У меня машина весь день на солнце, руль пока нормальный. Был у меня опыт когда я оставил отвёртки на солнце, так вот ручки у них сначало стали липкими а потом в кисель превратились. Рукоятки были сделаны как будто из твёрдой резины, типа руля. Может у тебя нечто подобное, начал разлогаться материал руля от солнца. Кстате лобовое или боковое стекло не менял ? Заводское атермальное стекло "не пропускает" инфракрасный и ультрафиолетовый спектр, который опасен для любого полимера.
Да я варенье вообще не ем ))) А лобовое и в правду менял из-за трещины, но поставил самое дорогое производства БОР. Может че и подсунули не то :( Но клятвенно клялись, что заводское
Все компоненты солнечного излучения в той или иной мере оказывают вредное воздействие на пластмассы. В наиболее сильной степени деструкция происходит под действием ультрафиолетовой части спектра. Энергия ультрафиолетовой радиации достаточна для того, чтобы разрушить межатомные связи. Это воздействие на макромолекулы способствует термической окислительной деструкции, что приводит к охрупчиванию, выгоранию цвета и понижению всех механических и электрических свойств материала.
Обычные стекла, включая оконное, ультрафиолет не пропускают, только специальные.
Атермальные стекла снижают пропускание инфракрасного света, грубо говоря, тепла. Инфракрасный свет - длинноволновая часть оптического диапазона и взаимодействует с материалами достаточно слабо.
То есть стекла не причем.
Вот если они открыты, то другое дело.
А на самом деле просто говенный пластик.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Прошу помочь или советом или делом: Есть машина Лада Калина, машина ноябрь 2007 года, пробег 25 т.км. Вроде как на гарантии... Сколько в этот период гарантию давали 2 года или уже 3 года? - это первое. Второе: у машины можно смело менять всю подвеску, т.к. скрипит, стучит и т.д. машина обслуживалась в СИМ-ЛАДА, прошла два ТО. отметки имеются... Как правильно поступить? что нужно чтобы поменять гарантийные узлы и агрегаты подвески?
у меня машина июнь 2007 - гарантия 3 года или 50 тыс
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Перестал работать водительский стеклоподъемник
может есть какие секреты, которые самому посмотреть можно? релюшка вроде щелкает при нажатии на кнопку
10 минут прошло с последнего открывания / закрывания, на стоянке перестал открывать
Последний раз редактировалось Sergunja; 05.08.2010 в 13:12..