Согласен,что вполне достаточно использовать свечи рекомендованые заводом.Только маленький совет-установите зазор 1.1-1.15мм(для 1.6 8кл.).Проверил сам -существенно уменьшается расход и слегка увеличивается мощность.Об этом не один раз писали разные автожурналы.
NecroMan, можно еще 101 бензин лить по 60р\литр, только вот думаю поршня с клапанами от такого "счастья" в панике по двигателю разбегуться
Согласен, был один такой пример прошлым летом. Один знакомый доэксперементировал с присадками и бензином. Движок накрылся после пары вечерних заездов на дреге.
Заводские свечи отходили где-то 8 тыс. двиг 1,4 16 кл. Их сломало. Сама свеча, а точнее её половина на месте, а керамика в катушке. Вкрутил бриски, ключ не перекашивал, а у них пропадает герметичность и трескается керамика где-то посте 2-3 тыс. Может партия такая? Сразу изменяются динамика и расход. Думаю попробовать Денсо. Кто-нибудь пользовался ими?
Сегодня прошел ТО 3. Приехав домой, решил посмотреть, в каком состоянии были старые свечи и офигел... Вложение 70181
Вложение 70182
На этих свечах я проехал 10000. Как определить из-за чего они так почернели и вообще, насколько все плохо?
И почему сервисмены мне ничего не сказали?
Последний раз редактировалось Альпинист; 19.06.2010 в 14:03..