nsNet, хотелось бы услышать ваше мнение вот на это:
(от 20 марта сего года)
на румынском заводе «Рено» в городе Миовени началась забастовка. Спонтанно сформированное забастовочное движение остановило производство на полтора дня. Рабочие группы «Рено», носящие клеймо «низкооплачиваемых», потребовали двадцатипятипроцентного повышения зарплаты.
Средняя «грязная» зарплата на заводе составляет 837 евро (без налогов), и бастующие изначально потребовали увеличения месячной заработной платы на 148 евро, которое следовало провести в два этапа, а также повышения ежегодной премии.
Через два дня после выступления, объединившего несколько тысяч рабочих в Миовени, дирекция предприятия дрогнула перед лицом бастовавших и заявила об увеличении зарплаты на 133 евро «грязными» в два этапа, а также назначила постоянную годовую премию в 330 евро.
Браво, рабочие «Дачии»
Ух нафлудили, последнее сообщение по теме я так понял это:
Цитата:
Сообщение от Кубра
Короче говоря, статистика в который раз вынуждает АвтоВАЗ понять две вещи: "одной Грантой отныне сыт не будешь" и "без доведения Весты по мощности и уровню трансмиссий до Соляриса-Рио их не догнать".
Без Весты как раз бы было падение хуже рынка, предполагаю.
На самом деле ничего не изменилось, логично, что завод выпускающий самые дешевые автомобили в кризис сохранил свою долю, не логично, что не воспользоваться шансом и не увеличил её. Вазовские модели приносящие убытки (веста, хрей) "отожрали" долю в продажах у вазовских же моделей приносящих прибыль (гранта-калина, приора), что подтверждается продолжающимся ростом убытков ВАЗа.
Когда то популярной машиной была Деу Нексия, потом Рено Логан и её производные, теперь Солярис-Рио. Но, похоже, что продажи соляриса-рио на пике, солярис даже показал падение ниже рынка. Не за горами те времена когда солярисы-рио займут позиции на которых сейчас нексии и логаны.
А веста как раз сделана в подражание солярису-рио, последует ли она за ними вниз, или продолжит отъедать у других вазовских моделей покажет время. Но "сделать рынок" как его в свое время сделали нексия, логан и солярис она вряд ли сможет, а вот догнать и перегнать солярис-рио, как мечтает Кубра, видимо сможет, даже без смены трансмиссии;-) Ведь Хендай на смену солярису предложил крету - приподнятый солярис хетч, удастся ли ей в очередной раз обмануть отечественных потребителей, посмотрим.
Последний раз редактировалось PostЯ; 09.08.2016 в 12:07..
nsNet, хотелось бы услышать ваше мнение вот на это:
Тезисы из цитаты:
1. Средняя «грязная» зарплата на заводе составляет 837 евро (60 т.р.)
2. Бастующие изначально потребовали увеличения месячной заработной платы на 148 евро (10 т.р.)
3. Через два дня после выступления з/п увеличили на 133 евро (10 т.р.)
4. назначили постоянную годовую премию в 330 евро. (24 т.р.)
Во-первых - профсоюзы работают, это хорошо.
Во-вторых - жизнь в "почти Европе" крайне близка к жизни в современных развитых регионах РФ, но стоит признать таки з/п в статье выше, чем те которые аналогичные специалисты получают у нас (сужу по боянному заводу Toyota с их 43 т.р. з/п для операторов сборочных линий)
В целом - нормально. Надо понимать, что там у них с налогами, в Италии налоги большие, что в Румынии - не знаю, если из этих 60 т.р. более 20 т.р. уходит на налог, то в итоге будет полностью сравнимо с работой на аналогичных автозаводах в Санкт-Петербурге.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
А в чём обман то?
Опять владельцам старых Калин не продать свои чудо-авто на вторичке, обидно же... Мне интересно как будут продавать К2, которые за 500+ покупали (у меня люкс же, ё-моё!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну тогда я спокоен за тебя
А зря. Как я говорил - никаких гарантий. Вообще никаких.
ну и так для справки, курс годового лечения (опять же не лечения, а стабилизации) в Израиле - от 8.5 млн. руб. (тоже без гарантий, да и нет у меня столько )