Спустя месяц решили таки мою проблему с кондиционером, заменили трубопровод всборе с датчиком, но кондер так и не захотел работать. В итоге нашли перебитый провод (желто-зеленый) который дает сигнал на кондер о включенном вентиляторе отопителя. Соединили и все заработало.
Всем привет!
В июле прошлого года у меня произошла такая-вот неприятность с кондиционером: поехали с семьей отдыхать в Лазаревское и на обратном пути из системы ушел фреон (увидел белый дымок в свете фар). Кондиционером старался не пользоваться, т.к. у меня не работал вентилятор охлаждения радиатора двигателя (потом выяснил: причина как и у многих других в слетевшем разъёме). В пробки я не попадал, а на высокой скорости нормальный тепловой режим двигателя обеспечит и один термостат. Включал кондёр только один раз минут на пять - подсушить стекла, т.к. возвращались домой в дождь. После включения кондиционера прошло примерно 1,5-2 часа и случилось, что ушел фреон. По идее, за это время фреон должен был сконденсироваться в жидкую фазу и не создавать высокого давления в системе. Вдобавок выяснилось, что сгорел и вентилятор радиатора кондиционера (выплавился из обечайки). До сих пор не могу найти объяснения случившемуся. Может у кого есть идеи?
Вдобавок выяснилось, что сгорел и вентилятор радиатора кондиционера (выплавился из обечайки). До сих пор не могу найти объяснения случившемуся. Может у кого есть идеи?
Браааатттииикк
Я думал я тут один такой с расплавившимся вентилятором конденсора! Ан-нет! В общем, в позапрошлом году была такая же хрень. По идее по гарантии меняется узел в сборе, но мне, по моей же просьбе, чтобы не терять время на перезаправку системы, заменили только злополучный вентилятор.
Почему это случилось - загадка.
В добавление к вышесказанному отмечу, что гарантия мне не светит, т.к. вентилятор конденсора имел небольшие мех.повреждения (трещина обечайки) после небольшого ДТП. Но вместе с тем, он проработал 2,5 месяца до полного отказа. Наверное, виной всему повышенная влажность в момент поломки. Но в то же время, нагреть достаточно тяжёлый стальной корпус электродвигателя вентилятора конденсора за пару секунд не получится. Значит большой ток действовал в течении длительного времени. Тогда где был предохранитель? И есть ли он вообще в системе?
Снял моторедуктор заслонки отопителя. Аккуратно вскрыл его. Смотрю, ползунки выходят за резистивный слой в месте, которое соответствует самому холодному положению. Тут кто-то писал, что переставлял какую-то пластину на оси (блин, забыл уже как все выглядит), у меня это сделать не получилось, я просто поставил упор из резины, чтобы ползунок в него упирался и не выходил за резистивный слой. Собрал все обратно.
Насколько я помню, в топике "Логика работы климат-системы на люксе" люди подробно и с фотографиями описывали процесс ремонта.
Всем привет. Нашел доп. информацию по вентилятору кондиционера Panasonic SSW9762LW (электрические параметры и габаритные/присоединительные размеры). Может кому пригодиться. Там правда всё по китайски, поэтому рекомендую открывать с помощью Google Chrome, чтобы воспользоваться встроенным в браузер переводчиком. Заходите по этой ссылке: http://wenku.baidu.com/view/0b375d7c...3f242501a.html