Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
voy@ger, У меня баутлер заметнее шумнее стока - включаю музыку и его не слышно. )))
Тем более на холодную в мороз пока не прогреется появляется специфический свист-не свист, скрип-не скрип... Как в холодильники при пуске по трубкам шумит фреон. ))))
Sergey70, Я вот также "краем мозга" предпопложил, но как-то ОЧЕНЬ не хотелось верить, что попался с сухим подшипником.
Тем более ведь хотел проверить перед установкой, но он весь запресован и не хотелось расковыривать.
Видимо попытаюсь доработать Валее (чтоб смазка из верхнего подшипника не утикала) и обратно его вернуть, но уже летом.
Хотя не знаю. Тут все решает наличие времени и борьба с ленью. )))
Да, да, согласен. Звук холодильника я уже где то слышал, кроме кухни. Это бывает когда смазки совсем нет или когда она не качественная и замерзла до того, что её соскоблило с подшипника, разогнало по сторонам. Назад она никогда уже не вернется
У меня Валее стоковый точно так же пел, музыку слушать невозможно было.
Я не знаю какие там подшипники, раньше были металлокерамические. Это втулка на вид железная, а на самом деле она пористая. Её надо было долго, в течение нескольких часов, подержать в масле и будет счастье на несколько лет. Некоторые, не зная этого, вытачивали из бронзы и маялись ещё больше.
Да, да, согласен. Звук холодильника я уже где то слышал, кроме кухни. Это бывает когда смазки совсем нет или когда она не качественная и замерзла до того, что её соскоблило с подшипника, разогнало по сторонам. Назад она никогда уже не вернется
Жаль прижется снова возится с отгибанием панели... Думал решил проблему.
Ну почему не могли конструктора мотор расположить осью горизонтально - тогда проблем со смазкой не было бы. Да и менять как на многих ино просто...
Gorinich, потому что ресурс машины 10 лет. Мотора должно было хватать на весь период. На первой калине отъездил 6 зим, ещё 4 спокойно прошла бы. А сейчас поставщик моторов, наверно тот, что для китайских игрушек делает.