Ответ чиста по пацански)))
Этак можно все списать, и масложор, и ремешок ГРМ вкупе с економными роликами, и самопадающие козырьки.
Не, ну нафига ж "автогиганту" напрягаться, снижая прибыль. Пипл схавает и так, ибо выбор за эти деньги ограничен законодательно.
Цитата:
Сообщение от Rastr
некорректно
Пардон муа, обе машины находятся в классе В и бюджетном его сегменте. Потому корректно более чем.
Сравнивать шум в коробке в К1 и Дэу Нексию некорректно. Дэу Нексия практически ни по одному показателю не дотягивается до К1.
Нексия в ее старом виде уже в прошлом, не продают ее сейчас, Aveo старый кузов-> это и есть теперь Нексия. А так в основном Джентру(которая Лачетти), и R2(Спарк М300) сейчас продают...
Может почешутся, а пока пользователи радуются что у них ревут коробки, всё вибрирует-завывает, ВАЗ продолжает падать впереди рынка.
ИМХО с таким подходом будущее ВАЗа - это скатывание в сегмент 1-2 года б/у. (там уже где-то 30-40% накрученной заводом непонятно на что цены ушло, а качество всё ещё сравнимо с аналогичным же новым авто)
опять поставщиков по цене отжимают... плохо дело. Несколько лет назад такая ж компания была, говорил с одним челом, они тут рули для классики отливали. "Ну что, -говорит, - итак маржа околонулевая, значит будем удешевлять. Стабилизатора меньше ложить будем в прессуемую массу (он дорогой, импортный), только рули через 3-4 года осыпаться в крошку начнут. На арматуру сталь подешевле закупим... прорвемся". Ну кто в конце страдать будет, итак понятно - потребитель. Все остальные поставщики поступили абсолютно так же.
Вопросы по кач-ву машин еще есть?
nsNet, я не понимаю какие претензии исключительно к марке Лада и АВТОВАЗу? А альянс Рено-Ниссан здесь не при чём?!
Нам наобещали кучу всего, а сейчас мы видим слив АВТОВАЗа со всеми последствиями:
Цитата:
Глава компании Renault-Nissan Карлос Гон пообещал, что заключение сделки никак не отразится на производстве и рыночной стратегии «АвтоВАЗа». Гон сообщил, что компания продолжит выпускать автомобили Lada наряду с брендами альянса. При этом именно выпуск автомобилей Lada и увеличение объема их продаж будет оставаться для компании приоритетной задачей. Гон подчеркнул, что для этого необходимо, чтобы производственные мощности «АвтоВАЗа» соответствовали мировому уровню.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ПешеХод, на Рено и Ниссан мне вообще плевать. Третьи конторы третьих (для нас) стран.
За ВАЗ я переживаю, т.к. это последний как-то конкурентный отечественный автопроизводитель.
Я хочу чтобы ВАЗ стал чем-то типа Hyundai по качеству/цене. Но пока что он топчется на месте, виноват ли в этом Dacia, Renault или Nissan - вообще не важно, факт что проблема есть и её надо решать. Если для этого надо стране разово напрячься, моё мнение - оно того стоит, но только так чтобы закрыть за указанную цену вопрос технологического отставания.
т.е. ничего нового
- есть low cost (Гранта/Нива)
- есть средний класс (Солярис/Поло)
- Есть средний+ класс (Королла/Джетта)
- Класс SUV (от Крета до Тигуана)
выше пока нафиг. Вот с этим и возиться. т.е. сделать так чтобы условная LADA была реально не хуже условного Соляриса, а не только в мечтах фанатов.
и никаких пересечений, т.е. не должно быть на машинах за 600+ т.р. двигателей и коробок как на автомобилях за 300 т.р., то что на Весте цветут и пахнут проблемы Приор/Калин - это залёты, господа.
Как пример - ушёл GM и плевать на него, есть Toyota, есть VAG те и те предлагают авто не хуже и за сравнимые деньги.
Последний раз редактировалось nsNet; 08.08.2016 в 13:14..