Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 16:59   #1811
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро
Ответ: Штатный иммобилайзер

Цитата:
Сообщение от Stu Посмотреть сообщение
Как же он активирован, если при включении зажигания горит значок ИММО + 1 сигнал и через 10-15 сек значок гаснет + 1 сигнал. Судя по описанию - он не активнен.
Если окна-двери открываются-закрываются - активирован.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 17:01   #1812
Гость

LeXXa, все верно. Но есть вероятность того, что контроллер был заменен и затем иммо не был активирован.
  Вверх
Старый 15.06.2009, 21:23   #1813
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stu Посмотреть сообщение
Почему тогда сервисмены или кто там занимается предпродажкой говорят, чтоб владельцы были готовы выложить $300, активируя ИММО. Просто ли это отмазка? Ведь не раз писали на этот счет. Дыма без огня не бывает.
Ну-ну..наслушался "лошаков"... А спроси этих сервисменов в "припродажке" как на ИММО автозапуск повесить..? Или внештатку грамотно... Сто-пудов уверен, что скажут "ни в коем случае не активируй!!! Глючить будет!!!"
Вот если повёлся, то...очень-очень жаль...
У меня и ИММО в плюсе...и внештатка...и авто-запуск...и четыре ключа рабочих... и всё РАБОТАЕТ как часики!!!! Сплю спокойно..пользую с КАЙФОМ!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 22:43   #1814
Новичок

Автомобиль: Lada 1117
Вес репутации: 17 Хрольф не успел проявить себя

У меня стоит и штатная и дополнительная KGB, обе активировались и устанавливались на предпродажке. Пока всё работает.

Хрольф вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 23:59   #1815
Новичок

Вес репутации: 0 blasten1981 не успел проявить себя
Ответ: Иммобилизатор

Добрый день. Помогите, кто может!!!
У меня произошло следующее со штатной сигнализацией - иммобилайзером: как-то раз я потерял рабочий ключ, это тот, что с кнопками, и мне пришлось воспользоваться обучающим ключом. Через пару дней рабочий ключ нашёлся, и работал полдня, а потом перестал, т.е. брелок работал, включал и отключал сигнализацию, закрывал и открывал двери, но запустить двигатель иммобилайзер не давал.
Я перепрограммировал ключ, он ещё поработал денёк и снова перестал. Я ещё перепрограммировал ключи два раза, рабочий ключ всё равно давал сбои. После 3-го программирования ключи вообще перестали программироваться. Рабочий ключ поработал ещё дня два через пень-колоду, а потом перестал. Брелок работает, а двигатель запустить не даёт. Теперь езжу с обоими ключами, одним открываю, другим завожу. Что интересно: когда глушу машину, лампа иммобилайзера начинает мигать как при программировании и если в то время, пока лампа мигает вставить рабочий ключ в замок зажигания, процедура программирования не продолжается, хотя должна, но зато машину можно завести рабочим ключом. Правда, если выключить и включить зажигание, двигатель вновь не запускается, и даже зуммер не пиликает при открытой двери, как будто нет в замке зажигания ключа. Такие вот дела…
Подскажите, может знает кто, как реанимировать рабочий ключ??? Либо дело в самом иммобилайзере???
blasten1981 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 00:08   #1816
Гость

blasten1981, сколько сигналлов зуммера звучит после попытки завести авто рабочим ключом?
  Вверх
Старый 17.06.2009, 13:46   #1817
Новичок

Вес репутации: 17 Lorder не успел проявить себя
иммо (фичи)

Случайно нашел в нете инфу о том что у АПС6 есть фичи, которые не внесены в документацию заводскую.
Конкретно про две:
1. Установка кода на запуск двигателя в обход иммо
2. Открытие всех дверей с брелока сигналки одним (первым) нажатием
Кроме того была смутная фраза типа "есть и другие фичи, не помню, надо доку найти, потом выложу." и всё...

В связи с чем вопрос, может кто знает более подробную информацию. Что за доп-возможности недокументированные и как ими пользоваться?
Lorder вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 14:15   #1818
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™
Ответ: иммо (фичи)

Lorder Вот здесь можешь найти информацию: http://narod.ru/disk/9961795000/aps-6.doc.html скачав файл.
NAIL вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 14:20   #1819
Новичок

Вес репутации: 17 Lorder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NAIL Посмотреть сообщение
Lorder Вот здесь можешь найти информацию: http://narod.ru/disk/9961795000/aps-6.doc.html скачав файл.
Перед тем как создавать тему, рыл инет. Этот документ видел и даже скачал два раза .

Но в нем я не нашел даже тех двух доп-возможностей, о которых писал в первом посте.
Lorder вне форума   Вверх
Старый 17.06.2009, 14:48   #1820
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Daniloff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lorder Посмотреть сообщение
Перед тем как создавать тему, рыл инет. Этот документ видел и даже скачал два раза .

Но в нем я не нашел даже тех двух доп-возможностей, о которых писал в первом посте.
на форуме http://www.lkforum.ru/ все есть
Daniloff вне форума   Вверх
Закрытая тема