Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
У нас с водой небесной непонятки,
Природа мать играет с нами в прятки.
Подует ветер, запоёт и туч нагонит
И тут же махом веселяся их разгонит!
Вот так и смотрим мы молясь на небо
Кому то в кайф, кому надо дождика, как хлеба. ))))
Так, экспромтом. )))
И ничего с ней не случится.
Я бы заменил, уже пару раз менял шрусы из за того, что понадеялся на авось. ))) Но надо брать хорошие и когда одеваешь смазыват привалочную гофру на шрусе и привалочную поверхность на валу. Ещё есть пыльники с прорезями, типа для того, что бы их не плющило от изменения температуры. Фигня это, воду сосут как комары кровь. )))
Они деньги зарабатывают.. ) Можно заменить, можно не менять. У меня Калина 2008 г.в., все пыльники до сих пор родные )) На наружных ШРУС-ах по внутренним складкам трещины конечно, но они пребывают в таком треснутом состоянии последние лет 7-8 наверно. Поглядываю время от времени, но менять не тороплюсь, глядя на время, в течение которого их "не мешало бы заменить". Пробег правда всего около 90, да и по диким морозам я не ездил, т.к. редко они у нас бывают, не ниже -25 обычно, но 12,5 лет, Карл!.. Сквозных дыр нету, на пыли-грязи сразу видно было бы смазку (если, конечно, она там есть, я не заглядывал ни разу )). ШРУС-ов ни разу не слышал, т.е. они исправны.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
первый раз шрус заменил после поездки по БАМу, захрустел, когда снял - полно воды и ржи. но я гонял в жару по горным рекам, второй раз порвал где то в лесу. и сейчас пыльник правый снова порван, но сам шрус как новый, сказалось то, что забит смазкой был по самое не балуйся. в общем эта запчасть зависит от мест эксплуатации.