Обрати внимание на износ шин, и если пробег 40 тыс. резина должна быть родная, износ равномерный. Все стекла должны быть одного года выпуска, если 8 клоп ив него не лазили, то на холодную звук очень характерный, как дизель, с прогревом пропадает. Ходовая с таким пробегом еще живая, но желательно осмотреть стойки, нет ли потеков масла. Да, износ шин должен быть равномерным. Осмотри диски,.........
пробег 40 тыс. резина должна быть родная, износ равномерный
Да, важный момент, кстати на резине дата выпуска тоже имеется.
Когда покупал последний 2107 и загнал на яму, то в последний момент заметил, что резина сзади наполовину стёрта со внутр. стороны (лучше вдвоём осматривать) и следы регулировки схождения на наконечниках рулевых тяг. Пригляделся к морде - и точно, битая. Скинул хорошо цену и всё равно купил. )
Клим11, Если в момент осмотра,покупки и позже,услышите "водопад" под панелью,не обращайте внимания. Это калиновская болячка,давно известная и со всех сторон обсосанная,легко лечится. Может случится с любой калиной, не зависимо от ее возросла. И если Вам начнут рассказывать,что это в расширительном бачке антифриз журчит,перетикая из основного радиатора запомните,это полный бред...!!! Это журчит воздух в радиаторе печки,который желательно выгнать....!!!
И самое главное,пожалуй - не ищите в машине проблемы,а то "найдешь" на свою голову....!! Если проблема есть,она о себе заявит..!! Если ее нет,не мешайте машине работать..!!
Ну,а если чего случится не приятного,то добро пожаловать к нам.....!!))) Все проблемы решаемы..!!)) Может быть не всегда быстро,как хотелось бы,но на моей памяти нет примеров с которыми мы не смогли бы справиться...!!)))
народ помогите разобраться в чем может быть причина
поворачиваешь ключь и не каких реакций
только сигнал гидро усилителя мигает
даже без ключа слабенько мигает
сигнал гидро усилителя мигает
даже без ключа слабенько мигает
Ну, начнём ликбез с того, что на "Калине" гидроусилителя и не было никогда... Сразу ЭУР (т.е. - электроусилитель). Даже удивительно, как с января 2014 года Вы себе такой вес репутации нахряпали. Не зря я к этим циферкам всегда скептически относился... И не гнался.
Нормальный или нет вариант за 175 так не скажешь заочно.
Нужно смотреть хозяин ли его продает? Сколько народу было перед ним в ПТС?
Проехаться послушать (если ухо настроено) или поехать с опытным водителем.
(Много вещей выявляется на ходу, стуки, бряки) Плюс тут еще сто мелочей типа:
налеплены накладки на пороги - порог может быть мятый например. То есть осмотр
кузова с пристрастием. Можно поспрашивать прибор для определения шпатлеваных деталей (толщинометыр)))
Если личного опыта нет, нужно чтобы был человек который посмотрит послушает,
или загонять в сервис (только не сервис который посоветует продавец
народ, одолжите на прокат дмрв дам в замен мой на 2 дня. Если покупать то остануюттся следы от использования, вернуть будет сложно если окажется что не он.
Человек., а что с твоим? проверь исправность ?
Сигнал ДМРВ представляет собой напряжение постоянного тока, величина которого зависит от количества и направления движения воздуха, проходящего через датчик. При прямом потоке воздуха напряжение выходного сигнала датчика изменяется в диапазоне
1...5 В. При обратном потоке воздуха напряжение выходного сигнала датчика изменяется в диапазоне 0...1 В. Диагностический прибор считывает показания датчика как расход воздуха в килограммах в час.
При возникновении неисправности цепи ДМРВ контроллер заносит в свою память ее код и включает сигнализатор. В этом случае контроллер рассчитывает значение массового расхода воздуха по частоте вращения коленчатого вала и положению дроссельной заслонки. Датчик массового расхода воздуха имеет встроенный датчик температуры воздуха. Чуствительным элементом является термистор (резистор, изменяющий сопротивление в зависимости от температуры), установленный в потоке
воздуха Выходной сигнал, подключенного к контроллеру ДТВ, представляет собой напряжение постоянного тока в диапазоне 0...5 В, величина которого зависит от температуры воздуха, проходящего через датчик. При возникновении неисправности цепи ДТВ контроллер заносит в свою память ее код и включает сигнализатор. В этом случае контроллер заменяет показания датчика фиксированным значением температуры воздуха (33 ОС).
Таблица зависимости сопротивления ДТВ от температуры всасываемого воздуха (±10%)
Температура воздуха, ОС Сопротивление, кОм Температура воздуха, ОС Сопротивление, кОм
-40 - 39.5 -30 -23 -20 -13.9 -10 -8.6 0 -5.5
+10 -3.6 +20 -2.4 +30 -1.7 +40 -1.2 +50 -0.84
Добавлено через 8 минут
и ещё 1. Проверяется наличие напряжения питания и надежность соединения с массой.
2. Определяется сопротивление между контактом “5” колодки жгута и массой, которое должно быть в пределах 4...6 кОм.
Добавлено через 4 минуты
Выключить зажигание. Отсоединить колодку жгута от датчика.
Включить зажигание, двигатель не работает. Мультиметром измерить напряжение между контактами колодки жгута к ДМРВ. Мультиметр должен показать следующие значения напряжения:
между контактами “2” и “3” более 10 В;
между контактами “3” и “4” 5 В;
между контактом “3” и массой 0 В.