Если уж пошла тема о дизайне, скажу и я своё мнение.
По поводу дизайна мнение таково, что сколько людей, столько и мнений. Мне вот, например, XRAY понравился значительно больше Весты, та же Гранта снаружи, ИМХО, хуже Калины-2. но это только моё мнение, не более. Кому-то и "беременная антилопа" (в курсе, какую машину так прозвали?), и Логан-1 нравились. Внешность всегда дело вкуса.
Обыватель, Igor K., про мнения согласен
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин? Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала". хотя, исходя из геометрии данной машины - да, универсал.
Кросс... в том-то и особенность, что кросс, в визуальном понимании - это всё-таки расширенный чёрный пластик арок и порогов +релинги сверху , и к сожалению стереотипность этого не избежать. Поэтому кроссы визуально и лучше смотрятся в общей массе.
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин?
Чтобы брали кроссы - с них прибыли больше.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала"
Да, как владелец чуть более полноценного универсала - Лачесарая - почти согласен: объем маловат все-таки - холодильник не влезет , зато перекладины на рейлинги можно кинуть.
Полноценный универсал - это, например, сараи Вольво прошлых лет, XC70 - из новых, из практичных но низких хорошим вариантом сарай Лансер-9 был (приятель на нем уже с десяток лет дважды в неделю груз от задней двери до передних сидений из области в город возит).
Кросс... в том-то и особенность, что кросс, в визуальном понимании - это всё-таки расширенный чёрный пластик арок и порогов +релинги сверху , и к сожалению стереотипность этого не избежать. Поэтому кроссы визуально и лучше смотрятся в общей массе.
для кого как....мне например пластик необязательно...предыдущий раф-4 например..нормально и без пластика.
в одной компании пересёкся с матёрыми владельцами ино... так их основная претензия к Весте это то, что у неё Х-выштамповки на кузове))) ну уже не знают до чего доеб..ться, чесслово!!!
а вот когда им же рассказал, что за 5 лет владения Калиной на её запчасти и ремонт я потратил около 12 тыщ. рэ (сюда же входят нормо-часы двух посещений СТОА)... эти самые иномарочники тупо уткнулись, замолчали и перевели разговор на другую тему)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
и Логан-1 нравились.
не могу, сейчас стошнит
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Маттину до такого как до Пекина раком - у китайского Лансера все гармонично - и перед автомобиля (ну может чуть вычурно ну этож для Китая) и кузов и даже выштамповки на дверях, чего не скажешь про Х-дизайн Маттина.
Вчера видел стоящих рядом Приору хетч и Хрей в черном цвете и поразился (раньше как-то не замечал) нелепости дизайна последнего на фоне никогда не бывшей эталоном дизайна Приоры. И дело даже не в "высоком" как бы дегенеративном лбе, излишне больших фарах с такими же зазорами над ними, "раздутом" кузове и при этом маленькими колесами, выштамповке против движения - общий облик какой то несуразный, на его фоне даже папа Сандеро выглядит гармоничней. "Мастер" Маттин родил от папы Сандеро сына акселерата-дегенерата Х-рей, страшно подумать что он сделает с Нивой NG.
Поразмыслим. Как ни парадоксально, но столь выразительную оценку, как Икс-рей от Маттина, могут получить только проработанные в плане дизайна авто (ярко отрицательная оценка на пустом месте не возникает). При этом, сдается мне, далеко не все Вашу оценку разделяют. Китайский дизайн своеобразен (как по мне, так и французский тоже). [В скобках соглашусь, что авто, при подготовке которых дизайнера "даже не приглашали"; как правило, выглядят более классично, консервативно. Потому особых негативных эмоций не вызывают].
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
На мой взгляд, наиболее удачный дизайн из лад у - Гранты... Да-да, именно у неё, так как она наиболее гармонична и сдержана.
Согласен, внешний вид Гранты -сама сдержанность. Можно признать, что задача создания условно недорогого седана на долгие годы решена успешно: классическая внешность быстро не устаревает.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Но меня ещё и другая тема интересует - почему планомерно убирают универсалы из линейки "лоукостовских" машин? Калина-универсал, на мой взгляд не попадает на мой взгляд под полноценное понимание "универсала". хотя, исходя из геометрии данной машины - да, универсал.
Так все просто. Если не нравится Калина, есть Ларгус и будет Веста. А создание еще одного универсала в фактически старом кузове Калины-1 нерационально: дорого для сегмента, а платформа изрядно устарела, есть риск затраты не окупить.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а вот когда им же рассказал, что за 5 лет владения Калиной на её запчасти и ремонт я потратил около 12 тыщ. рэ (сюда же входят нормо-часы двух посещений СТОА)...
Везет же людям, я только на капремонт движка больше 30-ки отвалил...
а вот когда им же рассказал, что за 5 лет владения Калиной на её запчасти и ремонт я потратил около 12 тыщ. рэ (сюда же входят нормо-часы двух посещений СТОА)... эти самые иномарочники тупо уткнулись, замолчали и перевели разговор на другую тему)))
Пробег они у тебя спросили?