Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
но на данный момент интел\амд\ARM это США , а кроме них что? Правильно - ничего.
Сейчас ничего. А завтра?
Помню времена (первых "пней"), когда кричали "никого нет кроме Интел", а на потуги АМД только ржали. А сейчас что? Интел уже догоняет АМД...
Ну не то чтобы совсем ничего, Байкал с Эльбрусом всё же имеются. Они, конечно, отстают от Интела с АМД последних моделей, но всё-таки работать можно, если не суперкомпьютер нужен. Проблема только с производством: и американские интелы и наши байкалы на Тайване производятся, а с ним у нас далеко не всё гладко. Вот производство на нашей территории освоить это сейчас даже важнее чем конструкцию более современных чипов.
Ну не то чтобы совсем ничего, Байкал с Эльбрусом всё же имеются. Они, конечно, отстают от Интела с АМД последних моделей, но всё-таки работать можно, если не суперкомпьютер нужен. Проблема только с производством: и американские интелы и наши байкалы на Тайване производятся, а с ним у нас далеко не всё гладко. Вот производство на нашей территории освоить это сейчас даже важнее чем конструкцию более современных чипов.
Оне на чужой платформе , на чужом софте. Это не значит что нельзя цапцарап и дальше делать, но то что техпроцесса у нас нет - ФАКТ. Это в принципе тоже не большая проблема , ну бут писать не на JAVA , а на C++ чтобы ресурсы так не жрало ресурсы, но на это уйдут десятилетия.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Сейчас ничего. А завтра?
Ну наверное начнем авто лучше субарей делать вместо гранты?
Я не паникер как многие, я реалист, а реальность такова что ну не умрем без запада это точно , а вот на чем ездить и в чем вещи стирать вопрос открытый.
там линукс , а он давно наш стал? Ниче особо нашего не написано. Пока речь не идет о изменения Open Source лицензий с припиской - Not for Russia use . Но в целом исключать этого нельзя.Про то что й нас своего офиса нет надо говорить?))
Цитата:
Сообщение от Smitn
Нива в апреле первое место среди кроссоверов!
Я смотрю на курс и на то что можно пригнать - я не расстраиваюсь это точно. А вот карнивал разочаровал - на втором ряду очень низко сидушки колени почти у лица, в какой раз убеждаюсь что надо брать корейца БУ из кореии ,там есть версия карнивал лимузин , а там с сидушками все норм . При чем на втором ряду российской версии по факту 2 сиденья , посередине не але совсем это не C4 SpaceTourer .
В очередной раз убеждаюсь что брешут обзорщики про семейный авто, комфорт и все такое про карнивал.
Сча кстати очень сладкие цены на японию , альфард 3,5 гибрид очень даже интересно смотрится, можно и 2,5 гибрид.
Ну не то чтобы совсем ничего, Байкал с Эльбрусом всё же имеются.
Не имеются. Обоих TSMC запретили производить.
Байкал лишь такой же ARM как у кучи китайских производителей. Но, контрольный выстрел, ARM тоже лицензию отозвал.
Эльбрус своё - но тупик полный. Идейно тот же итаниум. У обоих и соавтор тот же - Бабаян.
Если что, под оба кодил и тестировал. Оба у меня в офисе стоят.
Интел если не процы, то сервера/платформы уже худо-бедно нашли как всерую возить. Через страну, что под такими санкциями, что выпала из мирового банкинга.
Но не на столько под санкциями, чтоб туда интел не отгружали )) У них еще фисташки самые лучшие.
АМД не знаю кто куда берет. Я знаю, что есть серверный EPYC и хайендовый для рабочихи станций Threadripper. но ни разу не видел, чтоб ктото что то на них реально купил.
Последний раз редактировалось Satyr; 12.05.2022 в 00:14..
Да не переживайте, всё что связано с прибылью и бизнесом в РФ, всё вернётся, не пройдёт и полугода, найдут пути-лазейки, они не настолько принципиальные чтобы терять деньги. "Нет такого преступления на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли"