Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-2
Цитата:
Сообщение от Варвар59
ну ты и замахнулся - собственный коттедж в финке. или карелии ну ты зови, если чо
Про Финку не знаю, а так у нас всё км на 60 от города застроено. Сегодня я никого не знаю кто бы строил "избушку", если и заморачиваются то сразу на нормальный дом на 120-160 квадратов (вода/газ/канализация/душ) считать ли это коттеджем не знаю, но это уже скорее норма, чем исключение. И жить в этих домах можно круглогодично.
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
спорные авто специального назначения, однозначно только для тех кто любит охоту и рыбалку. ну или для агрономов -мягко говоря
вот батя у меня и доволен автомобилем
и на рыбалку можно , и на поля ( фермер ) , и при случае в город
а если прицеп зацепить , то вообще супер для домика в деревне )
Цитата:
Сообщение от lecha
вот батя у меня и доволен автомобилем
и на рыбалку можно , и на поля ( фермер ) , и при случае в город
а если прицеп зацепить , то вообще супер для домика в деревне )
я сам с деревни -каждую неделю родителей навещаю- калина справляется)). если вдруг не будет хватать подниму ее повыше и поставлю блокировку, благо кузов позволяет. Шнива не плохой автомобиль -даже нравится , но дорогая в обслуживании ( сам работаю в запчастях ) , если брать то только новую и не запускать с поломками , потом обойдется в копеечку. Еще лично для меня у 2123 очень маленький багажник ( на пол метра бы длинее ). Двигатель 21214 довольно капризный ( гидроопоры , гидронатяжитель ) и откровенно слабоват. Внешний вид и салон на 5 !
Цитата:
Сообщение от механик-водитель
Двигатель 21214 довольно капризный ( гидроопоры , гидронатяжитель ) и откровенно слабоват. Внешний вид и салон на 5 !
а) лейте нормальное масло, проблем с гидрокомпенсаторами не будет. уйма знакомых шнивоводов на 5в30 забыли что такое гидрики
б) гидронатяжитель выкидывается сразу и ставится механический, так же о проблеме забываешь. стоит копейки
в) согласен, двиг слабоватый для 1,5 тонны, но в общем есть пути повышения его мощности, как бюджетные так и не очень))
Цитата:
Сообщение от IDOL
а) лейте нормальное масло, проблем с гидрокомпенсаторами не будет. уйма знакомых шнивоводов на 5в30 забыли что такое гидрики
в отличие от 21124 , 21126 тут гидрики через известное место ставились по требованию понятно кого
многие мои знакомые (ш)нивоводы после подбора масла , промывки гидриков и др. шаманских танцев предприняли более радикальные действия
с другой стороны у многих других проблем нет даже при несвоевременной замене масла и наплевательском отношении к автомобилю в целом
Цитата:
Сообщение от IDOL
а бюджетные какие?
начиная с онлайн прошивки с заменой распредвала и ресивера заканчивая увеличением объема движка за счет установки коленвала с ходом от 84 до 90 мм
Цитата:
Сообщение от lecha
с другой стороны у многих других проблем нет даже при несвоевременной замене масла и наплевательском отношении к автомобилю в целом
да, тоже это заметил
Цитата:
Сообщение от lecha
промывки гидриков и др. шаманских танцев предприняли более радикальные действия
в основной массе гидрики лечились переходом на 5в30 дексос 2. пара-тройка шнив уже за 100 ткм пробег - проблем с гидриками не имеют, друг уже вторую шниву катает в такси пробег за 200 ткм, начинали стучать, с переходом на 5в30 проблема ушла