гармонично - и перед автомобиля (ну может чуть вычурно ну этож для Китая) и кузов и даже выштамповки на дверях, чего не скажешь про Х-дизайн Маттина.
Вчера видел стоящих рядом Приору хетч и Хрей в черном цвете и поразился (раньше как-то не замечал) нелепости дизайна последнего на фоне никогда не бывшей эталоном дизайна Приоры. И дело даже не в "высоком" как бы дегенеративном лбе, излишне больших фарах с такими же зазорами над ними, "раздутом" кузове и при этом маленькими колесами, выштамповке против движения - общий облик какой то несуразный, на его фоне даже папа Сандеро выглядит гармоничней. "Мастер" Маттин родил от папы Сандеро сына акселерата-дегенерата Х-рей, страшно подумать что он сделает с Нивой NG.
Поразмыслим. Как ни парадоксально, но столь выразительную оценку, как Икс-рей от Маттина, могут получить только проработанные в плане дизайна авто (ярко отрицательная оценка на пустом месте не возникает). При этом, сдается мне, далеко не все Вашу оценку разделяют. Китайский дизайн своеобразен (как по мне, так и французский тоже). [В скобках соглашусь, что авто, при подготовке которых дизайнера "даже не приглашали"; как правило, выглядят более классично, консервативно. Потому особых негативных эмоций не вызывают].

Цитата:
На мой взгляд, наиболее удачный дизайн из лад у - Гранты... Да-да, именно у неё, так как она наиболее гармонична и сдержана.
Согласен, внешний вид Гранты -сама сдержанность. Можно признать, что задача создания условно недорогого седана на долгие годы решена успешно: классическая внешность быстро не устаревает.

Цитата:
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин? Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала". хотя, исходя из геометрии данной машины - да, универсал.
Так все просто. Если не нравится Калина, есть Ларгус и будет Веста. А создание еще одного универсала в фактически старом кузове Калины-1 нерационально: дорого для сегмента, а платформа изрядно устарела, есть риск затраты не окупить.
Старый 28.07.2016, 22:25   #18098
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Согласен, внешний вид Гранты -сама сдержанность.
меня Гранта не раздражает, она однозначно симпатичнее К1, а лифтбек вообще грамотное решение, разве что фонари сзади как-то не очень, имхо:(
кстати, не знаю зачем на К2 ставят "такой" бампер... ужас, функционала - ноль!
Старый 29.07.2016, 07:59   #18099
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
а вот когда им же рассказал, что за 5 лет владения Калиной на её запчасти и ремонт я потратил около 12 тыщ. рэ (сюда же входят нормо-часы двух посещений СТОА)...
Везет же людям, я только на капремонт движка больше 30-ки отвалил...
IDOL вне форума   Вверх
Старый 29.07.2016, 08:03   #18100
Старожил

Автомобиль: Vesta SW GFK110
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 41823 Обыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутацииОбыватель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
а вот когда им же рассказал, что за 5 лет владения Калиной на её запчасти и ремонт я потратил около 12 тыщ. рэ (сюда же входят нормо-часы двух посещений СТОА)... эти самые иномарочники тупо уткнулись, замолчали и перевели разговор на другую тему)))
Пробег они у тебя спросили?