Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 13:13   #1811
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Щетки стеклоочистителей-2

А вот у нас одна щетка чемпион 900р,да и еще подпугивают,что мол можно на левак нарваться.Поставил себе типа всесезонные бескаркасные,не в восторге,и чистят не айс и обмерзают как положено.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:21   #1812
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
А вот у нас одна щетка чемпион 900р,да и еще подпугивают,что мол можно на левак нарваться.
такая???

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:42   #1813
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Ну я то их не покупал,боясь нарваться.нос виду то они все одинаковые,а вот коробка вроде другая.И еще сказали,что типа летом не рекомендуется использовать зимние щетки.dixan хвалил может он заценит.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:47   #1814
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Ну я то их не покупал,боясь нарваться.
А как же ваша фраза:
Цитата:
А вот у нас одна щетка чемпион 900р
...
И как вообще после этого говорить:
Цитата:
Проблема обледенения дворников известна всем и никакие зимние дорогие чемпионы ее не решают,очень достает эта проблема.
То есть вы зимние не ставили, и сделали такое утверждение.... хм.
А ведь другие прочитают и поверят вам...

Старый 16.02.2011, 14:08   #1815
Гигант мысли

Ну фраза то понятна,пошел в магазин,спросил и услышал ее в ответ,А насчет другого то это все со слов,так сказать,поэтому и прошу отзывов ведь не могут они быть все абсолютно разные.Вот по бескаркасникам всесезонным,которые якобы не подвержены обледенению заявляю-неправда,на единственный лидер,в своем роде,чемпион,жалко денег(900р)шт,если не оправдает обидно,поэтому и спросил выше про которые с подогревом т.к цена вопроса 1100 с доставкой!
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:14   #1816
Ветеран форума

Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я пробовал ставить и(со слов продавца) необледеняемые и каркасные, и бескарскасные, покрываются льдом постепенно все, и мне так кажется с этим ничего нельзя поделать, как только скорость автомобиля в снегопад падает до 40 км/ч, и меньше, весь этот процесс и начинает проявляться.
Bari вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 15:06   #1817
Самарская ячейка

Я ставил только каркасные, поэтому про бескаркасные ничего говорить не буду. Незнаю почему, но у меня просто неприязнь к безкаркасным. Не верю я, что они могут быть лучше каркасных, так как основная прижимная сила у них в виде прутка вставленного в саму резинку. Да и тесты всегда показывают, что каркасные лучше трут, чем бескаркасные. Теперь по поводу зимних и не зимних щеток. До этого года ездил зимой с летними щетками чемпион. все устраивало, только в период от нуля до -5, когда идет мокрый снег или дождь щетки начинают леденеть и шарниры замерзают. Вследствии чего щетки начинали мазать стекло. В том году когда мои щетки начали мазать (ресурс вышел), пошел в магазин, а там моего чемпиона не оказалось, в итоге по совету продавца купил Heyner Exclusive. Вот это редкостное г***о. Сначала я думал, что они скрипят из-за холода. но уже ближе к лету выкинул их, так как даже на мокрую они у меня скрипели и порядком раздражали. Качество вытирания было средним. после этого купил снова свой чемпион и проездил все лето не зная проблем.
В зиму купил зимний чемпион (фотки выше). Отзывы больше положительные, чем отрицательные. Был у нас в регионе такой период, когда при -7 шел дождь. Машину на стоянке оставляешь, а на утро она ровной ледяной коркой в 3-4 мм покрыта. Когда машину отогреешь и стекло отшкрябаешь скребком, то зимние щетки работают на ура. Никакой дождь при этой температуре им нипочем. Один недостаток есть - у малой щетки плохое прилегание в самом правом углу, у летнего аналога лучше.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 16.02.2011 в 16:23..
Старый 16.02.2011, 20:21   #1818
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 dixan не успел проявить себя

У меня такая же как на фото выше, на зиму рекомендую, по поводу неплотного прилегания короткой щетки меня это не напрягает,чистит тоже не плохо, обзору не мешает, если мешает пассажиру, то.... я не заморчиваюсь. Кто-то советовал покупать ее короче, но я не пробовал.
Старый 16.02.2011, 20:44   #1819
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

в том году купил себе финвал ничего другого в магазине не было, и что самое интерсное год откатал с ними просто супер все было ... правда сейчас уже так себе вот и думаю что купить... и как правильно сказали сколько людей стока и мнений)
RU_N вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 13:53   #1820
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сегодня купил наконец-то новые БЕСкаркасные щетки, ибо старые, хоть и свежие, но из-за переходников гоеных весь мозг вынесли (у Чемпиона под наш крюк переходник №31 фиксируется плохо и пропускает потом, старый нормальный переходник уже не держал, купил потом Финвал, так мало того что переходники тоже не гуд для меня, так еще и по краям вверх загнулась щетка спустя 2 месяца и т.д.). Достало уже.
Я бы пошел по проторенной дорожке, но Чемпион каркасн. больше в дворники россыпью не кладет переходники, только со спойлером (за 600-700 руб. шт). Раньше клали подхоядящий переходник с мушкой для ответного отверстия в широком крюке нашего поводка. Да и вообще решил, раз в начале зимы ухайдокал ( треснул торец щетки-об стекло в мороз сильно стукнул) каркасный Чемп. со спойлером за 600руб, то надо двигаться вперед и совершенствоваться))

Купил Фантом (пара щеток обошлась в 450 руб в Окее, в Ашане около 380 руб).
http://www.phantom.ru/auto-accessory...H7012.502.html
У них есть штатные наши размеры (на обратн. стороне написано про Калину): 610 мм. и 410мм.
Чистят обалденно, и настолько плотно, что если не попадает на определ. сектор жидкость, то грязь притирает в плотную пелену (когда на улице срач как сейчас при + темпер.). Класс, спойлерок есть. Ставятся цивильно, без усилий (правда и снимаются к сожалению без усилий)))

Есть одна особенность: переходник ставится у них несоосно поводку, т.е. на 1,5-2см. над поводком стоит, соответственно и щетка выше поводка... ну у меня поводки были и так низко (большая каркасная соосная задевала спойлерком нижнюю рамку стекла при возврате). На скорости надо будет попробывать, как бы не пришлось поводок на один шлиц опускать, ибо на скорости большой дворник немного может касаться стойки водительской.
Ну это обстоятельство (то, что выше поводка) и плюс, ибо в мороз на них больше тепло попадает при обдуве на стекло, т.е. оттаивать будут быстрей.
Если кому интересно, то могу сфотать это устройство (в смысле, то, что щетки выше поводков).

Время конечно покажет, но на работе двое человек примерно !год! юзают на инках- кипятком как говорится в потолок. Сейчас вроде подошли у них эти щетки (ну так это год).
К фирме к этой с недоверием относился, но сегодня понял, что ошибался.
В общем понаблюдаем.
Миниатюры
cat_739.jpg  
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 27.02.2011 в 14:24..
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема