Покупка авто в кредит сомнительная авантюра.
Купи то на что у тебя хватает денег сразу.
Хватает только на Классику её и покупай.
Ты хорошо посчитал во сколько тебе обойдётся покупка машины в кредит? все подводнве камни просчитал? все поборы учёл?
И самое главное если решиш брать проверь наличие воздушного фильтра прямо в автосалоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравился пост из обсуждения Калины на форуме Логан-клуба:
Цитата:
Это,выдержка из передачи "Автоликбез" на авторадио. Автор и ведущий Ю. Гейко.
"Возьмем «Приору» или «Калину». По соотношению «цена - опции» (не качество!) равных им сегодня на мировых авторынках нет. (Китайскую продукцию этой же ценовой ниши я не рассматриваю, потому что видел её краш-тесты и знаю качество) За 345 тысяч рублей в «Приоре» комплектации «Люкс» мы имеем всё, что нужно человеку: 1,6 л. двигатель 98 л.с. (заметьте, какая выгодная мощность при уплате налога), усилитель руля, АБС, кондиционер, две подушки безопасности, полный электропакет и даже обогрев зеркал. И - отличные подвески, гораздо лучше прежних, «десяточных», очень приличный по динамике и экономичности двигатель (7,2 л. на 100 км.) с максимальной скоростью более 180 км.в час.
Ни один автомобиль в мире за 10,5 тысяч долларов не имеет такой комплектации и таких характеристик.
Другое дело – качество! «Совет потребителей США» ежегодно составляет рейтинги качества автомобилей, исследуя мнения 600-700 тысяч (!) автовладельцев. Количество дефектов, поломок на 100 автомобилей в год – вот их критерий. Самые верхние строчки год из года занимают японские, естественно, автомобили, а особенно – две модели: «Инфинити» и «Лексус». Их цифры – 9-11. У других «японок» - 12-16. У «кореянок» – 16-25, у «европеек» и «американок» по-разному, год на год не приходится, но ниже 30-40 никто из «иномарок» в первый год эксплуатации не опускается.
Недавно я обзвонил с десяток своих знакомых – владельцев ВАЗов, заставил повспоминать, а потом их цифры усреднил и умножил на 100: получилось примерно 700-1000 дефектов на 100 автомобилей в год! Если бы эту цифру ВАЗ смог уменьшить хотя бы в пять-семь раз, его продукция бы и сегодня расхватывалась, как горячие пирожки. И ее уже не называли бы - «ведра с гайками». А это реально и не так уж сложно, потому что дефекты, подчас, смешные - элементарные, но портящие жизнь."
На мой взгляд, это вполне корректно расставляет все точки над запятыми. Чуть повыше качества ВАЗу, чуть поменьше "детских" болячек и результатов деяний безответственных сборщиков - совсем другое потребительское отношение было б к этим машинам ...
И самое главное если решиш брать проверь наличие воздушного фильтра прямо в автосалоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё проверяй.не поленись. такое бывает у нас , что глазам не поверишь ))
ВАЖНО!При покупке машины с двигателем 1,4 16кл.откройте капот.снимите крышку над движком,закрывающий катушки зажигания:имеют ли они механическое повреждения(у меня трещины по краям-было видно резинки оранжевого цвета модулей контактов невооруженным глазом)ЭТО не гарантийный ремонт!Но претензию можно предъявить к продавцу(часто встречается сто и продавец(салон)-одна фирмы).Мне поменяли за счет продавца но поспорить юридически пришлось(5 минут разговора со старшим менеджером салона и мастером цеха).Так что если отказывают в гарантии-это еще не конец и не стоит сгоряча лезть за деньгами.
П.С.немного сумбурно,но если будут вопросы отвечу.
Я брал машину в кредит по гос. программе(проценты пополам) на 2 года. Переплата составила порядка 15000 рублей. Считаю,что это оч. хорошо. Брать или не брать.....у меня был выбор: Приора,Калина,Логан,Ланос...
1. Приора: Ну то,что это десятка с другими фарами и ежу понятно. Это во первых. Во вторых место водителя как-то зажато. Я не бобслеист и не привык в коробе кататься.
2. Логан: Изначально у меня к нему отвращение. Пусть он большой и "неубиваемый",но на уродце я ездить не смог бы(наездился уже)
3. Ланос: Опять же переигранная "старушка" да еще запорожец! Был у меня запор....знаем,плавали)). Ко всему прочему Слишком длинный нос,место водителя неудобное.
4. Калина: Есть недостатки,но......!!!!!!! Сижу за рулем по 15 часов без проблем,все вижу как по приборам,так и снаружи,верткая,приятная в управлении и внутри места много. Климат,электроусилитель....что еще надо....небольшой наружний тюнинг и народ в ней калину уже не узнает)))).........кстати,климат работает на 5! За 17000 км полетело реле вентилятора 2 лампочки и 1 предохранитель! Колодки передние поменял...авто эксплуатируется по Питеру и области. Пробки,резкие режимы вождения,прицеп 3-х метровый груженый.....хоть бы что)))
Граждане, одумайтесь... Вы же взрослые люди, да за одну сумму переплаты можно купить себе ту же Короллу со Владика, два-три года покататься не заморачиваясь, затем продать, добавить, купить новую и т.д.
А у вас есть машина? Или этот бред - теоретическое размышление?
Что же ты тогда, мил человек, живешь в этой стране?...
А что касается машины "Калина", то так рассуждать может только тот, кто в нее ни разу не садился. У меня на стоянке люди, имеющие иномарки, офигивали от калиновского салона. Один, прокатившись со мной заявил, что, если бы он не поддавался на всероссийскую истерию по поводу ВАЗа, то обязательно бы купил "Калину-универсал". У него самого четырехдверный Шевроле-Авео. Я сел в его машину. Все вроде бы нормально, но!... Ни фига не виден капот. Т.е. подъезжаешь передом вслепую. Я спрашиваю, мол, и как же ты? А он - уже привык, а поначалу было очень хреново...