Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 00:27   #1811
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ
Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
Ребята подскажите пожалуйста в чем может быть дело - сегодня отказал стеклоомыватель со стороны водителя, правый работает нормально, а с моей стороны не идет и все вода :( что может быть? Думаю что вряд ли засорился. Заметил что когда нажимаю омывание стекла видимо моторчик омывателя слиьно шумит, что там могло отказать???
проблему решил, просто отошла трубка с моей стороны, отодвинул шумку подлез рукой и поставил трубку обратно. Напишу, т.к. мало ли у кого такое случиться.
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 17.08.2009, 00:38   #1812
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя

Всем привет) У меня тут созрели новы вопросы:
1) на ХХ при включении кондея обороты немного падают, примерно на 50, и по всей машине идет неслабая вибрация. И вообще у меня ХХ не больше 700 оборотов на прогретом движке, это нормально или маловато для него?
2) иногда ЦЗ сам запирает все двери, т.е. вынимаю ключ из зажигания, выхожу из машины (ключ всегда забираю с собой, как то сразу не доверял нашей электрике) и машина сама запирается, это точно не случайное нажатие, т.к. штатная сигналка не включается.
3) Вообще как должен работать ЦЗ??? иногда открываю вод. дверь ключом - отпираются все двери, иногда только водительская, аналогично и с запиранием дверей..... странно как то...
4) при езде по неровностям что то ЗВЕНИТ в торпедо и справа и слева, причем именно звенит, как будто 2 пружинки бьются друг об друга, или железички какие... Что такое? это у всех так?
5) Задняя иногда вообще не включается, помогает только включение первой и небольшой проезд вперед.... это наверно по гарантии надо обратиться? может сихронизатор не работает... первая тоже плоховато включается, но терпимо вроде)
6) уже скрипят педали сцепления и тормоза, но эт нормально, побрызгаю чем-нибудь))
7) после первого отсека отдела предохранителей (там где управление фарами) отлетели обе железячки, одну нашел и присобачил, вторая исчезла в никуда.... их можно в магазине найти или их вобще не бывает в продаже?)

Пока больше ничего не вспоминается)) Пробег уже 1400 км, вобщем пока что радуюсь машинкой)))) Только больше всего напрягает воющая коробка на первых передачах, дизелящий звук при разгоне (хотя у меня 16-клапанник) и звенящий салон, как бубенчики на телеге Санта Клауса(((
Старый 17.08.2009, 18:25   #1813
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Ребят спасайте как мне быть???
Сегодня хотел открыть капот, тяну на себя рычаг и тут раз и видимо замок слетел под капотом, рычаг стал мягким и не открывает капот :(((( как быть мне теперь? Подскажите плиз как сделать, как капот открыть и что там поставить на место???
Leon4eG вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 10:00   #1814
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 4
Вес репутации: 17 naTucoH не успел проявить себя

Leon4eG, чета забыли про нас совсем:( сегодня если буду на машинке, то посмотрю что там видно но помоему там все под шумкой спрятано...
Старый 18.08.2009, 11:49   #1815
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не забыли. Просто всё уже оговорено на форуме многократно.
Leon4eG, http://www.lkforum.ru/showthread.php...E0%F0%F3%E6%E8

naTucoH, отвечаю:
1 - не должно, по памяти РХХ барахлит (возможно ошибаюсь)
2,3 - по моему у Вас стоит допсигналка. Проблемы скорее всего с ней.
4 - у всех, лечится заматыванием изолентой разъёма включения стоп-сигнала (не знаю точно, у себя забил на это)
5 - сейчас пробег у меня 9500, передачи включаются чётко. А на задней синхронизатора нет.
6 - что именно скрипит, может подошва об накладку. Сбрызнуть можно всегда.
7 - те железки поулетали после первого открытия. Одну нашел, примотал на тонкую пружинную проволоку (от старого сальника пружинку распустил) держиться без проблем. А вообще писалось, от ШНивы подходят.

Всё на форуме обсуждалось!
Если нужна более полная информация- в поиск, без проблем найдёте.

Последний раз редактировалось Jekson; 18.08.2009 в 12:54..
Jekson вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 15:15   #1816
Поволжская группировка

Автомобиль: ВАЗ-11194-33-076 (Sport)
Вес репутации: 17 AnSer не успел проявить себя

Доброго времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста, как должна работать АБС. При резком торможении не ощущаю "вибрации" педали тормоза и не слышу характерного стрекота. Иногда при резком торможении, особенно на "гребенке", колеса схватываются намертво, слышен визг резины, чего наверное не должно быть. Машина новая, пробег 1200км. При включении зажигания диагностика АБС проходит нормально (лампочка АБС на панели приборов гаснет). Раньше не имел опыта эксплуатации АБС.
AnSer вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 18:52   #1817
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AnSer Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста, как должна работать АБС. При резком торможении не ощущаю "вибрации" педали тормоза и не слышу характерного стрекота. Иногда при резком торможении, особенно на "гребенке", колеса схватываются намертво, слышен визг резины, чего наверное не должно быть. Машина новая, пробег 1200км. При включении зажигания диагностика АБС проходит нормально (лампочка АБС на панели приборов гаснет). Раньше не имел опыта эксплуатации АБС.
Расскажу, как я проверял. Тоже долго пробовал затормозить с АБС и никак... Мой механик (бывший гонщик) уселся за руль, мы разогнались на сухом асфальте до 80-ти и он, прижавшись к бордюру (там был песочек), вдарил по тормозам. Тачила задрожала и я понял, что все работает. А зимой уж сам убедился не один раз. Так что ищи гладкую дорогу с песочком - и вперед. Говорят, что на препятствии или неровностях АБС может не сработать.
Старый 23.08.2009, 01:09   #1818
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AnSer Посмотреть сообщение
Иногда при резком торможении, особенно на "гребенке", колеса схватываются намертво, слышен визг резины,
Вот визга точно не должно быть. АВС не даст заблокировать колёса. Был случай - кошка вылетела из кустов под колёса, так у меня на сухом асфальте АБСка сработала.
Старый 23.08.2009, 14:44   #1819
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Kuzmich не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kuzmich с помощью Skype™

Джексон, почему не должно быть? Визг допустим даже без блокировки колес. У меня абс нормально работает,и иногда резина посвистывает,отрывисто так. И на дядином мерсе иногда пуляю(s500 w220),там тоже пищит. Не так конечно,как на полном юзе,но пищит.
Старый 23.08.2009, 15:04   #1820
Озерчанин
Координатор Челябинска

Kuzmich, спорить не буду. У себя не замечал. Ведь визг - это полная блокировка колеса.
Закрытая тема