Уважаемые калиноводы Оренбурга, Всех приветствую!
Помогите советом, присматриваем себе первый автомобиль, очень нравится калина.
Нашёл один вариант хэтчбек за 175 т.р. 2010 года, пробег 46 т.км., комплектация норма 1.6., крашено только одно крыло немного.
Как думаете нормальный вариант? Хэтчбек вообще не практичный будет? Может кто подскажет варианты или у кого знакомые продают?
У меня универсал, за 2,5 года 3 раза пригодился багажник для грузов, но если в хетче сложить сиденья, то тоже влезло бы. А в отпуске на машине универсал ловчее, если не вдвоём ехать. И велик для 10летн. ребёнка в хетч врятли влезет. А так - я сиденья не складываю, а на хетче придётся - вот и вся разница. По длине вроде на 20см. универ (багажник) длиннее.
Седан, хэтч, универсал - все зависит от задач возлагаемых на авто, никто не подскажет!
При покупке смотри:
1. какой эур стоит (если махачкала "Авиаагрегат" - вероятно что будут проблемы);
2. сопливит ли печка (если да, а машине 4 года, так что вероятно что сопливит, не залила ли мозг, да и ремонт печки то еще занятие)
3. если двигатель 8 клапанный посмотри не жрет ли ремень грм, по возможности измерь компрессию в цилиндрах, хорошенько послушай двигатель на холодную и на горячую;
4. обрати внимание как включается 1я, 2я и задняя передачи;
5. еще по рулевой вспомнил - посмотри какая рейка стоит 3 оборота самое то, 4 тоже норм но это хуже, обрати внимание как возвращается руль в нейтральное положение после поворота.
Если что-нибудь еще вспомню напишу.. На своей уже много чего отремонтировал :-/ (седан, 2007 год, 112тыс км)
А так машина хорошая, но мелочами замучает (хотя не исключаю что дело в голове)