Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 15:06   #1811
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Бортовой компьютер на Калине

Ребята, не спорьте, давайте жить дружно. Ноут хорош в гараже или дома для более детальной диагностики. В дороге нужен нормальный бортовой комп с возможностью чтения и сброса ошибок. Это сейчас у всех компов есть. Одно дополняет другое, а не заменяет.
Старый 11.03.2009, 15:08   #1812
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-116-30
Вес репутации: 18 ТОЛИК не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Мой комп, мало того, что покажет, но еще и голосом проговорит и напишет на экране, что за ошибка. В зависимости от обстоятельств, можно поступить по разному (либо самому чинить, либо на галстуке в сервис).

Посмотрите ветку расход бензина. Там у одного был большой расход. Когда он поехал на диагностику, то оказалось в памяти много ошибок и как сказал тот человек, ЭБУ работал в аварийном режиме. После сброса всех ошибок (он сбрасывал ШТАТ-ом), машину как подменили, расход с 12-15 литров сбавился в половину. Это я в тему, если поехать куда нибудь далеко, где нет нормальной диагностики и ноута нет.
Я ответил, что я буду делать, а ВЫ написали то же самое,что и я, только, я с собой не вожу запас запчастей, а только деньги на эвакуатор и мобилу с номерами друзей,на случай, если будет гореть аварийный (красный) чек, а при горящем (желтом) чеке поеду сам до трассы Одесса -Киев или Житомир-Киев.
Лесничанин, поддерживаю,согласен.Спор закончил.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 15:10   #1813
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ТОЛИК Посмотреть сообщение
К решению выбрать такую магнитолу пришел, благодаря информации от Вас лично и других участников нашего форума, убедил и сына.Но остается вопрос, как купить, именно, с компьютером поддерживающим ЕВРО 3, читая инструкции в Инете об этих магнитолах, нигде не увидел информации о модели компа, а покупать буду через Интернет магазин, привезут домой , а как посмотреть какой там комп,модель его, где она отражена?На форуме писали , что надо Т 002, вроде,где она указывается, в какой документации?
Мне приятно, что мой опыт кому-то полезен. По поводу модели компа в магнитоле УРАЛ - 174 советую связаться с разработчиками на их сайте - там можно свой вопрос задать, Вам ответят. Никто лучше их на эти вопросы не ответит. Ну а потом уже заказывать через интернет-магазин. Но вообще-то думаю, что у них в Украине должны быть свои офф. дилеры.
Старый 11.03.2009, 15:21   #1814
Продвинутый новичок

Написал, уже неделю назад.Задал вопрос про отличия магнитол,читая инструкции не обнаружил различий в функциях между 172,а их несколько моделей, и между 174- их тоже три или четыре модели, а инструкции и функции одинаковые, цены же разные.Но ответа пока не получил. Уяснил, только, что в 174 в отличие от 172 есть пульт дистанционного управления , а больше различий не увидел.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 15:34   #1815
Оратор

Цитата:
Сообщение от ТОЛИК Посмотреть сообщение
Уяснил, только, что в 174 в отличие от 172 есть пульт дистанционного управления , а больше различий не увидел.
Пульт точно только у 174 есть. Они кажется еще экранами отличаются, если память не изменяет, у 172 самый крутой экран. Вообще согласен с Вами, документация на эти магнитолы очень скудная и неточная. Модель компа вообще нигде не указана, похоже ставят что хотят в любую модель. Там еще парктроник в инструкции указан как дополнительная опция. Пинайте разработчиков, пусть отвечают подробно. А вообще-то комп конструктивно выполнен как отдельная коробочка и проводами цепляется к магнитоле и колодке диагностики, т.е. модель компа может быть любая с любой магнитолой, он не встроенный.
Старый 11.03.2009, 15:54   #1816
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Но надо учитывать, что можно купить Урал171-174 и без модуля вообще... Как правило такой вариант на 1000 дешевле.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:12   #1817
Продвинутый новичок

Вятич ,Лесничанин, спасибо.Судя по форуму, Вы, самые первые, начали давать информацию по УРАЛам. Настораживает меня то, что у нас в Киеве цена на 174 в разных интернет- магазинах отличается на 20 долларов. Надо искать, наверное, официальных представителей производителя.
ТОЛИК вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 21:19   #1818
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

ТОЛИК, я не нашёл официального представителя ни в Рязани, ни в Брянске (хотя в приложении есть и там и там). Пришлось съездить в Москву. Ну а когда приобрёл, тогда в Рязани начали появляться в свободной продаже.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 21:56   #1819
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Вы же сами написали - низкий уровень сигнала датчика детонации. Проверять работу датчика и его цепи. Как это сделать - есть толстые книги - руководства по ремонту и обслуживанию. Там все написано и даже нарисовано, с цветными фотками. Если человек собирается сам обслуживать свою машину, то такая литература необходима. Если нет - тогда на сервис. А на форуме ведь всего не расскажешь так подробно как в книжке.

P.S. Подозреваю, что дело вовсе не в датчике, а в плохом бензине, наверное 92 заправляетесь, экономите, однако...

Я конечно никого не хочу обидеть,но все же знают,про жадного ,который платит дважды.(ещё раз повторяю,никому не в обиду сказано).

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 22:54   #1820
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 sancho3250 не успел проявить себя

инструкцияк БК Штат http://uploadbox.com/files/05fb0786ac
sancho3250 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер