Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 20:21   #1
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

Цитата:
Сообщение от болбес Посмотреть сообщение
у меня не включается муфта пока на улице не будет выше +10 градусов
В сервис езжай. У меня в минус десять после часовой пробки включался. Может после зимы хладогент сказал привет и утек.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 00:55   #2
Новичок

Автомобиль: 21061 > 11194
Вес репутации: 16 Саратовец29 не успел проявить себя

проблема разрешилась сама включился сам но где то есть проблема явно мне не нравиться неизвестность видимо глюг САУКУ
Саратовец29 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 15:40   #3
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Саратовец29, Разьемы под капотом на муфту кондея проверь и датчик давления, а то за зиму гадости налетело всякой.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.05.2011, 23:13   #4
Южная группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 single не успел проявить себя
Отправить сообщение для single с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Саратовец29, Разьемы под капотом на муфту кондея проверь и датчик давления, а то за зиму гадости налетело всякой.
датчик давления находится на нижней трубке?
Старый 21.04.2011, 18:23   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 15 asten не успел проявить себя
Отправить сообщение для asten с помощью ICQ

Спустя месяц решили таки мою проблему с кондиционером, заменили трубопровод всборе с датчиком, но кондер так и не захотел работать. В итоге нашли перебитый провод (желто-зеленый) который дает сигнал на кондер о включенном вентиляторе отопителя. Соединили и все заработало.
asten вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 15:58   #6
Новичок

Автомобиль: Ваз 11184-33-016
Вес репутации: 0 f22 не успел проявить себя
Icon12 Кондиционер-климат-контроль

Всем привет!
В июле прошлого года у меня произошла такая-вот неприятность с кондиционером: поехали с семьей отдыхать в Лазаревское и на обратном пути из системы ушел фреон (увидел белый дымок в свете фар). Кондиционером старался не пользоваться, т.к. у меня не работал вентилятор охлаждения радиатора двигателя (потом выяснил: причина как и у многих других в слетевшем разъёме). В пробки я не попадал, а на высокой скорости нормальный тепловой режим двигателя обеспечит и один термостат. Включал кондёр только один раз минут на пять - подсушить стекла, т.к. возвращались домой в дождь. После включения кондиционера прошло примерно 1,5-2 часа и случилось, что ушел фреон. По идее, за это время фреон должен был сконденсироваться в жидкую фазу и не создавать высокого давления в системе. Вдобавок выяснилось, что сгорел и вентилятор радиатора кондиционера (выплавился из обечайки). До сих пор не могу найти объяснения случившемуся. Может у кого есть идеи?
f22 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2011, 17:29   #7
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от f22 Посмотреть сообщение
Вдобавок выяснилось, что сгорел и вентилятор радиатора кондиционера (выплавился из обечайки). До сих пор не могу найти объяснения случившемуся. Может у кого есть идеи?
Браааатттииикк
Я думал я тут один такой с расплавившимся вентилятором конденсора! Ан-нет! В общем, в позапрошлом году была такая же хрень. По идее по гарантии меняется узел в сборе, но мне, по моей же просьбе, чтобы не терять время на перезаправку системы, заменили только злополучный вентилятор.
Почему это случилось - загадка.
Старый 26.04.2011, 23:08   #8
Новичок

Опа! Я не один с такой проблемой?! Это уже интересно!
В добавление к вышесказанному отмечу, что гарантия мне не светит, т.к. вентилятор конденсора имел небольшие мех.повреждения (трещина обечайки) после небольшого ДТП. Но вместе с тем, он проработал 2,5 месяца до полного отказа. Наверное, виной всему повышенная влажность в момент поломки. Но в то же время, нагреть достаточно тяжёлый стальной корпус электродвигателя вентилятора конденсора за пару секунд не получится. Значит большой ток действовал в течении длительного времени. Тогда где был предохранитель? И есть ли он вообще в системе?
f22 вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 10:49   #9
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Снял моторедуктор заслонки отопителя. Аккуратно вскрыл его. Смотрю, ползунки выходят за резистивный слой в месте, которое соответствует самому холодному положению. Тут кто-то писал, что переставлял какую-то пластину на оси (блин, забыл уже как все выглядит), у меня это сделать не получилось, я просто поставил упор из резины, чтобы ползунок в него упирался и не выходил за резистивный слой. Собрал все обратно.
Насколько я помню, в топике "Логика работы климат-системы на люксе" люди подробно и с фотографиями описывали процесс ремонта.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.05.2011, 15:38   #10
Новичок

Кондиционер-климат-контроль

Всем привет. Нашел доп. информацию по вентилятору кондиционера Panasonic SSW9762LW (электрические параметры и габаритные/присоединительные размеры). Может кому пригодиться. Там правда всё по китайски, поэтому рекомендую открывать с помощью Google Chrome, чтобы воспользоваться встроенным в браузер переводчиком. Заходите по этой ссылке: http://wenku.baidu.com/view/0b375d7c...3f242501a.html
Изображения
Тип файла: jpg SSW9762LW.jpg (101.8 Кб, 85 просмотров)
f22 вне форума   Вверх
Закрытая тема