Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот ты сам и привел пример, когда законное (!) копирование является примером надежности. Корейские акпп созданные на базе мицу крайне надежны. Ничего зазорного в этом нет, все законно. Для любителей хай-тек ест дст. Выбирай что душе угодно.
Кстати я попытался раздобыть инфу по этой коробке на Мицу и ничего не нашел, зачем Мицу ставит себе ниссановские вариаторы если у них есть "свои" автоматы?
Зайдите на драйв и напишите ремонт вариатора - там ремонт тойот больше чем машин с вараторами джатко. Хотя в процентном отношении вариаторов тойот и субар гораздо меньше. Вариатор сам по себе агрегат с заложенным износом- момент передается трением. Да и в классической АКПП тоже фрикционы- но они там труться только при переключениях.
А если зайти в драйв и набрать акпп? А мкпп? А ваз? Как понять процент поломок? Таким образом никак.
тойота массово...ниссан тоже..митцу так же..хонда там же..это всё варики.
кроме нескольких моделей. видимо хотят в этом направлении идти.
Вообще интерсно, Ниссан, Мицу, Рено, Самсунг - вариаторы Джатко.
Тойота, Субару - Вариаторы Айсин.
А на Сузуки и Хондах чьи вариаторы?
Ой, написал про Сузуки , оказалось что с новго поколения Сузуки SX4 убрали вариатор и поставили автомат 6ст... Вот те и засилье вариаторов.. Сузуки можно снова брать http://www.major-auto.ru/cars/brands...sx4-ii/875412/
О да 4k смартфон это точно ни о чем))Ты по продажам в РФ судишь? У нас в последнее время самый популярный смартфон это алиэкспресс))
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я не спорю, у меня на Каринвале мотор и коробас приписывают Паджеровским. Но где сейчас Паджеро сыпускающийся к конца 90х и где хотябы простой Мохаве? Япы остановились в развитии, не знаю почему.
Serge!, Вот именно, процент поломок знает только, сами автоконцерны. Раз ставят то ломаются они видимо после гарантии. Или в цену авто включена цена еще одного варика.
Глянул ради интереса, вариатор на Жука на экзисте стоит 386 тыщ, автомат на Соула - 504... Так, просто для информации
посмотрите пожалуйста там цену на мкпп солярис или поло. Думаю рублей 300 будет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Serge!, Вот именно, процент поломок знает только, сами автоконцерны. Раз ставят то ломаются они видимо после гарантии.
процент поломок выяснить можно, но сложно. Очень сильно зависит от эксплуатации и (увы) знания матчасти. Будучи первым аккуратным владельцем можно многого избежать и предотвратить. Как пример пинки на том же джуке. Принцип же один: пинается, значит клапана -> давление. В случае с вариком далее пробуксовка ремня и износ шкивов, выход из строя забитого продуктами износа гидроблока В случае с акпп вместо шкивов и ремня - ленточные тормоза и фрикционы.
Избегая пробуксовок на варике, юзая ручной режим в пробке на дсг, прогревая капризные акпп, регулярно меняя масло можно продлить жизнь агрегатов многократно и наоборот: убить любую мкпп как два пальца.