1) У меня вопрос по поводу моторного масла. Машина новая, масло обкаточное, проехал 1100 км, нужно ли менять масло на зимнее или оставить до первого ТО?
2) Начали сильно скрипеть тормоза, стоит ли ехать исправлять по гарантии?
3) Замёрзла жидкость для стёкл, не должны ли при продаже заливать незамерзайку?
Docktor_watson.....как правило на СТО ВТЮХИВАЮТ своё, при покупки масло попроси сертификат на данный продукт и ИМЕННО на эту партию и со своим маслом (с сертификатиком) на СТО и пусть заливают.
Если скажут со своим нельзя, тогда пусть предоставят на СТО на ихнее масло сертификат с этой партии....результат не заствит себя долго ждать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ежик
Я тоже слышал такое мнение, что с минералики якобы нельзя сразу на синтетику переходить, мол надо через полусиньку! Хотя я себе после обкатки сразу синтетику вальнул (с промывкой системы)
Ежик....уважаемый Сергей, давайте не будем вдоваться в подробности откуда взялось слово ПОЛУСИНТЕТИКА....оставим это манагерам.
Если Вы имели в виду с вязкостью 5w, это вопрос уже другой.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
незамерзайку не заливают по поводу тормозов скрип это не гарантийный случай масло лучше меняй после то 1 или залей недорогую полу синтетику а после то залей нормальное
незамерзайку не заливают по поводу тормозов скрип это не гарантийный случай масло лучше меняй после то 1 или залей недорогую полу синтетику а после то залей нормальное
станислав 73.....почему недорогую п\с? А потом нормальное....почему потом?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
станислав 73.....почему недорогую п\с? А потом нормальное....почему потом?
Я тоже слышал такое мнение, что с минералики якобы нельзя сразу на синтетику переходить, мол надо через полусиньку! Хотя я себе после обкатки сразу синтетику вальнул (с промывкой системы)
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
станислав 73,В багажнике отгибаешь клапаны в обшивке на липучке. Откручиваешь три гайки крепления фонаря. Снаружи отодвигаешь фонарь на себя и меняешь лампы.
Добавлено через 1 минуту dugeon,Я прикручиваю штамповку теми же болтами, которыми литье с завода было прикручено.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
уважаемые форумчане, подскажите еще такой вопрос - зимнюю резину поставил на штампы (раньше переобувал на штатное калиновское литье) и встал вопрос о покупке колесных болтов под штамповку - купил колесные болты с маркировкой 1118 под штамп (под 17 головку), но сняв литье - обнаружил, что на штатном литье такие же болты (хотя в магазине были и болты той же размерности, но длиннее миллиметров на 5)... вроде при езде не задевают, диск крутиться свободно... подскажите - какие колесные болты нужны на штамповку?
p.s.: продавец в балатоне уверял, что такие болты стоят на калинах с завода и на штамп тоже... говорит раньше было дело и болты 2108 ставили... вот так вот, а в другом магазине видел эти же болты с маркировкой 2110
На 13 тысячах пробега кончился второй ДК. Еду на гарантию. Говорю - чек горит. Они делают офигенскую вещь - стирают ошибки)) Молодцы думаю. Знаю что не поможет, сама занимаюсь диагностикой, решила, что пусть другие тоже работают ан нет. Если загорится, говорят, приедешь снова. Так он говорю загорится прям щас как за ворота выеду. НУ так и вышло. Еду снова через неделю - времени больше не было, снова на диагностику, долго меня там мучили, не хотели менять. В итоге на складе нету ( ну как это так нету, хоть один то но должен же быть не верю), через 2 недели говорят привезем. Больше месяца прошло - ни ответа, ни привета. Сама позвонила только что, приезжайте говорят пришел ваш датчик.
Причем, машину я там оставляла на второе ТО, после которого исчесзла заглушка порога, заглушка двери и две заглушки внутри крышки багажника, которые прикрывают провода.
Ой мама джага, Авторай.
Может я конечно и наговариваю...но ни у кого такого не было? В смысле что-то исчезало?
Последний раз редактировалось Plaza; 07.11.2011 в 12:51..