Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2009, 18:43   #1811
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
2200+2700=4900. у меня ТО-5600. и это дешевле минимум в раза?

про ТО -60 ничего сказать не могу, пока не дожил и не доехал. вот доеду тогда и сравним. цену сейчас не помню

через пол-года будет ТО-30, отпишусь обязательно.
данные оп ценам на сайте ОЧЕНЬ сильно отличаются от реальных - иногда в раза полтора - со слов реальных владельцев. от чего зависит - не знаю, но ФАКТ!
yoki вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 18:52   #1812
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
ну конечно, куда уж, логан конечно по плохим дорогам прыгает и ему ничего не бывает - видел я как ползают логаны по ямам - от страха наверное аж забывают про все - я там спокойно проезжаю на более высокой скорости без последствий....у логана подвеска жесткая - если ехать по этим ямам как я - там весь салон наверное рассыпется - вот и крадуться - знаем, пробовали - ж......пу отобьешь всю! на калине потом едешь у думаешь - подвеска мягкая и комфортная!
PS а я вот не всетрчал калиновода занимавшегося тем же, как кстати и не встречал еще ни ОДНОЙ калины поломанной на дороге - и что из этого? они не ломаются чтоли?
мое мнение-на плохой дороге что на логане, что на калине, что на броневике если гонять, то любая подвеска не выдержит. я стараюсь ездить аккуратно, и ни чего не отбил. салон то точно не сыпется.
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 19:04   #1813
Забанен

Цитата:
мое мнение-на плохой дороге что на логане, что на калине, что на броневике если гонять, то любая подвеска не выдержит. я стараюсь ездить аккуратно, и ни чего не отбил. салон то точно не сыпется.
вот и я говорю - если уж на недорогу выезжать - надо минимум паркетник брать с большими колесами - а так все ползут, одни быстрее , другие чуть медленнее....
yoki вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 19:16   #1814
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
вот и я говорю - если уж на недорогу выезжать - надо минимум паркетник брать с большими колесами - а так все ползут, одни быстрее , другие чуть медленнее....
кстати паркетники точно не для бездорожья, все элементы подвески открыты и убиваемость точно такая же как и на "лехковушках"
вот хочется у отца забрать нет не ауди, а уазик- сделать лифт, лебедку, колеса от кировца и с разгона в болото.
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 20:41   #1815
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Самый дешевый вариант для грунтовки - это "классика" . Я не шучу. Я периодически езжу на старой машине(2105) и замечаю как лихо я по грунту еду. Особенно короткий передний свес играет роль. Вплоть до того, что хочу проехаться по старицам посмотреть место для рыбалки и откладываю до того как вытащю в очередной раз пятерку из гаража, на калине както нерешаюсь, а в пятерке абсолютно уверен . Возможно конечно это связано с 13-летней практикой эксплуатации . Или просто пятерку нежалко.
Старый 16.05.2009, 21:09   #1816
Завсегдатай

по поводу грунтовки
читал как то в журнале "4*4 club" как чижики по лесам ездили, джипы там, краз был военный, еще чё то, и вот эта братия вся буксует в очередной жиже а тут из-за поворота им навстречу выезжает ушастый запор с тремя мешками картоши на крыше.....
а вы говорите-калина, паркетник, классика......
извините что не совсем в тему.

кстати, поскажите как сделать несколько цитирований с комментариями в одном сообщении. чё то у меня не получается
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 23:13   #1817
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
кстати, поскажите как сделать несколько цитирований с комментариями в одном сообщении. чё то у меня не получается
Смотри кнопки
Обратиться по нику | Цитировать выделенное

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 23:23   #1818
Завсегдатай

спасибо, а то я только на синие кнопки справа в углу тыкал. вот уж точно-хочешь спрятать -положи на видное место.
anest вне форума   Вверх
Старый 16.05.2009, 23:33   #1819
Нижегородская ячейка

Автомобиль: калина 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 17 Canis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Самый дешевый вариант для грунтовки - это "классика" . Я не шучу. Я периодически езжу на старой машине(2105) и замечаю как лихо я по грунту еду. Особенно короткий передний свес играет роль. Вплоть до того, что хочу проехаться по старицам посмотреть место для рыбалки и откладываю до того как вытащю в очередной раз пятерку из гаража, на калине както нерешаюсь, а в пятерке абсолютно уверен . Возможно конечно это связано с 13-летней практикой эксплуатации . Или просто пятерку нежалко.
Вот,вот именно не жалко. Мы с другом тоже на рыбалку мотаемся на москвиче 2140. Танк! И танком он стал именно по тому что не жалко!
Старый 17.05.2009, 13:48   #1820
Забанен

Цитата:
Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
Вот,вот именно не жалко. Мы с другом тоже на рыбалку мотаемся на москвиче 2140. Танк! И танком он стал именно по тому что не жалко!
ну вот и договорились - из калины и логана лучше м-2140! на том и порешили.....а что соотношение цена/качество просто убийственное - мужик тут за 6 т.р. купил - запчасти дешевые, обслуживание простое - при этом есть крыша, едет, фары горят, дворники работают, печка греет - короче никакой разницы в БАЗОВЫХ функциях нет - зато дешевле калины раз в 50.....
yoki вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан