На родное крепление надо дворники одевать и никаких проблем!Брал каркасные чемпионы(40,60см)чистят от души и ниединого шума,стоят около 4х месяцев.Брал 230р пару.
А что Вы называете родным креплением- с завода что ли?! Так у него уже за три года мушка стерлась и оно в отверстии поводка не держалось((( Если у Вас машина свежая, то все еще впереди, а если и такой же по возрасту переходник родной, то значит разные условия у нас с Вами- у нас сухих дорог в Питере не бывает почти (включая и зимние реагенты), разве что кроме лета и наш коэфицент износа, видимо не идет в сравнение с Вашим)))
А у Чемпа, на все случаи жизни идет этот сраный, якобы универсальный переходник СН31.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
тоже недавно в ашане взял пару фантома! крепления идеально подошли! прилегают тоже очень хорошо! поскольку на улице давно сильный мороз - активно дворниками не пользуюсь. но несколько раз протирал стекло, вытирают идельно. можно предположить, что летом в плюсовую температуру вытирать будут не хуже!
ivas, Вот щас гразь самая пошла,интересно как чистят фантомы?
В этот раз выбирал между ними и каркасными чемпионами,выбрал последнее,трут на ура,лучше всех бескаркасников которыми пользовался
Сегодня решил стать консерватором))
Пошла весна, все тает, соль, все дела..решил достать родные щетки (прошлым летом поменял на бескаркасные Herzog), чтобы поберечь Герцоги от мало ли разъест резину и буду чистить плохо
В общем, раньше всегда думал, что и нормальные чистят хорошо...поездив почти год на данных бескаркасных, сразу же понял, что родные щетки - гуано полнейшее, хотя раньше за 3 года езды на свежих жучках нареканий к родным щеткам особо не было кроме редких разводов или полосочек..
Завтра посмотрю, бескаркаски все же пока придержу, родные попробую нулевкой слегка зачистить кромки, может дело изменится..
И правда, с бескаркасками за один взмах все убирается начисто, брызгаешь редко, никаких размазываний. А с этими родными..мама мия)) Пока не выльешь из брызгалок стакан воды - чисто не станет, одни разводы
Так что..не читал поседнюю пару тысяч комментариев по щеткам, но рекомендую ставить нормальные бескаркаски!
(кстати, моя история бескаркасок такова, что сначала купил 61см Герцог, затем 41 см Пиленга, но Пиленга чистила ничем не лучше стока, затем наконец нашел и Герцог, правда у них 39см помоему, но ничего, езжу нормально, зато чистит все идеально, даже пережив 30 градусные морозы)
Кто пользуется фантомами, скажите раз щетка стоит несоосно поводку, а немного выше его (я это видел еще давно когда рассматривал их в Окее), не стучит ли она по двери??? А то мои, которые соосно поводку установлены нет нет да постукивают по двери, особенно на большой скорости!