Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2009, 22:06   #1811
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от asn Посмотреть сообщение
алекс59 спросил (можно ли заранее узнать какие поршня стоят с плавающим пальцем
или нет?
какого производителя приобретать для замены?
кольца и вкладыши оставлять ? или новые?
пробег 15т.)присоединяюсь к его вопросу , единственное в чём разница это пробег у меня 3000 км. спасибо всем кто ответит.
Без разборки узнать какие стоят нельзя. Я ставил Кострома с тефлоновым покрытием ,кольца заменяются однозначно всегда, вкладыши по состоянию у меня идеальное состояние было. Если Вы задаете подобные вопросы , то обратитесь к специалистам, там очень много нюансов , наличие инструмента и приспособлений.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 22:20   #1812
Новичок

Вес репутации: 16 asn не успел проявить себя

СашаЖ какие кольца вы ставили
asn вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 23:28   #1813
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 1
Вес репутации: 17 АЛЕКС59 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
Без разборки узнать какие стоят нельзя. Я ставил Кострома с тефлоновым покрытием ,кольца заменяются однозначно всегда, вкладыши по состоянию у меня идеальное состояние было. Если Вы задаете подобные вопросы , то обратитесь к специалистам, там очень много нюансов , наличие инструмента и приспособлений.
и специалисты и запчасти бывают разные.
конечно буду собирать инфо у ремонтников.
здесь уже многие поменяли и поршня и кольца вот и хотелось узнать кто
какие ставил. посмотреть чем торгуют в наших краях. в 90ых годах
на 07 делал капиталку двигателю-так через 15т колец не осталось.
может сейчас ситуация с запчастями изменилась? давно не занимался
такими вопросами - КАЛИНА вторая машина с новья .
не думал что с таким пробегом возникнет желание залезть в двигатель.
АЛЕКС59 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 12:03   #1814
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Скальпель Посмотреть сообщение
Я предлагаю по другому:
-вреден ли этот звук и насколько? (т.е. последствия при его не устранении)
- как быть если он вреден? ( расширенный рецепт всех действий для его устранения)
-ответить на вопрос БРАК ЛИ ЭТО?
Если это не брак и проехать можно с этим звуком 200-300 тыс. тему наконецто закрыть и сделать FAQ- " У вас "дизельный" звук мотора"
Поддреживаю. Это квинтеэссения этой темы. Изначально "забить или не забить" предполагалось как раз в контексте вопроса о ресурсе дизелящего мотора.
Старый 29.12.2009, 18:16   #1815
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скальпель Посмотреть сообщение
-вреден ли этот звук и насколько? (т.е. последствия при его не устранении)
- как быть если он вреден? ( расширенный рецепт всех действий для его устранения)
-ответить на вопрос БРАК ЛИ ЭТО?

Подведение итогов этой темы не является моей задачей, но на эти вопросы ответил бы следующим образом. По порядку.
-этот звук противен, но вреда большого он не принесет. Да, поршни набьют себе бока и нашлепают в этих местах цилиндры. Но это ни к чему страшному не приведет и до 150 тысяч двигатель прослужит. А может и больше, если этот стук уходит по мере прогревания.
-Если смириться с этим звуком, то можно не забивать себе этим голову. Если терпеть это нет желания, выход только один - замена поршневой. Расширенный рецепт, как это сделать, описан в любом толковом букваре.
-Брак это или нет? Это однозначно брак, поскольку изначально завышены зазоры сочленения поршень-цилиндр. Но завод никогда не признает это браком по совершенно понятным причинам. Но брак бывает разным. С отсутствующей пуговицей на пиджаке ходить можно сколько угодно, если это не смущает. Примерно так же и в случае с этим стуком.
Уважительно отношусь к труду коллег, которые нашли время и решились на устранение этого идиотского звука. По весне скорее всего и сам этим займусь. А те, кому этот звук безразличен-не беспокойтесь. Ничего с вашим авто не случится.
Устранять этот брак или нет - каждый сам решит. И спорить здесь больше не о чем. А тема эта - полезная. Спасибо ее автору.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 19:47   #1816
Новичок

вопрос к тем кто ставил костромские поршни при малом пробеге.какие кольца ставить костромские или оставить родные ?
asn вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 19:59   #1817
Новичок

я думаю родные т.к. пробег маленький и пробег с ними приблизительно известен .ещё дело в том что костромские кольца это кольца как написано были ранее известны под марком "sm" ,а они отличались чрезмерной твёрдостью и изнашивали блок.что вы думаете по этому поводу.
asn вне форума   Вверх
Старый 29.12.2009, 22:08   #1818
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Я считаю , что нужно ставить новые , по тому, что даже при не значительном пробеге будет эллипс, хоть малый, но он будет, с Костромскими поршнями идут кольца поршневые пальцы и стопорные кольца. Когда я новые поршня по цилиндрам подбирал, то при повороте поршня усилие перемещения поршня по цилиндру возрастало, что однозначно показывало, есть эллипс цилиндров. И я больше чем уверен если бы пробег составил тыс.50 то пришлось бы точить блок.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 30.12.2009, 14:54   #1819
Завсегдатай

Автомобиль: 11173, 1.6 8 кл, Люкс
Вес репутации: 18 Greezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном путиGreezzly находится на правильном пути
Отправить сообщение для Greezzly с помощью ICQ

Цитата:
при повороте поршня усилие перемещения поршня по цилиндру возрастало, что однозначно показывало, есть эллипс цилиндров.
А так же это указывет на то, что есть эллипс и у новых новых поршней.
Невозможно на машине с ненулевым пробегом иметь цилинды идельной формы. Эллипс цилидров есть в любом моторе, вопрос в том - какой.

Цитата:
И я больше чем уверен если бы пробег составил тыс.50 то пришлось бы точить блок.
Совсем не факт.
Старый 27.01.2010, 13:33   #1820
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Выложите звук движка после замены поршней, хочется послушать как он может шептать.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Закрытая тема