Тут мне посоветовали обжаловать в областном ГИБДД, т.к. они в этом вопросе более здраво рассуждают, а не занимаются самостоятельным трактованием слова "пропустить". К тому же, по аналогичному делу один товарищ дошел уже до областного суда - безрезультатно. Если там не получится, то пойду в суд.
denlom, говори на какой, выложу. Тока желательно без регистрации
Добавлено через 4 минуты
Там в общем-то ничего особенного. Признали виновным, назначили наказание 1500. Забавно было когда этот капитан ст. 12.18 читал. Там написано: невыполнение требования уступить дорогу пешеходам... Я и говорю: что такое уступить дорогу? Он прочитал. Я ему в видео тычу: пешеход изменил скорость или направление? Тот в правила: 14.1 говорит пропустить, не пропустил, виноват. Такое впечатление, что возьми дубину, дай ему в лоб, дубина и сломается. Это насколько надо сломать свою психику, чтобы отрицать очевидное.
Навскидку, первое пришедшее в голову. В соответствии со ст. 29.10 часть 1 в постановлении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела. Я пока вижу только факт нарушения (не пропустил пешика).
Добавлено через 2 минуты
Раз собираешься обжаловать, то неплохо было бы заглянуть в дело еще раз. Посмотреть, что там есть, а то ведь некоторые документы и пропасть могут.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде