Ребята, не спорьте, давайте жить дружно. Ноут хорош в гараже или дома для более детальной диагностики. В дороге нужен нормальный бортовой комп с возможностью чтения и сброса ошибок. Это сейчас у всех компов есть. Одно дополняет другое, а не заменяет.
Мой комп, мало того, что покажет, но еще и голосом проговорит и напишет на экране, что за ошибка. В зависимости от обстоятельств, можно поступить по разному (либо самому чинить, либо на галстуке в сервис).
Посмотрите ветку расход бензина. Там у одного был большой расход. Когда он поехал на диагностику, то оказалось в памяти много ошибок и как сказал тот человек, ЭБУ работал в аварийном режиме. После сброса всех ошибок (он сбрасывал ШТАТ-ом), машину как подменили, расход с 12-15 литров сбавился в половину. Это я в тему, если поехать куда нибудь далеко, где нет нормальной диагностики и ноута нет.
Я ответил, что я буду делать, а ВЫ написали то же самое,что и я, только, я с собой не вожу запас запчастей, а только деньги на эвакуатор и мобилу с номерами друзей,на случай, если будет гореть аварийный (красный) чек, а при горящем (желтом) чеке поеду сам до трассы Одесса -Киев или Житомир-Киев.
Лесничанин, поддерживаю,согласен.Спор закончил.
К решению выбрать такую магнитолу пришел, благодаря информации от Вас лично и других участников нашего форума, убедил и сына.Но остается вопрос, как купить, именно, с компьютером поддерживающим ЕВРО 3, читая инструкции в Инете об этих магнитолах, нигде не увидел информации о модели компа, а покупать буду через Интернет магазин, привезут домой , а как посмотреть какой там комп,модель его, где она отражена?На форуме писали , что надо Т 002, вроде,где она указывается, в какой документации?
Мне приятно, что мой опыт кому-то полезен. По поводу модели компа в магнитоле УРАЛ - 174 советую связаться с разработчиками на их сайте - там можно свой вопрос задать, Вам ответят. Никто лучше их на эти вопросы не ответит. Ну а потом уже заказывать через интернет-магазин. Но вообще-то думаю, что у них в Украине должны быть свои офф. дилеры.
Написал, уже неделю назад.Задал вопрос про отличия магнитол,читая инструкции не обнаружил различий в функциях между 172,а их несколько моделей, и между 174- их тоже три или четыре модели, а инструкции и функции одинаковые, цены же разные.Но ответа пока не получил. Уяснил, только, что в 174 в отличие от 172 есть пульт дистанционного управления , а больше различий не увидел.
Уяснил, только, что в 174 в отличие от 172 есть пульт дистанционного управления , а больше различий не увидел.
Пульт точно только у 174 есть. Они кажется еще экранами отличаются, если память не изменяет, у 172 самый крутой экран. Вообще согласен с Вами, документация на эти магнитолы очень скудная и неточная. Модель компа вообще нигде не указана, похоже ставят что хотят в любую модель. Там еще парктроник в инструкции указан как дополнительная опция. Пинайте разработчиков, пусть отвечают подробно. А вообще-то комп конструктивно выполнен как отдельная коробочка и проводами цепляется к магнитоле и колодке диагностики, т.е. модель компа может быть любая с любой магнитолой, он не встроенный.
Вятич ,Лесничанин, спасибо.Судя по форуму, Вы, самые первые, начали давать информацию по УРАЛам. Настораживает меня то, что у нас в Киеве цена на 174 в разных интернет- магазинах отличается на 20 долларов. Надо искать, наверное, официальных представителей производителя.
ТОЛИК, я не нашёл официального представителя ни в Рязани, ни в Брянске (хотя в приложении есть и там и там). Пришлось съездить в Москву. Ну а когда приобрёл, тогда в Рязани начали появляться в свободной продаже.
Вы же сами написали - низкий уровень сигнала датчика детонации. Проверять работу датчика и его цепи. Как это сделать - есть толстые книги - руководства по ремонту и обслуживанию. Там все написано и даже нарисовано, с цветными фотками. Если человек собирается сам обслуживать свою машину, то такая литература необходима. Если нет - тогда на сервис. А на форуме ведь всего не расскажешь так подробно как в книжке.
P.S. Подозреваю, что дело вовсе не в датчике, а в плохом бензине, наверное 92 заправляетесь, экономите, однако...
Я конечно никого не хочу обидеть,но все же знают,про жадного ,который платит дважды.(ещё раз повторяю,никому не в обиду сказано).
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.