Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от asn
алекс59 спросил (можно ли заранее узнать какие поршня стоят с плавающим пальцем
или нет?
какого производителя приобретать для замены?
кольца и вкладыши оставлять ? или новые?
пробег 15т.)присоединяюсь к его вопросу , единственное в чём разница это пробег у меня 3000 км. спасибо всем кто ответит.
Без разборки узнать какие стоят нельзя. Я ставил Кострома с тефлоновым покрытием ,кольца заменяются однозначно всегда, вкладыши по состоянию у меня идеальное состояние было. Если Вы задаете подобные вопросы , то обратитесь к специалистам, там очень много нюансов , наличие инструмента и приспособлений.
Цитата:
Сообщение от СашаЖ
Без разборки узнать какие стоят нельзя. Я ставил Кострома с тефлоновым покрытием ,кольца заменяются однозначно всегда, вкладыши по состоянию у меня идеальное состояние было. Если Вы задаете подобные вопросы , то обратитесь к специалистам, там очень много нюансов , наличие инструмента и приспособлений.
и специалисты и запчасти бывают разные.
конечно буду собирать инфо у ремонтников.
здесь уже многие поменяли и поршня и кольца вот и хотелось узнать кто
какие ставил. посмотреть чем торгуют в наших краях. в 90ых годах
на 07 делал капиталку двигателю-так через 15т колец не осталось.
может сейчас ситуация с запчастями изменилась? давно не занимался
такими вопросами - КАЛИНА вторая машина с новья .
не думал что с таким пробегом возникнет желание залезть в двигатель.
Цитата:
Сообщение от Скальпель
Я предлагаю по другому:
-вреден ли этот звук и насколько? (т.е. последствия при его не устранении)
- как быть если он вреден? ( расширенный рецепт всех действий для его устранения)
-ответить на вопрос БРАК ЛИ ЭТО?
Если это не брак и проехать можно с этим звуком 200-300 тыс. тему наконецто закрыть и сделать FAQ- " У вас "дизельный" звук мотора"
Поддреживаю. Это квинтеэссения этой темы. Изначально "забить или не забить" предполагалось как раз в контексте вопроса о ресурсе дизелящего мотора.
Цитата:
Сообщение от Скальпель
-вреден ли этот звук и насколько? (т.е. последствия при его не устранении)
- как быть если он вреден? ( расширенный рецепт всех действий для его устранения)
-ответить на вопрос БРАК ЛИ ЭТО?
Подведение итогов этой темы не является моей задачей, но на эти вопросы ответил бы следующим образом. По порядку.
-этот звук противен, но вреда большого он не принесет. Да, поршни набьют себе бока и нашлепают в этих местах цилиндры. Но это ни к чему страшному не приведет и до 150 тысяч двигатель прослужит. А может и больше, если этот стук уходит по мере прогревания.
-Если смириться с этим звуком, то можно не забивать себе этим голову. Если терпеть это нет желания, выход только один - замена поршневой. Расширенный рецепт, как это сделать, описан в любом толковом букваре.
-Брак это или нет? Это однозначно брак, поскольку изначально завышены зазоры сочленения поршень-цилиндр. Но завод никогда не признает это браком по совершенно понятным причинам. Но брак бывает разным. С отсутствующей пуговицей на пиджаке ходить можно сколько угодно, если это не смущает. Примерно так же и в случае с этим стуком.
Уважительно отношусь к труду коллег, которые нашли время и решились на устранение этого идиотского звука. По весне скорее всего и сам этим займусь. А те, кому этот звук безразличен-не беспокойтесь. Ничего с вашим авто не случится.
Устранять этот брак или нет - каждый сам решит. И спорить здесь больше не о чем. А тема эта - полезная. Спасибо ее автору.
я думаю родные т.к. пробег маленький и пробег с ними приблизительно известен .ещё дело в том что костромские кольца это кольца как написано были ранее известны под марком "sm" ,а они отличались чрезмерной твёрдостью и изнашивали блок.что вы думаете по этому поводу.
Я считаю , что нужно ставить новые , по тому, что даже при не значительном пробеге будет эллипс, хоть малый, но он будет, с Костромскими поршнями идут кольца поршневые пальцы и стопорные кольца. Когда я новые поршня по цилиндрам подбирал, то при повороте поршня усилие перемещения поршня по цилиндру возрастало, что однозначно показывало, есть эллипс цилиндров. И я больше чем уверен если бы пробег составил тыс.50 то пришлось бы точить блок.
Цитата:
Сообщение от СашаЖ
при повороте поршня усилие перемещения поршня по цилиндру возрастало, что однозначно показывало, есть эллипс цилиндров.
А так же это указывет на то, что есть эллипс и у новых новых поршней.
Невозможно на машине с ненулевым пробегом иметь цилинды идельной формы. Эллипс цилидров есть в любом моторе, вопрос в том - какой.
Цитата:
Сообщение от СашаЖ
И я больше чем уверен если бы пробег составил тыс.50 то пришлось бы точить блок.